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segunda-feira, 8 de março de 2021

O MILAGRE!

 


Demorou, mas finalmente conseguimos ter nossa milagreira gaúcha: “Bernadette” Trentin.

Andrea Trentin, sommelier, arquiteta, futura enóloga, vendedora de vinhos e de …milagres, milagres, milagres!!!! A “Bernadette Trentin das Garrafas Perdidas” e......achadas.



Bernadette Soubirous, em 1858, viu Nossa Senhora, em uma gruta de Lourdes por bem18 vezes.

“Bernadette” Trentin, e sua turma de milagreiros   encontraram, escavando

 com picaretas as entranhas da Serra Gaúcha, um tesouro enterrado:

 Inúmeras garrafas (ninguém sabe a quantidade exata) de Cabernet Franc

 1951, milagrosamente conservadas, intactas e, acredite se puder, bebíveis e............. vendáveis.

Bernadette Soubirous morreu aos 35 anos, pobre, em um convento francês  

“Bernadette” Trentin-Din-Din, pelo tintilar de garrafas de “Cabernet Franc

 1951”, que já vendeu, para inúmeros enoloides-ufanistas, não que morrer tão

 cedo e muito menos pobre....


Suas garrafas septuagenárias, cuja quantidade disponível é mantida em

 profundo segredo, como as mensagens de Fátima, já despertam a

 curiosidade de inúmeros enoloides-ufanistas que se declaram prontos, s

e necessário, a estuprar o cartão e comprar mais um “milagre” da excelsa e

 insuperável enologia gaúcha.

“Bernadette” Trentin-Din-Din, já pode contar, também, com o apoio e

 assessoria de alguns “Grão Sacerdotes das Garrafas Perdidas”:

 “Rebola-Arrebola”, Rusty Marcelloni .



Quem quiser adquirir, pagando R$ 350 (cada), as vetustas garrafas de

 Château Duvalier 1951, deve contatar a Trentin-Din-Din e fazer o pedido.

“ Bernadette” Trentin-Din-Din, sempre pronta e an$io$a em faturar, pode

 reativar, quando nece$$ário, sua milagrosa picareta, realizar novas

 escavações, nas entranhas da antiga Riograndense, e encontrar mais e mais

 garrafas de qualquer safra.

Caso perceba interesse por novas garrafas, datadas desde 1929 até 2021,

 sempre perfeitas, ostentado a proverbial, mítica, insuperável, impar,

 incomparável, soberba, excepcional, sensacional, notável, magnifica (ufa)

 qualidade dos vinhos gaúchos, que o mundo inteiro inveja e tenta, sem sucesso, imitar, poderão ser encontradas.


Cavar é preciso......a picareta está sempre pronta

Antes de encerrar a matéria, gostaria de sugerir aos ridículos Rebola e

 Marcellão, fiéis seguidores da filosofia do “faturar é preci$o, sempre”, um

 pouco mais de discrição, compostura e pudor.

O Cabernet Franc 1951, desenterrado das catacumbas gaúcha, exala um

 forte odor de picaretagem que somente ufanistas-enoloides, divulgadore$ e

 sommmelier$ não conseguem ou não querem perceber.

Parabéns à Trentin-Din-Din e sua picareta mágica pelo incrível sucesso da

 jogada marqueteira que mais uma vez comprova: A mãe dos idiotas

 está sempre gravida....

Dionísio

PS. É sempre bom reler.....

https://baccoebocca-us.blogspot.com/2019/10/romanee-biondi-2.html

14 comentários:

  1. O Rústico Marcelindroso sorveu um já finado quase-vinho de 1951. Meus pêsames a ele. E que história é aquela do genial CF Clos de Nobles pipa 31 da década de 70 que o Lucki elogiou? Essa pipa do vovô ainda sobe? Não sei como a famosa Sotheby's ainda não se ligou em leiloá-lo! Kkkkkkkkkkkkk

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  2. Pelo andar da crise , o Jorge "Sortudo", jà-já, vai divulgar a lista dos melhores vinhos nacionais de garrafão

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  3. Esqueçam esse negócio de vinho de 1951. O negócio agora é "51", para celebrar o país esdrúxulo em que vivemos.

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  4. Viram isso?

    https://celebritiesdeaths.com/steven-spurrier-death-dead-obituary-cause-of-death-wine-legend-steven-spurrier-has-died/

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    1. No inferno ele toma vinho do julgamento de 76 aberto hoje. Caso esteja no ceu, deve ser cabernet franc gaucho de 1951. Para sempre.

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  5. É verdade, morreu hoje mesmo (09/03).

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  6. Calma que ainda pode piorar...
    O vinho da Argentina que estagiou no fundo do mar durante 9 meses
    Foi depois comparado a uma referência idêntica que esteve na adega. O resultado, diz a empresa, “foi impressionante”.

    https://www.nit.pt/comida/gourmet-e-vinhos/o-vinho-da-argentina-que-estagiou-no-fundo-mar-durante-9-meses

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    1. Eu queria muito saber como a pressão atua em uma garrafa fechada. Até entendo que a temperatura pode influenciar (para o bem, ou para o mal). Mas pressão? Tem uns que dizem que o movimento das águas tem influência. Mas acho uma viagem das grandes.

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  7. Eu pensei que este fenômeno circense havia sido esquecido ,mas constato que até os picaretas argentinos aderiram à palhaçada. Próxima experiência : Enterrar as garrafas de vinhos "tremendas bostas" em fossas sépticas. "Da merda viestes e à merda voltastes...."

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    1. Crescimento do espetaculo, espetaculo do crescimento- do preco do produto.

      Tomem ozonio no tob*.

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    2. não entendi nada desse negócio de espetáculo etc. Mas tá valendo, vai. Agora ozonio no fiofó não vou tomar. Já não chega a dedada anual?

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  8. https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2021/03/01/ladroes-roubam-600-litros-de-cerveja-deixada-para-maturar-debaixo-do-mar.htm


    PRQ NAO ACONTECE COM OS VINHOS ??? PRQ ??? IRIA SER FANTASTICO ....!

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  9. Se o vinho fosse bom , sim, mas aquelas merdas gaúchas.....

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