Tarde de um final de semana, alguns amigos reunidos para
degustar vinhos, bom papo, taças tintilando...
O tempo passa e.…deu
fome.
Sem saco para preparar pratos complicados, demorados e muito
elaborados?
Aqui vai uma receita simples, saborosa, barata e de rápido
preparo: “Gnocchi
ao Gorgonzola e Nozes”.
10 minutos são mais que suficientes para realizar o prato e
acalmar a fome de 4 pessoas.
INGREDIENTES
Uma embalagem de gnocchi de batata (eu cozinho com os produtos
das marcas italianas “De Cecco” ou “Molisana”).
Manteiga - Creme de
leite fresco – 150gr de queijo Gorgonzola (eu prefiro a marca Cruzília) - Nozes
(2 xicaras das de chá) - Um punhado de uvas passas
PREPARO
Coloque a água em uma panela, adicione um pouco de sal grosso e
leve à fervura
Enquanto a água esquenta, derreta, em uma frigideira de bordas altas, duas abundantes colheres de manteiga.
Quando a manteiga derreter adicione 200ml de creme de leite e
leve quase à ebulição.
Diminua o fogo, adicione a Gorgonzola, que você ralou
anteriormente e mexa até o queijo derreter totalmente.
Neste ponto incorpore, ao molho de Gorgonzola, ¾ das nozes
moídas, as uvas passas, um pouco de sal e continue misturando, lentamente, o
todo.
A água deverá ter alcançado a fervura….
Chegou a hora de jogar os gnocchi na água fervente e aguardar
que boiem.
Com uma escumadeira retire, da água fervente, os gnocchi que
estão boiando e transfira-os para a panela do molho.
Misture bem e sirva sem esquecer de adicionar um pouco de
nozes raladas sobre cada prato.
Mais uma coisa: Não se acanhe nem envaideça com os elogios....
Os vinhos?
Podem ser brancos ou tintos leves.
Brancos: Riesling, Gavi, Orvieto, Soave
Tintos: Grignolino, Bardolino, Valpolicella.
Bacco
Excelente dica, obrigado
ResponderExcluirEu faço receita similar, mas coloco cebola dourada e pedaços de frango junto. Muito facil, gostoso. Muita suruba para tomar com vinho. Vai guarana Kuat que fica bom.
ResponderExcluirFrango , cebola dourada.....Realmente, muito similar.
ResponderExcluirGorgonzola e creme de leite atropelam tudo e o que por ali, fica bom. Eu já fiz essa com frango e recomendo também. Vamos compartilhar coisas boas, Bacco.
ExcluirVamos, mas acho que gorgonzola, creme de leite, nozes, passas, cebolas, frango é suruba demais
ExcluirConcordo, mas fica bom de uns goros. Época de faculdade era suruba com salsicha (da sadia, nao a italiana), melhoramos na vida.. E vamo de statina.
ExcluirJá não somos tão fodidos....a faculdade já é coisa do passado. Estatinas? Sempre
ExcluirA World Wine enlouqueceu! Está vendendo um "Vinho" de vits americana (Isabel) por 328,00 !!!!! Esperando a "mídia especializada" endeusar esse "néctar"! Vem aí o concorrente do nosso vinho mais vendido: MÉRDOLA
ResponderExcluirhttps://www.worldwine.com.br/v-po-azores-tt-proibida-17-750-028066/p
Por esse valor na serra gaúcha deve se comprar uns 10 garrafões de 5 litros de vinho?! dessa uva…
ExcluirO consumidor de vinhos médio não precisa ser especialista, mas o que custa estudar o mínimo do mínimo pra não cair nessas furadas? Parte da culpa está na preguiça do consumidor.
ExcluirPelo cheiro da carruagem , o nome da importadora será "Shit Wine"
ResponderExcluirTagarela não vem com textao sobre gnocchi argentino?
ResponderExcluirArgentino eu não tenho. Mas vou te passar de esmegma e nozes. Dispensa o gorgonzola.
ExcluirDe fato, algo se passa de estranho por aqui. A opção é ler apenas as matérias, e evitar os comentários.
ResponderExcluirNão disse? Deve ser a onda de calor cozinhando o cérebro do pessoal.
ExcluirO povo do twitter de Osasco se mudou para esse espaco. Cada asa negra... deve ser vinganca do saudoso Gladstone.
ResponderExcluirFiz um miojo cacio e pepe. Adicionei bastante queijo ralado e pimenta. Depois coloquei pimenta biquinho pra ficar bonito o empratamento. Harmonizei com vinho Salton Intenso Cabernet Sauvignon. Uma delícia. Existe também a opção de colocar salsicha cortada em formato de polvo pra dar uma ar chic no prato.
ExcluirHahaha. Coitado do Gladstone. Levou uma porrada do Bacco e fechou quietinho o blog dele. Não acho que seja ele. Acho que deve ser a vingança dos Sommerdiers.
ExcluirSou sommelier com certificado da ABS e connoisseur há mais de 3 anos. Já fiz degustação em 3 países diferentes e cerca dr 150 rótulos. Respeite o sommelier!!!
ExcluirO Gladstone viajou naquela descrição, mas acho que ele não tinha nada a ver com o mercado de vinho, e nem intenção de lucrar com nada. Convivi com ele num fórum de vinhos (por email) na era pré blog. Naquele tempo tinha poucas informações, muita viagem na maionese. Era a influência da época. Uns cresceram, outros continuam assinando wine speculator. Aí vieram os blogs, que no geral, só pioraram a situação. O problema é que em tudo sempre tinha alguém do comércio metido no meio. Aí não se podia falar nada sem ofender esse ou aquele, que tinha interesses nas questões. Fora os que pareciam torcer para o vinho nacional, como se fosse uma partida de futebol.
ResponderExcluirReceita anotada. Cheers!
ResponderExcluirRealmente, o Gladstone só deu umas viajadas. Mas o número de blogs que queria boca-livre era imenso. Tinha de tudo, até os que achavam que todos os vinhos eram ruins, com exceção dos tais biodinâmicos e naturais. Além daqueles atrelados a lojas, importadoras e, simplesmente, puxas-sacos.
ResponderExcluirVivi o auge dos bêbados querendo boquinha de importadoras. Gente sem ter o que fazer fazendo ''críticas'' para comer de graça em eventos pagos por incautos desesperados em vender. Eram celebridades, os enoblogueiros. Parece que a época de dar garrafa em troca de comentários virou passado. Também vi vários críticos de jornais fazendo glut glut com vinho. Imagina a cena, um alcoólatra cuja ferramenta de trabalho tem álcool. O vivente saia do evento andando igual ao jânio...
ResponderExcluirPerfeito! Mas a picaretagem continua . Há um lambe bunda, Leandro Baena ,que supera tudo e todos que já vi. Estou pensando seriamente em escrever matéria sobre o fenômeno
ExcluirBacco, veja a frase de entrada que ele fala nesse vídeo
ExcluirOpa, o vídeo. Agora foi
Excluirhttps://youtu.be/H3YYSfUsDV0?si=GG_DngGimxQyB5PQ
B&B, olha o questionamento levantado sobre Espumantes Nacionais X Champagnes comerciais:
Excluirhttps://www.instagram.com/p/CxjUqxrOc5w/?img_index=1
O "especialista" afirma que o espumante "brut" " ...tem entre 8% e 15% de açúcar residual...." Vai ser especialista assim lá na casa do.....
Excluirnão consegui abrir o questionamento sobre espumantes
ExcluirErrou só por um fator de 10. 🤣 Eu já ia parar de beber Champagne. Imagina mais de 100 gramas de açúcar por garrafa? Coca-cola!
ExcluirO questionamento está no Instagram@chorodavideira "Por que beber Champagnes comerciais no Brasil? Alguns comentários dos seguidores são vergonhosos.
ExcluirEsta massa Molisana é boa e barata. Farei esta receita. Grazie mille, Baccone!
ResponderExcluirFaça e tenho certeza que fará bonito
ExcluirEscândalo na Champagne: condições análogas à escravidão e mortes mancham a safra 2023
ResponderExcluirhttps://winefun.com.br/escandalo-na-champagne-condicoes-analogas-a-escravidao-e-mortes-mancham-a-safra-2023/
Gordura + Gordura + Gordura
ResponderExcluirGororoba essa argamassa.
Não vou nem comentar o nhoque de pacote ….
Statina + Statina + Statina, para salvar . Comente, então, spaghetti, fettuccine, rigatoni, penne, fusilli, orecchiette, pappardelle, maccheroni , etc. etc. etc. etc. etc. ,de pacote.......Boa sorte
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