Mais
uma matéria sobre comida.
O
vinho voltará na próxima.
Muitos apreciam, adoram, já comeram o “Tiramisù”, mas pouco sabem que Aldo
Campeol, inventor da conhecidíssima sobremesa italiana, que conquistou o
mundo, morreu aos 93 anos e há poucos dias.
O famoso proprietário do restaurante “Le Beccherie”, de Treviso, realizou,
durante longos 60 anos, a famosa sobremesa que nasceu de um “acidente de
trabalho”
Em 1970, Alba, mulher de Aldo e o chef Roberto Linguanotto estavam
preparando um sorvete de baunilha.
O chef Linguanotto, no início da preparação do “gelato”, derrubou,
acidentalmente, na vasilha onde havia ovos e açúcar, ingredientes necessários
para a realização
do sorvete, um pouco de queijo “Mascarpone”.
Roberto
retirou o queijo Mascarpone derramado e no final lambeu a colher.
O chef ficou extasiado com aquele inusitado sabor e com a ajuda de Alda,
experimentou
juntar aquela massa sobre biscoitos embebidos em café amargo.
Nascia,
naquele momento, o “Tiramisù”
O
doce foi imediatamente batizado: “Tirame Su”.
O “Tirame Su” original era preparado em pratos de prata, deixado repousar
algumas horas na geladeira e na hora de servir o pulverizavam com abundante
cacau amargo em pó.
O sucesso do “Tiramisù” foi incrível e hoje há incontáveis variantes da receita
em todos os cantos do planeta.
Para preservar e eternizar a memória, em 2010, a receita original foi
registrada, através de escritura passada em cartório e depositada na
“Academia
Italiana di Cucina”
Vinho
para acompanhar?
Três opções: Porto, Madeira, Moscato Spumante. Se conseguir o “Pensiero”, da
“Tenuta dei Fiori” de Valter Bosticardo, você e o Tiramisu estarão
“A dois Passos do Paraiso”
Bacco
PS. Em um comentário pediram a receita original. Aí Vai
Mas estou esperando você passar a receita original. Aquele registrada. Manda aí, Bacconildo.
ResponderExcluirMandei....boa sorte
ResponderExcluirObrigado! Vou fazer. Usava uma parecida.
Excluir