A
“gastronomia” brasiliense nunca foi digna de admiração e qualidade, muito pelo
contrário: É uma das coisas mais esquisitas da cidade.
Embora
Brasília tenha bons endereços na "baixa gastronomia" e
que, vez ou outra, surjam novidades interessantes, como o bom Autoral e
o coreano da 111 Sul, o cenário é desanimador e negativo quando o assunto é a “alta gastronomia”.
O que se vê, na maior parte dos casos, é
picaretagem.
Lembrei-me
disso, nessa semana, ao ver uma propaganda da Baco,
pizzaria com dois endereços na cidade, anunciando pizzas assinadas
(seria melhor assassinadas?) por quatro “chefs" na comemoração de seus
vinte anos de atividade.
A Baco, que não pertence a Bacco, editor-chefe deste site,
não é uma pizzaria ruim, apesar de praticar preços nada comedidos.....
Para comemorar o aniversário, a
pizzaria, resolveu chamar Alex "caldo Knorr" Atala, Mara
"rainha da sucata das 200" Alcamin e
outros dois chefs para assinarem “Pizzas Gourmets”.
A comemoração se
estenderá, ainda bem, até o próximo dia 31.
Não há
nenhum problema em criar pizzas especiais, mas é preciso renovar o estoque de
Plasil e sal de frutas até para ler os ingredientes propostos pelos quatro
chefs convidados:
Alex Atala: Escargots, Abacate e Burrata.
Mara Alcamin: carne de lata, mozzarella de búfala,
linguiça caipira, pomodori pelati, pimenta dedo de moça, cebola roxa, coentro e
rapadura. (Depois de descobrir e produzir
carne de lata, a Rainha da Sucata das 200, resolveu colocá-la em todos os
pratos e, quem sabe, até na sobremesa)
Marcos
Livi: passata de abobrinha verde, gorgonzola, pancetta, mozzarella de búfala,
radicchio, pinoli e basílico cristalizado
Rodrigo Oliveira: carne seca na nata, abóbora
cabotiá, mozzarella de búfala, pesto de coentro com beldroega e pimenta
biquinho.
Que “chefs”
demonstrem criatividade, é ótimo, mas enfeitar a pobre pizza com surubas de
ingredientes pode ser extremamente ridículo.
A pizza,
o prato mais consumido no mundo, deve seu enorme sucesso à simplicidade e ao
baixo custo, mas quando a simplicidade é abandonada e o custo é estratosférico
…. Vai dar merda
Coentro, carne de lata, rapadura?
Escargots com abacate?
Radicchio com gorgonzola e abobrinha?
Cruz-credo... Haja papel higiênico.
Zé
Give pizza a chance.
ResponderExcluirJohn and Yoko.
HAHAHAHAHA
Excluirhahahahahaha
ExcluirIsso vai dar uma dô di barriiiiigaaaaaaaaaa...
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