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sexta-feira, 7 de outubro de 2016

PERNO E SEUS RESTAURANTES





O Trick Advisor coloca Napa Valley como meta turística mais desejada e apreciada pelos eno-turistas.

Em segundo lugar, o Trick Advisor, premia as colinas do Chianti, na Toscana, como território vinícola mais interessante.

Eu sinto pelo Trick Advisor a mesma náusea que me provoca o Robert Parker, os parkerzinhos e seus pontos.
 
 

Mandei o Trick Advisor para a......  Napa Valley e resolvi passar alguns dias nas Langhe para acompanhar a vindima e rever amigos.

O hotel em que me hospedei durante muitos anos fechou as portas e precisei encontrar novo refúgio.

Perno!

Perno, pequeno distrito de Monforte d'Alba, localizado bem no cume da colina, é rodeado por um mar de vinhas.

As vinhas são famosas (Gramolere é uma delas), mas Perno, habitado por 80 pessoas e 800 cachorros, que não param de latir, não é conhecido por sua agitada vida noturna.
 

O outono, nas Langhe, encurta os dias e alongas as noites frias e enevoadas.

 As ruas de Perno, depois do escurecer e envoltas pela neblina, são tão animadas como às de um cemitério da Transilvânia.

Mas apesar da aparente desânimo há, na aldeia, cinco agroturismos, de razoável qualidade e dois restaurantes de indiscutível interesse: "La Repubblica di Perno" e "Arco dei Nobili".

A escolha de Perno, para pernoitar, se deveu, em grande parte, à "Repubblica di Perno".
 

O proprietário e chef do restaurante é um velho conhecido que comandava as panelas do "La Libera" de Alba e depois as caçarolas do premiado e estrelado "Il Boscareto" em Serralunga D'Alba.

Marco resolveu se "esconder" em Perno e tentar a sorte com seu "La Repubblica di Perno".

Parece que deu certo..... Tentei duas vezes reservar, mas sem sucesso; sempre lotado.

A terceira vez, quarta feira 28 de setembro, minha sorte não mudou: o restaurante não abre nas quartas e quintas feiras.

Sem outra opção caminhei, sem nenhum entusiasmo, pelas silenciosas ruas de Perno e me dirigi até o "Arco dei Nobili".
 

Incrivel!!!!

O restaurante é charme puro.

Localizado em um beco atrás do castelo de Perno (como tem castelo nas Langhe...), já na entrada, o "Arco dei Nobili" seduz o cliente.
 

A ruela charmosa e quieta é um convite às fotografias.

Pequeno, oito mesas, o "Arco dei Nobili" nos dias de calor e bom tempo, aumenta sua capacidade com uma varanda de onde se deslumbra um belo panorama das vinhas de Perno.
 

A cozinha é o ponto forte.

Os antepastos, que variam todos os dias, são ótimos, as massas primorosas, e o "Brasato al Barolo", que me foi servido como segundo prato, perfeito.
 

Elogiei tanto a cozinha que o proprietário, Gilberto, resolveu chamar a responsável pelos pratos.

Surpresa! A chef é minha amiga Dora que trabalhou por 15 anos no mítico "Dai Bercau" assessorando o grande Gianni Cauda.
 

Abraços, sorrisos, bom papo... Resultado voltei no dia seguinte para degustar os pratos da ótima cozinha do "Arco dei Nobili".
 

O "Arco dei Nobili" vale um desvio

Confira.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 comentários:

  1. A Repubblica di Perno è um dos melhores restaurantes que ja comi por essas bandas. Uma bontà em todos os sentidos. Excelente carta de vinhos e materias primas da cozinha. Super recomendado. Na zona tambem tem a Trattoria del Arco a Cissone q tambem merita uma cena.

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  2. O Marco na Libera já fazia história. Vou visitar a Trattoria dell'Arco.

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