Demorou, mas finalmente conseguimos ter nossa milagreira gaúcha:
“Bernadette” Trentin.
Andrea Trentin, sommelier, arquiteta, futura enóloga,
vendedora de vinhos e de …milagres, milagres, milagres!!!! A “Bernadette Trentin das Garrafas Perdidas”
e......achadas.
Bernadette Soubirous, em 1858, viu Nossa Senhora, em uma gruta de Lourdes
por bem18 vezes.
“Bernadette” Trentin, e sua turma de milagreiros encontraram, escavando
com picaretas as entranhas da Serra Gaúcha, um tesouro enterrado:
Inúmeras garrafas (ninguém sabe a quantidade exata) de Cabernet Franc
1951, milagrosamente conservadas, intactas e, acredite se puder, bebíveis e............. vendáveis.
Bernadette
Soubirous morreu aos 35 anos, pobre, em um convento francês
“Bernadette” Trentin-Din-Din, pelo tintilar de garrafas de “Cabernet Franc
1951”, que já vendeu, para inúmeros enoloides-ufanistas, não que morrer tão
cedo e muito menos pobre....
Suas garrafas septuagenárias, cuja quantidade disponível é mantida em
profundo segredo, como as mensagens de Fátima, já despertam a
curiosidade de inúmeros enoloides-ufanistas que se declaram prontos, s
e necessário, a estuprar o cartão e comprar mais um “milagre” da excelsa e
insuperável enologia gaúcha.
“Bernadette” Trentin-Din-Din, já pode contar, também, com o apoio e
assessoria de alguns “Grão Sacerdotes das Garrafas Perdidas”:
“Rebola-Arrebola”, Rusty Marcelloni .
Quem quiser adquirir, pagando R$ 350 (cada), as vetustas garrafas de
Château
Duvalier 1951, deve contatar a Trentin-Din-Din e fazer o pedido.
“ Bernadette” Trentin-Din-Din, sempre pronta e an$io$a em faturar, pode
reativar, quando nece$$ário, sua milagrosa picareta, realizar novas
escavações, nas entranhas da antiga Riograndense, e encontrar mais e mais
garrafas de qualquer safra.
Caso perceba interesse por novas garrafas, datadas desde 1929 até 2021,
sempre perfeitas, ostentado a proverbial, mítica, insuperável, impar,
incomparável, soberba, excepcional, sensacional, notável, magnifica (ufa)
qualidade dos
vinhos gaúchos, que o mundo inteiro inveja e tenta, sem sucesso, imitar,
poderão ser encontradas.
Cavar
é preciso......a picareta está sempre pronta
Antes de encerrar a matéria, gostaria de sugerir aos ridículos Rebola e
Marcellão, fiéis seguidores da filosofia do “faturar é preci$o, sempre”, um
pouco mais
de discrição, compostura e pudor.
O Cabernet Franc 1951, desenterrado das catacumbas gaúcha, exala um
forte odor de picaretagem que somente ufanistas-enoloides, divulgadore$ e
sommmelier$ não
conseguem ou não querem perceber.
Dionísio
PS. É sempre bom reler.....
https://baccoebocca-us.blogspot.com/2019/10/romanee-biondi-2.html
O Rústico Marcelindroso sorveu um já finado quase-vinho de 1951. Meus pêsames a ele. E que história é aquela do genial CF Clos de Nobles pipa 31 da década de 70 que o Lucki elogiou? Essa pipa do vovô ainda sobe? Não sei como a famosa Sotheby's ainda não se ligou em leiloá-lo! Kkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirPelo andar da crise , o Jorge "Sortudo", jà-já, vai divulgar a lista dos melhores vinhos nacionais de garrafão
ResponderExcluirEsqueçam esse negócio de vinho de 1951. O negócio agora é "51", para celebrar o país esdrúxulo em que vivemos.
ResponderExcluirPois é ...O 51 está de volta. Credo
ExcluirViram isso?
ResponderExcluirhttps://celebritiesdeaths.com/steven-spurrier-death-dead-obituary-cause-of-death-wine-legend-steven-spurrier-has-died/
No inferno ele toma vinho do julgamento de 76 aberto hoje. Caso esteja no ceu, deve ser cabernet franc gaucho de 1951. Para sempre.
ExcluirÉ verdade, morreu hoje mesmo (09/03).
ResponderExcluirCalma que ainda pode piorar...
ResponderExcluirO vinho da Argentina que estagiou no fundo do mar durante 9 meses
Foi depois comparado a uma referência idêntica que esteve na adega. O resultado, diz a empresa, “foi impressionante”.
https://www.nit.pt/comida/gourmet-e-vinhos/o-vinho-da-argentina-que-estagiou-no-fundo-mar-durante-9-meses
Eu queria muito saber como a pressão atua em uma garrafa fechada. Até entendo que a temperatura pode influenciar (para o bem, ou para o mal). Mas pressão? Tem uns que dizem que o movimento das águas tem influência. Mas acho uma viagem das grandes.
ExcluirEu pensei que este fenômeno circense havia sido esquecido ,mas constato que até os picaretas argentinos aderiram à palhaçada. Próxima experiência : Enterrar as garrafas de vinhos "tremendas bostas" em fossas sépticas. "Da merda viestes e à merda voltastes...."
ResponderExcluirCrescimento do espetaculo, espetaculo do crescimento- do preco do produto.
ExcluirTomem ozonio no tob*.
não entendi nada desse negócio de espetáculo etc. Mas tá valendo, vai. Agora ozonio no fiofó não vou tomar. Já não chega a dedada anual?
Excluirhttps://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2021/03/01/ladroes-roubam-600-litros-de-cerveja-deixada-para-maturar-debaixo-do-mar.htm
ResponderExcluirPRQ NAO ACONTECE COM OS VINHOS ??? PRQ ??? IRIA SER FANTASTICO ....!
Se o vinho fosse bom , sim, mas aquelas merdas gaúchas.....
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