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sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

LINGUADO COM CANELA

 

Santa Margherita não exatamente uma cidade que deve ser considerada um paraíso gastronômico.

Eminentemente turística, onde proprietários de bares e restaurantes sabem perfeitamente que 90%, ou mais, dos clientes, de hoje, não voltarão tão cedo, praticam preços estrelares, pratos nada originais, banais, redundantes.

“Trenette al Pesto”, “Fritto Misto”, Spaghetti alle Vongole”, “Pesce ala Ligure”, Insalata di Mare”, ”Pansoti in Salsa di Noci”, “Torta di Verdure”, “Torta Pasqualina” etc. são receitas presentes em todos os cardápios de todos os restaurantes ou “trattorie”.

Quem quiser “fugir” do óbvio será condenado a estuprar o cartão nos restaurantes da moda, cujas cozinhas nem sempre justificam os preços vitaminados.


Algumas exceções, há: “Reve Cafè”, “La Insolita Zuppa”, “Beppe Achilli” e “L’Approdo”.

De todos, os elencados, a cozinha mais elaborada, refinada é, sem dúvida aquela do “L’Approdo”.

No restaurante, de Felice Bianchi, não espere encontrar pratos que mais parecem pinturas de renomados artistas; Felice é um cozinheiro que sabe, como poucos e com rara maestria, preparar pratos clássicos da cozinha lígure e internacional.

Insuperáveis seus “Polpo e Patate”, “Lasagne al Pesto”, “Risotto all’Astice”, “Brodetto di Vongole ”, “Cozze Gratinate”, “Sogliola allo Champagne” e finalmente, “Sogliola al Burro e Cannella” (Polvo com Batatas, Lasanhas al Pesto, Risotto com Lagosta, Caldinho de Amêijoas, Mariscos Gratinados, Linguado ao Champagne, Linguado com manteiga e canela)

O ambiente é démodé, triste, quase fúnebre, mas a cozinha, de Felice, acorda até defuntos.

Um dos pratos, cuja extrema simplicidade sempre me impressionou e provei inúmeras vezes: “Sogliola al Burro e Cannella”.

 Uma, duas, três …. Depois da quarta prova, respirei fundo e lá fui para a cozinha enfrentar o peixe, a manteiga e a canela.

Bingo! Acertei em cheio.

A RECEITA PARA 4 PESSOAS

4 filés de linguados (se não encontrar não tenha receio em substitui-los pelas mais modestas tilápias ou trutas)

Manteiga, 4 colherinhas (café) de canela, ½ limão siciliano, ½ copo de vinho branco, farinha de trigo.

PREPARO

Enxugue bem os filés, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso.

Em um frigideira adicione 3 colheres de manteiga e derreta em fogo baixo

Quando a manteiga estiver derretida adicione metade da canela e misture bem.

Em seguida comece a fritar, sempre em fogo baixo, os filés de peixe.

Após 2 minutos vire os filés, adicione o suco do limão, sal, vinho e o restante da canela.

Frite por mais alguns minutos, até a evaporação do vinho, regule o sal e sirva

Beber?

Se sobrou um belo espumante rosé, das festas de final de ano, não perca a ocasião e ..... Cin Cin.


Bacco



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