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sábado, 22 de janeiro de 2022

SALMÃO-PERA-QUEIJO

 


Não lembro se já publiquei essa ótima e fácil receita.

 Faz tantos anos que provei esse ótimo antepasto, no restaurante “La Ruga del Corso”, de Arona, que parece impossível não o ter repassado aos leitores.


Para me certificar, se já a havia publicado, dei um passeio pelas páginas do blog, mas não encontrei nada que lembrasse     “Salmão Peras e Queijo”.

Simples, refinado e fácil de preparar, o antepasto, que ora proponho, agradará certamente aos mais exigentes paladares.

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

2 confecções de salmão defumado e fatiado

2 peras bem maduras (se pequenas aumente para 3)

2 colheres de manteiga

½ copo de vinho branco

Queijo de cabra de boa qualidade


PREPARO

Descasque e corte as peras em pedaços.

Coloque em uma pequena panela, junte a manteiga e deixe cozinhar, em fogo brando, por alguns minutos.

Quando a manteiga tiver derretido, totalmente, adicione o vinho branco, aumente a chama e deixe evaporar.

Após a evaporação do vinho, retire a panela do fogo e bata o conteúdo com o liquidificador de imersão até obter um purê homogêneo e reserve.

Coloque um pouco de queijo ralado sobre as fatias de salmão, enrole e guarde na geladeira.



Na hora de servir aqueça levemente o purê de peras, em seguida, com a ajuda de uma colher, forme uma “cama” no prato, coloque o salmão sobre o purê de peras  e sirva.

Para beber?



Salmão, pera e queijo, pedem um grande espumante rosé

Bacco

P.S Sei que o Billecart-Salmon é quase impossível, no Brasil, mas sonhar é preciso.....

 

 

 

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