Resolvi visitar, mais uma vez, Mantova, Bologna e Ferrara.
A eno-gastronomia, cultura, arte e afabilidade dos habitantes
da região, sempre me fascinaram.
Mantova, a primeira parada.
Com aproximadamente 50 mil habitantes, Mantova foi domínio
dos Gonzaga desde o século XIV até o século XVIII.
Os Gonzaga, uma das mais importantes e influentes famílias
italianas e europeias, da época, doaram à igreja católica nada menos do que 1
santo, 10 cardeais e 13 bispos
Potentes e riquíssimos enfeitaram Mantova com edifícios, castelos
e monumentos de tirar o folego.
Recomendo alguns: “Palazzo Te”, Palazzo Ducale”, Castello di San Giorgio, Palazzo
dell’Arco.
Depois de andar alguns quilômetros a sede e fome atacam.
Sem sair do centro histórico há grande variedade de escolha.
Partindo da “Piazza dele Erbe” e em qualquer direção, é possível encontrar uma
infinidade de restaurantes, bares, enotecas, loja de gastronomia etc. para
saciar sede e fome.
Para beber e comer recomendo: No “Delle Erbe”, na praça homônima,
experimente uma taça do ótimo Soave “Suavia”. No “Delle Erbe” além de
ótimas taças há um bom restaurante e uma excelente seleção de música jazz.
Há poucos metros não perca o ótimo “Cento
Rampini” que há anos oferece
uma cozinha tradicional e honesta. Prove os “Tortelli di Zucca” (massa com recheio
de abóbora) “Lucio in Salsa” (lúcio é um peixe de rio), “Cotechino” (um embutido
que precisa ser cozido).
Quase em frente, na Via Broletto, há o bar “Caravatti” que
é outra boa opção.
Pouco adiante, a Via Broletto muda o nome e segue como “Corso
Umberto I”. Adotando o nome da rua, o “Umberto I”
é um bar imperdível. Ao escurecer, na hora do aperitivo, o
“Umberto I” oferece uma impressionante variedade de vinhos e
espumantes em taças.
Próxima parada…. Ferrara.
Bacco
Ciao, Peste. Comi em algumas localidades em Mantova, mas a que mais me marcou foi a comida de um hotel a beira da estrada...chamado Eden. Uma comida deliciosa, o lambrusco rosso com carne de porco grelhada, pure de maca e mostarda e parmiggiano-reggiano com mel em cima estava perfeito e delicioso. Mantova...endosso, humildemente.
ResponderExcluirSomos condenados a ter o mesmo bom gosto
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