Foi um sucesso total, no dia 16 de novembro, em Turim, a
apresentação do "Barolo Letterario"
de Massimo Martinelli.
O acontecimento mereceu a atenção da mídia especializada que apareceu,
em peso, ao encontro.
De todas as matérias, veiculadas, escolhemos aquela que o
jornal "La Stampa" publicou e ora traduzimos.
"Hoje Paolo Massobrio na "La Stampa" falou de Massimo Martinelli,
sobrinho de Renato Ratti, homem de físico imponente com uma pitada de mansa
loucura típica dos Piemonteses.
Após anos de reflexão, voltou ao Barolo com uma garrafa "literária",
em cuja etiqueta reproduz um trecho de seu livro "Il Barolo Come Lo Sento
Io".
Massobrio, assim, o descreve:
"Um Barolo íntimo, passional, que deve ser bebido
lentamente.... seu Barolo 2012 com cor rubi transparente com tendência grená...
em seguida se percebe o louro, as especiarias, cogumelos secos e aquele halo
frutado de juventude. Na boca é seda valorizada pela fruta, acidez e intensos
taninos"
Todos os vinhos de Martinelli possuem, como denominador comum, o
frescor e o fácil beber.
Ótimos, também o Langhe Nebbiolo "Vurei" 2015 e o
Dogliani "Assanen" 2016 (Assanen, em piemontês significa "não
sabemos").
Após ter degustado as primeiras garrafas de Dogliani 2016 e não
ter conseguido doar-lhe um nome, Massimo e Angioletta, simplesmente o batizaram
"Assanen".
Para conseguir os vinhos de Martinelli basta ir até à
Azienda
Agricola Bricco Mollea
Vicoforte di Mondovì
via Montex, 1
Vicoforte di Mondovì
via Montex, 1
Ou telefonar
tel. 0174563364
Um bom papo e
um bom copo, com Angioletta e Massimo, não tem preço, creia.
Bacco
preço?
ResponderExcluir40 Euros
ResponderExcluirenquanto isso, noutro canto do Piemonte...
ResponderExcluirhttps://les5duvin.wordpress.com/2017/12/02/walter-massa-candidato-e-senatore-pd/