Com as garrafas, de "Morgado
de Silgueiros", no carrinho, fui caminhando para os caixas do
Carrefour.
Ao passar pela
prateleira dos vinhos nacionais notei algumas 1/2 garrafas e parei de estalo.
Horror dos horrores, sexta feira 13, Jason dos vinhos......
Duas garrafinhas, terrificantes, me olhavam ameaçadoras
desafiadoras..... "Quinta Jubair" Bordô Suave e "Góes
Tradição" Tinto Suave.
As garrafinhas enfureceram, mais ainda, quando perceberam que
em meu carrinho havia o ótimo vinho do Dão
"Seu anti-patriota mau caráter, comprando vinhos importados
e deixando as garrafas da brasileiríssima São Roque mofando nas prateleiras? Maldito!".
A maldição não me amedrontou
(ateus não se amedrontam com maldições...) e me aproximei.
Não, não estava
delirando: A garrafa de 250 ml da "Quinta do Jubair" Bordô Suave
ostentava uma etiqueta de preço com robustos R$ 19,49.
Para poder levar para casa a outra garrafa irmã, "Góes
Tradição" Tinto Suave, o preço era mais modesto: R$ 14,39.
Tentei lembrar, por alguns segundos, se estava faltando adubo,
mas lembrei que ainda havia alguns sacos na casinha da horta....
Deixei as garrafas no
mesmo lugar e continuei meu caminho.
Considerações.
Uma garrafa com 750 ml do ótimo vinho "Morgado de
Silgueiros , produzida no Dão , chegara às prateleiras do Carrefour por R$
46,19.
Uma garrafa de "Quinta Jubair" de 250 ml, produzida
em São Roque com uva Bordô (Vitis Labrusca), é vendida ao público por R$
19,49.
Uma conta rápida: 250 ml X 3 = 750 ml
R$ 19,49 X 3 = R$ 58,47.
Caros defensores dos vinhos nacionais.... Acordai!
Uma tremenda bosta, obtida com a vinificação de uva americana
, que nem pode ser chamado ou considerado "vinho" , custa mais do que
um vinho português de ótima qualidade.
Basta olhar a retro-etiqueta, do "Quinta Jubair", para
perceber que a Góes produz uma enorme porcaria, vendida, no Brasil, por um preço
muito superior ao do importado português.
É sempre bom lembrar que o "Morgado
de Silgueiros" custa, em Portugal, 4 Euros (R$ 15).
Parabéns, eno-patridiotas!
Continuem culpando, apenas,
os altos impostos e taxações pelos preços escandalosos de nossos vinhos e sigam
acreditando que nossos produtores são simples e abnegados viticultores lutando,
desesperadamente, para sobreviver.
Quando tiverem um tempinho olhem as fotos.
Viram?
É a "modesta" sede da vinícola Góes em São Roque.
Foi construída com a ajuda dos otários que pagam, sorrindo, R$
19,49 por 250 ml do "Quinta di Jubair Tremendabosta"
Dionísio
Esse Carrefour é o da EPIA SUL?
ResponderExcluirxará, já vi o Morgado de Silgueiros nos Carrefour da QI 13 e da 402 Sul. os dois quase-vinhos que o Dionísio comentou eu já não sei, passo direto por essas prateleiras.
ExcluirDo lago sul QI 25
ResponderExcluirDi, acho que voce poderia ter comparado mais uma vez vinho feito com o mesmo genero e especie de uvas. Nao digo com isso que vinho suave de qualquer marca seja barato, mas sao bichos diferentes.
ResponderExcluirLonge de defender os picaretas do sul, norte, nordeste etc etc (todos os pontos cardeais e colaterais possiveis), mas os custos BASE na europa sao outros. Bem menores...
Se fosse vender a alma da minha mae para defender a tese, diria que 30% dos custos altos nacionais sao de impostos estaduais, trabalhistas, custo do dinheiro, transporte (lixo de pais caro, grande e ineficiente com transportadoras predadoras) e 70% restantes da atitude e carater predatorios de nossos produtores que fano cagare e piangere.
Nunca que nossos predadores sao resposaveis somente eles pelos custos ridiculos e abusivos dos lixos que produzem.
Andiamo... SDS
Não concordo. Os impostos e o custo do dinheiro, realmente, podem ser menores na Europa, mas os salários e custo trabalhista, não: Lá , como cá, a folha salarial dobra com os impostos e os salários são mais altos.
ResponderExcluirO transporte é caro mas, o Morgado viaja 9.000 km , via mar e sacoleja , também, pelas estradas brasileiras. Mais uma coisa: A uva Bordô é uma das, se não a mais, resistentes do planeta . Não exige quase nenhum cuidado, resiste muito às pragas e produz uma barbaridade. A vinificação é fácil e o açúcar , adicionado, resolve tudo. Eu quis mostrar que um líquido de merda , produzido em São Roque, custa mais do que um vinho produzido no Dão. É o fim da picada.
Concordo com voce em parte e jamais vou defender o predador, mas lembro ao senhor dos impostos entre estados por ai que sao de matar mesmo. E tudo em cascatinha, lindos. Parece que no sul subiram mais ainda as STs da vida. Goes sai de Saint Rock por R$ 8.50 e chega rapidinho aos R$ 20.00 na prateleira. Aposto que a menor markup esta no mercado e nao na vinicola.
ExcluirAs predadoras podem cobrar o que quiserem, mas nao me conformo de constatar que existe um mercado grande de idiotas que compram vinho suave por esses precos ai. E essa gente nao muda de opiniao. Tenho exemplos na familia ja citados por aqui.
Como diz a clarice lispector no feice dela, todo o poder esta com o consumidor (esse jegue ainda nao sabe disso), mas assim como eleitores nao usarao o poder que tem para mudar, melhorar.
Merecem sifu mesmo.
SDS
Quanto besteira Dionisio... além de arrogante, seu texto é desrespeitoso com aqueles que apreciam os vinhos tradicionais. Além disso mostra que você não sabe nada. A preferência por produtos adoçados é típica do nosso país e vem do ciclo da cana de açúcar, séculos atrás. Naquela época açúcar era muito valorizado e apreciado. Tudo que levava açúcar era sinônimo de requinte, até hoje tem resquícios desse costume. Eu sei pouco sobre as vinícolas brasileiras e sobre a Góes, só tomo os vinhos. Mas sei bem sobre o que é ser empresário aqui, investir, pagar impostos, dar empregos e só levar pancada. Não bastasse isso, ainda tem que aguentar imbecis como você falando asneira e enaltecendo as coisas de fora. Aliás, é só ler com calma os rótulos estrangeiros no supermercado: mais da metade dos seus queridinhos vinhos portugueses, argentinos e chilenos que chegam aqui levam açúcar na composição. E qual o problema, se é assim que nosso consumidor demanda? Sou apreciador de vinho sim, vinho do jeito que eu goste. E não estou sozinho, senão essas garrafas não estavam a venda nas grandes redes. Bebo meu vinho sem levar em conta o que pregam os idiotas de plantão como você, pseudo-entendidos e enochatos. Vocês querem mais é que o Brasil se dane e trabalham forte para afastar os brasileiros do prazer e simplicidade de tomar vinho.
ResponderExcluirNão comento tanto aqui,pois minha especialidade são vinhos sul africanos e chilenos. Mas a historia é a mesma: Um ótimo vinho sul africanos é vendido aqui por preço igual ou menor que um vinho de baixa qualidade Brasileiro.
ResponderExcluirDigo mais, um vinho sul africano de boa qualidade lá, custa em média R$30. Se vc pagar R$50 lá compra algo equivalente a grandes vinhos europeus. De fato nossas vinícolas são umas piadas de mau gosto
E quando a gente acha que já viu tudo na vida, surge isso:
ResponderExcluirhttp://blog.tribunadonorte.com.br/vinodivinovino/86548?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+VinoDivinoVino+%28Vino+Divino+Vino%29
O produtor Pietro Rinaldi é bom? O Barolo dele estava com 60 por cento de desconto !
ResponderExcluirNão conheço seus vinhos ,mas quem importa é a Casa Valduga. Casa Valduga : Certeza de preços altos. Qual o preço com desconto?
ResponderExcluirQuando um produtor de vinho se torna importador de vinhos DOS OUTROS voce sabe que nao tem confianca alguma no que fazem. Lixo caro...to fora.
ExcluirCom o desconto de 60 por cento saia a 167 reais o Barolo 2010
ResponderExcluirPor este preço eu compraria. Prove e depois poste sua opinião.
ResponderExcluirNada contra Dionísio porém em pleno 2021 conprei 750 ml do quinta jubais por míseros 15 reais. Ou o preço caiu muito ou quem na verdade estava roubando na revenda era o Carrefour
ResponderExcluirOu pode ter ocorrido um erro nas etiquetas de preço
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