Santa Margherita não exatamente uma cidade que deve ser
considerada um paraíso gastronômico.
Eminentemente turística, onde proprietários de bares e
restaurantes sabem perfeitamente que 90%, ou mais, dos clientes, de hoje, não
voltarão tão cedo, praticam preços estrelares, pratos nada originais, banais,
redundantes.
“Trenette al Pesto”, “Fritto Misto”, Spaghetti alle Vongole”,
“Pesce ala Ligure”, Insalata di Mare”, ”Pansoti in Salsa di Noci”, “Torta di
Verdure”, “Torta Pasqualina” etc. são
receitas presentes em todos os cardápios de todos os restaurantes ou
“trattorie”.
Quem quiser “fugir” do óbvio será condenado a estuprar o
cartão nos restaurantes da moda, cujas cozinhas nem sempre justificam os preços
vitaminados.
Algumas exceções, há: “Reve Cafè”, “La Insolita
Zuppa”, “Beppe Achilli” e “L’Approdo”.
De todos, os elencados, a cozinha mais elaborada, refinada é,
sem dúvida aquela do “L’Approdo”.
No restaurante, de Felice Bianchi, não espere encontrar pratos
que mais parecem pinturas de renomados artistas; Felice é um cozinheiro que
sabe, como poucos e com rara maestria, preparar pratos clássicos da cozinha
lígure e internacional.
Insuperáveis seus “Polpo e Patate”, “Lasagne al Pesto”, “Risotto all’Astice”, “Brodetto di Vongole ”, “Cozze Gratinate”, “Sogliola allo Champagne” e finalmente, “Sogliola al Burro e Cannella” (Polvo com Batatas, Lasanhas al Pesto, Risotto com Lagosta, Caldinho de Amêijoas, Mariscos Gratinados, Linguado ao Champagne, Linguado com manteiga e canela)
Um dos pratos, cuja extrema simplicidade sempre me impressionou
e provei inúmeras vezes: “Sogliola al Burro e Cannella”.
Uma, duas, três …. Depois da quarta prova, respirei fundo e lá fui para a cozinha enfrentar o peixe, a manteiga e a canela.
Bingo! Acertei em cheio.
A RECEITA PARA 4
PESSOAS
4 filés de linguados (se não encontrar não tenha receio em
substitui-los pelas mais modestas tilápias ou trutas)
Manteiga, 4 colherinhas (café) de canela, ½ limão siciliano, ½
copo de vinho branco, farinha de trigo.
PREPARO
Enxugue bem os filés, passe-os na farinha de trigo e retire o
excesso.
Em um frigideira adicione 3 colheres de manteiga e derreta em
fogo baixo
Quando a manteiga estiver derretida adicione metade da canela e misture bem.
Em seguida comece a fritar, sempre em fogo baixo, os filés de peixe.
Após 2 minutos vire os filés, adicione o suco do limão, sal,
vinho e o restante da canela.
Beber?
Se sobrou um belo espumante rosé, das festas de final de ano,
não perca a ocasião e ..... Cin Cin.
Bacco
Um sonoro OBRIGADO
ResponderExcluirMandei a sogra fazer...ficou bom. Simples e bom. Adieu peste-mor. Auguri.
ResponderExcluirToda receita simples é boa. Auguri
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