Facebook


Pesquisar no blog

domingo, 28 de abril de 2019

MANTOVA-DICAS



Resolvi visitar, mais uma vez, Mantova, Bologna e Ferrara.

A eno-gastronomia, cultura, arte e afabilidade dos habitantes da região, sempre me fascinaram.

Mantova, a primeira parada.

Com aproximadamente 50 mil habitantes, Mantova foi domínio dos Gonzaga desde o século XIV até o século XVIII.

Os Gonzaga, uma das mais importantes e influentes famílias italianas e europeias, da época, doaram à igreja católica nada menos do que 1 santo, 10 cardeais e 13 bispos

Potentes e riquíssimos enfeitaram Mantova com edifícios, castelos e monumentos de tirar o folego.

Recomendo alguns: “Palazzo Te”, Palazzo Ducale”, Castello di San Giorgio, Palazzo dell’Arco.

Depois de andar alguns quilômetros a sede e fome atacam.

Sem sair do centro histórico há grande variedade de escolha.

Partindo da “Piazza dele Erbe” e em qualquer direção, é possível encontrar uma infinidade de restaurantes, bares, enotecas, loja de gastronomia etc. para saciar sede e fome.

Para beber e comer recomendo: No “Delle Erbe”, na praça homônima, experimente uma taça do ótimo Soave “Suavia”. No “Delle Erbe” além de ótimas taças há um bom restaurante e uma excelente seleção de música jazz.

Há poucos metros não perca o ótimo “Cento Rampini” que há anos oferece uma cozinha tradicional e honesta. Prove os “Tortelli di Zucca” (massa com recheio de abóbora) “Lucio in Salsa” (lúcio é um peixe de rio), “Cotechino” (um embutido que precisa ser cozido).

Quase em frente, na Via Broletto, há o bar “Caravatti” que é outra boa opção.

Pouco adiante, a Via Broletto muda o nome e segue como “Corso Umberto I”. Adotando o nome da rua, o “Umberto I” é um bar imperdível. Ao escurecer, na hora do aperitivo, o “Umberto I” oferece uma impressionante variedade de vinhos e espumantes em taças.


Próxima parada…. Ferrara.

Bacco


  



2 comentários:

  1. Ciao, Peste. Comi em algumas localidades em Mantova, mas a que mais me marcou foi a comida de um hotel a beira da estrada...chamado Eden. Uma comida deliciosa, o lambrusco rosso com carne de porco grelhada, pure de maca e mostarda e parmiggiano-reggiano com mel em cima estava perfeito e delicioso. Mantova...endosso, humildemente.

    ResponderExcluir
  2. Somos condenados a ter o mesmo bom gosto

    ResponderExcluir