Facebook


Pesquisar no blog

segunda-feira, 1 de novembro de 2021

TIRAMISU

 


Mais uma matéria sobre comida.

O vinho voltará na próxima.

Muitos apreciam, adoram, já comeram o “Tiramisù”, mas pouco sabem que Aldo

 Campeol, inventor da conhecidíssima sobremesa italiana, que conquistou o

 mundo, morreu aos 93 anos e há poucos dias.


O famoso proprietário do restaurante “Le Beccherie”, de Treviso, realizou,

 durante longos 60 anos, a famosa sobremesa que nasceu de um “acidente de

 trabalho”

 Em 1970, Alba, mulher de Aldo e o chef Roberto Linguanotto estavam

 preparando um sorvete de baunilha.


O chef Linguanotto, no início da preparação do “gelato”, derrubou,

 acidentalmente, na vasilha onde havia ovos e açúcar, ingredientes necessários

 para a realização do sorvete, um pouco de queijo “Mascarpone”.


Roberto retirou o queijo Mascarpone derramado e no final lambeu a colher.

O chef ficou extasiado com aquele inusitado sabor e com a ajuda de Alda,

 experimentou juntar aquela massa sobre biscoitos embebidos em café amargo.

Nascia, naquele momento, o “Tiramisù”


O doce foi imediatamente batizado: “Tirame Su”.

 O “Tirame Su” original era preparado em pratos de prata, deixado repousar

 algumas horas na geladeira e na hora de servir o pulverizavam com abundante

 cacau amargo em pó.

O sucesso do “Tiramisù” foi incrível e hoje há incontáveis variantes da receita

 em todos os cantos do planeta. 


Para preservar e eternizar a memória, em 2010, a receita original foi

 registrada, através de escritura passada em cartório e depositada na

“Academia Italiana di Cucina”

Vinho para acompanhar?


Três opções: Porto, Madeira, Moscato Spumante. Se conseguir o “Pensiero”, da

 “Tenuta dei Fiori” de Valter Bosticardo, você e o Tiramisu estarão 

“A dois Passos do Paraiso”

Bacco

PS. Em um comentário pediram a receita original. Aí Vai

https://www.youtube.com/watch?v=2NtsN-xyIlA

3 comentários:

  1. Mas estou esperando você passar a receita original. Aquele registrada. Manda aí, Bacconildo.

    ResponderExcluir