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sábado, 2 de junho de 2018

ULLO


Já está à venda, nos Estados Unidos e Europa, o filtro mágico "ULLO".

O "ULLO", também, conhecido pelo ao nome de "Selective Sulphithe Capture" promete eliminar todos os sulfitos presente nas garrafas de vinho.

O "ULLO" é mais um passo da tecnologia para "liberar" a bebida de um dos mais demonizados "aditivos".
 

Os sulfitos estão presentes em muitíssimos produtos alimentares (embutidos, queijos, biscoitos, pão, carne, peixe, massa de tomate, batatas congeladas, hot dog, hamburgers etc.), mas somente preocupam os consumidores de vinho que os condenam e abominam.

Muitos produtores de vinhos "naturais", aqueles de cor alaranjada e que cheiram mal, declaram: "no meu vinho não há sulfitos"

Balela que convence um monte de trouxas.
 

O "ULLO" transforma em realidade algo que nem os mais radicais defensores do vinho natural haviam conseguido: Sulfitos Zero.

 Como funciona o "ULLO"? Como um imã que retira os sulfitos deixando intactos os outros componentes do vinho.

O "ULLO" parece uma tigelinha furada que abriga em seu interior uma membrana que é a verdadeira alma tecnológica da filtragem.

Não sei se o "Selective Sulphite Capture" é realmente útil, mas sei que é caro.
 

A membrana filtradora pode ser usada uma única vez (uma garrafa) e a embalagem, com 10 unidades, custa 35 Euros.

O preço do aparelho? 80 Euros e vem com 4 membrana/filtro.

De cara sua garrafa sem sulfitos passa a custar + 3,5 Euros.

 Se considerarmos as margens praticadas, pelas nossas importadoras, para filtrar uma garrafa "tremenda bosta", não da bosta, mas dos sulfitos, poderá custar R$ 50.
 

Prefiro continuar me "sulfitando" e... não "prenderlo in C-ULLO"
 

Dionísio

 

Um comentário:

  1. Como dizem os ignorantes, a ignorancia he uma bencao.
    Nao vou nem perder meu tempo com quimica e microbiologia basicas para quem quer acreditar em alquimia de fezes.

    Mais um aparelho legal para tirar dinheiro de trouxa.

    Auguri, peste-mor.

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