Saiu o resultado anual que premia os melhores restaurantes do
planeta e, mais uma vez, "L'Osteria
Francescana", de Massimo Bottura, se consagrou como o
melhor do mundo.
Se "L'Osteria Francescana"
é, ou não, o melhor do mundo, jamais saberei: Não tenho suficiente saldo bancário
para frequentar 30-50 ou 100 restaurantes, espalhados pelo planeta, gastando,
em média, 200 Euros, em cada um deles, para emitir minha opinião.
Continuo comendo em locais onde se gaste, no máximo, 50/60 Euros.
Se e quando, o Sergio Cabral sair da gaiola espero um convide
para uma nova farra dos guardanapos, desta feita, para comemorar sua liberdade.
Prometo levar o meu guardanapo......
É fácil perceber, então, que não poderei opinar seriamente
sobre o assunto, mas posso comentar o quanto valem e faturam as estrelas
Michelin.
Na Itália há 8 restaurantes com 3
estrelas, 41 com 2 estrelas e 306 com uma estrela
Michelin.
Um instituto de pesquisa avaliou que, em 2017, os restaurantes
estrelados faturaram, em 2017, aproximadamente, 400 milhões de Euros o que representa um aumento
de 10,30% sobre o ano anterior.
O mesmo instituto afirma que, ao obter a primeira estrela Michelin,
o restaurante incrementa seu faturamento em mais de 50%.
Quando se obtém a segunda estrela o incremento é de quase 19%
e da segunda para a terceira o faturamento aumenta em 26%.
A estrela Michelin demonstra sua força, também, no número de
clientes que a guia vermelha mobiliza: Um restaurante
estrelado é visitado, em média, por 6.300 clientes/ano e gera, no território,
nada desprezíveis 2.800 pernoites de turistas gastronômicos.
Quanto custa comer em um restaurante estrelado?
Nos templos gastronômicos com uma estrela + ou - 112
Euros
Nos bi-estrelados + ou - 178 Euros
Para comer em um 3 estrelas, prepare psicologicamente seu cartão.....
Em média 250
Euros
Bom apetite
Bacco
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