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sábado, 23 de setembro de 2023

GNOCCHI GORGONZOLA E NOZES

 


Tarde de um final de semana, alguns amigos reunidos para degustar vinhos, bom papo, taças tintilando...

 O tempo passa e.…deu fome.



Sem saco para preparar pratos complicados, demorados e muito elaborados?

Aqui vai uma receita simples, saborosa, barata e de rápido preparo: “Gnocchi ao Gorgonzola e Nozes”.

10 minutos são mais que suficientes para realizar o prato e acalmar a fome de 4 pessoas.

INGREDIENTES

Uma embalagem de gnocchi de batata (eu cozinho com os produtos das marcas italianas “De Cecco” ou “Molisana”).



 Manteiga - Creme de leite fresco – 150gr de queijo Gorgonzola (eu prefiro a marca Cruzília) - Nozes (2 xicaras das de chá) - Um punhado de uvas passas

PREPARO

Coloque a água em uma panela, adicione um pouco de sal grosso e leve à fervura

Enquanto a água esquenta, derreta, em uma frigideira de bordas altas, duas abundantes colheres de manteiga.



Quando a manteiga derreter adicione 200ml de creme de leite e leve quase à ebulição.

Diminua o fogo, adicione a Gorgonzola, que você ralou anteriormente e mexa até o queijo derreter totalmente.



Neste ponto incorpore, ao molho de Gorgonzola, ¾ das nozes moídas, as uvas passas, um pouco de sal e continue misturando, lentamente, o todo.



A água deverá ter alcançado a fervura….

Chegou a hora de jogar os gnocchi na água fervente e aguardar que boiem.

Com uma escumadeira retire, da água fervente, os gnocchi que estão boiando e transfira-os para a panela do molho.





Misture bem e sirva sem esquecer de adicionar um pouco de nozes raladas sobre cada prato.

Mais uma coisa: Não se acanhe nem envaideça com os elogios....



Os vinhos?

Podem ser brancos ou tintos leves.

Brancos: Riesling, Gavi, Orvieto, Soave

Tintos: Grignolino, Bardolino, Valpolicella.

Bacco

 

 

 

36 comentários:

  1. Excelente dica, obrigado

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  2. Eu faço receita similar, mas coloco cebola dourada e pedaços de frango junto. Muito facil, gostoso. Muita suruba para tomar com vinho. Vai guarana Kuat que fica bom.

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  3. Frango , cebola dourada.....Realmente, muito similar.

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    1. Gorgonzola e creme de leite atropelam tudo e o que por ali, fica bom. Eu já fiz essa com frango e recomendo também. Vamos compartilhar coisas boas, Bacco.

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    2. Vamos, mas acho que gorgonzola, creme de leite, nozes, passas, cebolas, frango é suruba demais

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    3. Concordo, mas fica bom de uns goros. Época de faculdade era suruba com salsicha (da sadia, nao a italiana), melhoramos na vida.. E vamo de statina.

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    4. Já não somos tão fodidos....a faculdade já é coisa do passado. Estatinas? Sempre

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  4. A World Wine enlouqueceu! Está vendendo um "Vinho" de vits americana (Isabel) por 328,00 !!!!! Esperando a "mídia especializada" endeusar esse "néctar"! Vem aí o concorrente do nosso vinho mais vendido: MÉRDOLA

    https://www.worldwine.com.br/v-po-azores-tt-proibida-17-750-028066/p

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    1. Por esse valor na serra gaúcha deve se comprar uns 10 garrafões de 5 litros de vinho?! dessa uva…

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    2. O consumidor de vinhos médio não precisa ser especialista, mas o que custa estudar o mínimo do mínimo pra não cair nessas furadas? Parte da culpa está na preguiça do consumidor.

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  5. Pelo cheiro da carruagem , o nome da importadora será "Shit Wine"

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  6. Tagarela não vem com textao sobre gnocchi argentino?

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    1. Argentino eu não tenho. Mas vou te passar de esmegma e nozes. Dispensa o gorgonzola.

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  7. De fato, algo se passa de estranho por aqui. A opção é ler apenas as matérias, e evitar os comentários.

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    1. Não disse? Deve ser a onda de calor cozinhando o cérebro do pessoal.

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  8. O povo do twitter de Osasco se mudou para esse espaco. Cada asa negra... deve ser vinganca do saudoso Gladstone.

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    1. Fiz um miojo cacio e pepe. Adicionei bastante queijo ralado e pimenta. Depois coloquei pimenta biquinho pra ficar bonito o empratamento. Harmonizei com vinho Salton Intenso Cabernet Sauvignon. Uma delícia. Existe também a opção de colocar salsicha cortada em formato de polvo pra dar uma ar chic no prato.

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    2. Hahaha. Coitado do Gladstone. Levou uma porrada do Bacco e fechou quietinho o blog dele. Não acho que seja ele. Acho que deve ser a vingança dos Sommerdiers.

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    3. Sou sommelier com certificado da ABS e connoisseur há mais de 3 anos. Já fiz degustação em 3 países diferentes e cerca dr 150 rótulos. Respeite o sommelier!!!

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  9. O Gladstone viajou naquela descrição, mas acho que ele não tinha nada a ver com o mercado de vinho, e nem intenção de lucrar com nada. Convivi com ele num fórum de vinhos (por email) na era pré blog. Naquele tempo tinha poucas informações, muita viagem na maionese. Era a influência da época. Uns cresceram, outros continuam assinando wine speculator. Aí vieram os blogs, que no geral, só pioraram a situação. O problema é que em tudo sempre tinha alguém do comércio metido no meio. Aí não se podia falar nada sem ofender esse ou aquele, que tinha interesses nas questões. Fora os que pareciam torcer para o vinho nacional, como se fosse uma partida de futebol.

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  10. Receita anotada. Cheers!

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  11. Realmente, o Gladstone só deu umas viajadas. Mas o número de blogs que queria boca-livre era imenso. Tinha de tudo, até os que achavam que todos os vinhos eram ruins, com exceção dos tais biodinâmicos e naturais. Além daqueles atrelados a lojas, importadoras e, simplesmente, puxas-sacos.

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  12. Vivi o auge dos bêbados querendo boquinha de importadoras. Gente sem ter o que fazer fazendo ''críticas'' para comer de graça em eventos pagos por incautos desesperados em vender. Eram celebridades, os enoblogueiros. Parece que a época de dar garrafa em troca de comentários virou passado. Também vi vários críticos de jornais fazendo glut glut com vinho. Imagina a cena, um alcoólatra cuja ferramenta de trabalho tem álcool. O vivente saia do evento andando igual ao jânio...

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    1. Perfeito! Mas a picaretagem continua . Há um lambe bunda, Leandro Baena ,que supera tudo e todos que já vi. Estou pensando seriamente em escrever matéria sobre o fenômeno

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    2. Bacco, veja a frase de entrada que ele fala nesse vídeo

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    3. Opa, o vídeo. Agora foi

      https://youtu.be/H3YYSfUsDV0?si=GG_DngGimxQyB5PQ

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    4. B&B, olha o questionamento levantado sobre Espumantes Nacionais X Champagnes comerciais:

      https://www.instagram.com/p/CxjUqxrOc5w/?img_index=1

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    5. O "especialista" afirma que o espumante "brut" " ...tem entre 8% e 15% de açúcar residual...." Vai ser especialista assim lá na casa do.....

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    6. não consegui abrir o questionamento sobre espumantes

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    7. Errou só por um fator de 10. 🤣 Eu já ia parar de beber Champagne. Imagina mais de 100 gramas de açúcar por garrafa? Coca-cola!

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    8. O questionamento está no Instagram@chorodavideira "Por que beber Champagnes comerciais no Brasil? Alguns comentários dos seguidores são vergonhosos.

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  13. Esta massa Molisana é boa e barata. Farei esta receita. Grazie mille, Baccone!

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  14. Escândalo na Champagne: condições análogas à escravidão e mortes mancham a safra 2023

    https://winefun.com.br/escandalo-na-champagne-condicoes-analogas-a-escravidao-e-mortes-mancham-a-safra-2023/

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  15. Gordura + Gordura + Gordura

    Gororoba essa argamassa.

    Não vou nem comentar o nhoque de pacote ….

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  16. Statina + Statina + Statina, para salvar . Comente, então, spaghetti, fettuccine, rigatoni, penne, fusilli, orecchiette, pappardelle, maccheroni , etc. etc. etc. etc. etc. ,de pacote.......Boa sorte

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