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quinta-feira, 25 de março de 2021

A ADEGA DE 6 MILHÕES DE EUROS

 


Semana passada, um vídeo, da adega do restaurante “La Ciau del Tornavento”, mereceu centenas de comentários no Face book.

No vídeo, uma bela mulher passeava, entre milhares de garrafas, pela magnifica adega, de um restaurante Italiano.

O restaurante, em questão, é o estrelado “La Ciau del Tornavento”, de Treiso, aldeia próxima de Alba.

Treiso, de pouco mais de 700 habitantes, além de abrigar um restaurante estrelado, é uma das 4 cidades que produzem a DOCG Barbaresco (as outras são: Barbaresco, Neive, e um pedacinho do território de Alba).


Conheço “La Ciau del Tornavento” há mais de 20 anos e sou amigo de Maurilio e Nadia, proprietários do restaurante.

A adega do “La Ciau” é mítica e guarda em suas entranhas mais de 60.000 garrafas.

O valor “soterrado” ultrapassa os 6 milhões de Euros (ninguém sabe ao certo...)

Quantia nada desprezível, diga-se, razão pela qual, quando Nadia e Maurilio divorciaram, nenhum dos dois possuía dinheiro suficiente para comprar a parte do outro.


Resultado: apesar de divorciados continuam sócios.....

Não lembro quantas vezes entrei na adega, e confesso que já não a visito; cansei de fotografar, filmar, comentar e ciceronear, e babar ......

O vídeo, abaixo, foi realizado em 2011, antes da terceira e última ampliação e modernização da adega.

A filmagem antiga e sem os recursos modernos, não revela toda a grandeza da adega, mas é possível ter a uma ideia da sua “opulência”.

https://www.youtube.com/watch?v=3qPWhThbQnw

Imponente e mítica era a “parede” de garrafas de Château d’Yquem

Quem quiser visitar o “La Ciau del Tornavento” é só esperar o fim da pandemia, da variante nº 37, tomar a 5ª dose da vacina, a retomada dos voos para a Europa, a baixa do Euro e rezar para “La Ciau” não fechar as portas.


Boa  sorte e....boa espera

Bacco





 

10 comentários:

  1. Lugar inesquecível. Tive a sorte de conhecer levado por Dionísio-O Grande. Abs

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  2. Variante 37? Que otimista. Nao chegamos a 20 antes do apocalipse zombie.
    Estamos fu (fudidos).

    Auguri.

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  3. O Carlinhos está catastrófico.

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  4. 70% desses vinhos já devem ter há um considerável tempo passado do seu auge. E com a pandemia o percentual deve aumentar. A questão é que uma adega "gigantesca" de vinhos famosos e caros dessa fica mais para museu. E nem os sócios querem arrematar... Abços

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    1. Bem pensado. Tocha no rutbye dos donos..ao menos poderao tomar o estoque e tentar reacender a chama do amor.

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    2. A inveja mata. Enquanto isso, vocês têm que se contentar com os vinhozinhos meias-bocas guardados na adeguinha para 100 garrafas de vocês. hahahahahaha

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    3. Só vinhos de trouxas que gostam de notas de Parker e afins,,, Vinho velho não serve nem pra temperar salada e o que mais vi aí foram vinhos decrépitos ou que jamais serão bebidos. A grande maioria já passou há muito do apogeu...

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    4. Uma restaurante estrelado, como o "La Ciau", não é, exatamente, um recanto de enoloides. Todos os sommeliers, que la trabalham, não nasceram em Goiatuba. Conhecem a adega como a palma da mão e , com a ajuda do computador, podem , tranquilamente, administrà-la e sabem quando as garrafas precisam ser vendidas com mais urgência. Quem ordena um vinho de R$ 12/20/30 ou mais reais não bebe tranqueiras

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    5. O anônimo alí de cima só pode estar doido. Só vinho de admiradores de Parker e afins? Isso é conversa de papagaio. Falar que vinho velho não serve para nada, nem para temperar salada? Nunca li besteira maior. Acho que deve ser bebedor de vinho meia-boca, do novo mundo e da safra 2019. Falar que o que mais viu foram vinhos decrépitos na adega do La Ciau? E como ele sabe que a grande maioria já passou do apogeu? Eu tenho certeza que não bebeu, aliás, nem teve o prazer de segurar a garrafa da maioria dos vinhos que estão lá. Para de escrever besteira, cidadão.

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  5. Já estive lá em 2017. É fantástica. Tanto restaurante como Adega. Quem acha que os vinhos já se foram manda aqui pra minha adega. Rss Pode ser só os Barolos e Sauternes. Aqueles bem velhos mesmo. Rss

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