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sábado, 13 de novembro de 2021

ALBA GOLD 2

 


Conhece aquele antigo provérbio: “Cria a Fama e Deita na Cama”?

Pois é..... Com o “Tartufo Bianco D’Alba” aconteceu exatamente isso.

E não somente o tartufo “deitou na cama”, mas todos os outros atrativos das afamadas “Langhe”: Vinhos, hotéis, restaurantes, bares, agros turismo e o que mais possa interessar ao turista.

Os preços de Alba e arredores ainda não alcançaram os valores estratosféricos praticados na Côte-D’Or, mas o esforço é grande e acredito que em breve os “langhet” (nascidos nas Langhe) subirão ao pódio.


Exemplo: Degustar o menu do famoso “Lameloise” (3 Estrelas Michelin) de Chagny, aliviará sua carteira em nada econômicos 240 Euros (R$1.560)

O “Piazza Duomo”, de Alba, que ostenta o mesmo número de estrelas do primo francês, somente entrega suas preciosidades gastronômicas por “míseros” 270 Euros (R$ 1.750).

Caso você tenha ganho na loteria ou for um político no gozo de merecidas férias piemontesas e também apreciador da boa mesa, poderá optar, no já mencionado “Piazza Duomo”, pelo “Menu Barolo” que cede os recônditos encantos por modestos 500 Euros (R$ 3.250).



Deixando as estrelas e voltando à terra, não pense que seu cartão terá vida fácil, tranquila....

 Em qualquer restaurante, mesmo aquele que não ostente nem um simples “satélite”, uma raspada de alguns gramas de “Tartufo Bianco D’Alba” sobre um ovo frito, um tratare de carne ou de uma massa qualquer, aliviará seus bolsos em, pelo menos, 50 Euros.



O mais interessante e frustrante é que o “Tartufo Bianco D’Alba”, que o sorridente garçom está ralando em seu prato, provavelmente nasceu na Toscana, Úmbria, Marche, Calábria, Croácia, Eslovênia, ou, quem sabe, na África. 

Se você está com o limite do seu “Black” estourado e optar pelo bem mais em conta, “Tartufo Nero” provavelmente encontrará um “Made in China” estampado no corpo do cogumelo hipógeo.


Não acredita?

Sim, a China exporta, também e entre outras porcarias, trufas aos montes.

Você perguntará: o que aconteceu, então, com o “Tartufo Bianco D’Alba”?

 Sumiu?

Raciocine: O território, onde o “Tartufo Bianco” é encontrado, continua, há milênios, o mesmo e com o mesmíssimo tamanho (a área do Piemonte é de pouco mais de 25 mil km²)

Os “Tartufi Bianchi D’Alba”, todos os anos e dependendo das condições climáticas, nascem um pouco mais ou um pouco menos, mas mesmo nas colheitas mais generosas não conseguem satisfazer a gula do incessante e crescente número de turistas que visita Alba nos meses de outubro, novembro e dezembro.


Solução?

Importar!

A imensa maioria, dos turistas “loucos por trufas”, não entende merda nenhuma do assunto, mas se satisfaz e se orgulha de ter pago uma pequena fortuna (hoje 40/50 Euros) por uma ralada de “Tartufo Bianco de Sei Lá Onde” sobre um ovo frito.

Se o turista é solenemente enganado, na matriz piemontesa, o que falar dos otários “gourmets” tupiniquins que são sodomizados nos restaurantes brasileiros que cobram verdadeiras fortunas por trufas do Tibete, Yunnan, Sichuan, sem mencionar as africanas que, por não possuírem sabor nem

 cheiros são inoculadas com produtos à base de petróleo para enganar os

 paladares e olfato dos “connoisseurs” de São Paulo (principalmente) Brasília,

 Rio, Belo Horizonte etc.?


Um conselho?

Evite ser assaltado, em Alba e arredores, nos meses de outubro, novembro e

 dezembro, mas se não conseguir resistir ao charme e aroma do “Tartufo

 Bianco” pegue o carro e dê um pulo até Acqualagna.


Em Acqualagna, você encontrará o ótimo “Tartufo Bianco” da região, pela metade do preço (ou menos) do primo piemontês.

Bacco.

Preços por Kg Tartufo Bianco Alba

Tartufo biancoTuber Magnatum Pico

Prezzo medio (agg. al 10/11/2021)
€ 5,690.00 
Prezzo in base alla pezzatura
  • da 0 a 19 gr
    € 4,250.00 
  • da 20 a 49 gr
    € 5,780.00 
  • > 50 gr
    € 7,050.00 

6 comentários:

  1. Logo o Brasil começará a produzir o segundo melhor tartufo do mundo. Será mais caro, obviamente, mas valerá a pena prestigiar o mercado nacional.

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    Respostas
    1. Já habemus trufas.
      "Trufa brasileira existe, mas ainda não pode ser consumida
      Descobertas no Rio Grande do Sul em bosques de nogueiras-pecã, as trufas brasileiras devem chegar às cozinhas do país nos próximos dois anos."

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    2. Já é a provável primeira do mundo?

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    3. Estou desatualizado. Sem dúvida será a primeira e mais cara.

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  2. Vamos apoiar, incentivar, prestigiar nossos produtos.ja comprar fica difícil!!
    https://www.lagarh.com/os-azeites/

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  3. Eu prefiro mandá-los à merda....com todo o respeito que meus R$ merecem

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