Outro belo prato, do grande cozinheiro Felice Bianchi,
sempre presente no cardápio de seu restaurante “L’Approdo”, de Santa Margherita
Ligure e que sempre ordeno, é seu insuperável “Sogliola allo Champagne” (Linguado ao molho de
Champagne).
Um pouco mais elaborada, trabalhosa e complexa, do que o
anterior “Linguado com Canela”,
a presente receita não requer grande esforço ou apurada técnica, basta bom
senso e não ter receio de errar na primeira ou segunda tentativa (eu entrei
pelo cano algumas vezes).
Mais uma coisa…se não encontrar linguado, truta ou tilápia, também servem.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
4 filés de peixe (se forem pequenos, aumente para 6 ou 8)
1 copo de espumante seco de boa qualidade (Utilizar Champagne para cozinhar, no Brasil, é utopia. Para esta
receita usei o espumante francês Paul Louis de R$ 70)
½ cebola, manteiga, creme de leite fresco, 2 gemas de ovo.
PREPARO
Em uma frigideira, de bom tamanho, coloque 2 colheres de manteiga,
½ cebola bem picada e leve à fritura por um minuto, ou pouco mais, em fogo baixo.
Quando a cebola estiver translúcida adicione os filés de peixe
e frite por um minuto de cada lado.
Em seguida junte o espumante e aumente o fogo.
Enquanto o peixe cozinha, coloque em uma pequena panela 2
colheres de manteiga, 2 xicara de chá de creme de leite e 2 gemas de ovo.
Bata rapidamente com o mixer até obter um creme homogêneo. Em
seguida adicione o creme aos filés de peixe, deixe cozinhar por mais dois ou
três minutos, até o molho engrossar um pouco e em seguida sirva.
Prato refinado que pede um belo Champagne.
....Ia esquecendo: Não
deixe de tomar uma estatina de 10mg para minimizar os “estragos” na taxa do
colesterol causados pela manteiga, creme de leite, ovos.....
Bacco
Agora vai!!! pra onde eu não sei ainda...
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Se continuar, o ritmo atual, haverá mais "professores" do que alunos. É a banalização das taças e garrafas
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