Já está à venda, nos Estados Unidos e Europa, o filtro mágico "ULLO".
O "ULLO", também, conhecido
pelo ao nome de "Selective
Sulphithe Capture" promete eliminar todos os sulfitos presente
nas garrafas de vinho.
O "ULLO" é mais um
passo da tecnologia para "liberar" a bebida de um dos mais demonizados
"aditivos".
Os sulfitos estão presentes em muitíssimos produtos
alimentares (embutidos, queijos, biscoitos, pão, carne, peixe, massa de tomate,
batatas congeladas, hot dog, hamburgers etc.), mas somente preocupam os consumidores
de vinho que os condenam e abominam.
Muitos produtores de vinhos "naturais", aqueles de
cor alaranjada e que cheiram mal, declaram: "no meu vinho não há
sulfitos"
Balela que convence um monte de trouxas.
O "ULLO" transforma
em realidade algo que nem os mais radicais defensores do vinho natural haviam
conseguido: Sulfitos Zero.
Como funciona o "ULLO"? Como um imã que retira
os sulfitos deixando intactos os outros componentes do vinho.
O "ULLO" parece uma
tigelinha furada que abriga em seu interior uma membrana que é a verdadeira
alma tecnológica da filtragem.
Não sei se o "Selective Sulphite Capture" é
realmente útil, mas sei que é caro.
A membrana filtradora pode ser usada uma única vez (uma
garrafa) e a embalagem, com 10 unidades, custa 35 Euros.
O preço do aparelho?
80 Euros e vem com 4 membrana/filtro.
De cara sua garrafa sem sulfitos passa a custar + 3,5 Euros.
Se considerarmos as
margens praticadas, pelas nossas importadoras, para filtrar uma garrafa "tremenda
bosta", não da bosta, mas dos sulfitos, poderá custar R$ 50.
Prefiro continuar me "sulfitando" e... não
"prenderlo in C-ULLO"
Dionísio
Como dizem os ignorantes, a ignorancia he uma bencao.
ResponderExcluirNao vou nem perder meu tempo com quimica e microbiologia basicas para quem quer acreditar em alquimia de fezes.
Mais um aparelho legal para tirar dinheiro de trouxa.
Auguri, peste-mor.