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quinta-feira, 12 de agosto de 2021

RISOTTO DE ABÓBORA

 


O clima fresco com algumas pontadas de frio é um convite para um belo risotto e um bom vinho.

O arroz, assim como a massa, vai bem com tudo o quase tudo.

Peixes, frutos do mar, carnes, legumes, verduras, frutas etc. quando preparados, adicionados racionalmente e com cuidado, ao arroz, podem revelam pratos fantásticos.


O risotto de abóbora é um dos mais indicando para o “inverno tropical” brasileiro e aqui vai a receita.

Ingredientes para 4 pessoas

250g de arroz Arborio ou Carnaroli



1/2 abóbora (eu cozinhei a “japonesa”)

1 Litro de caldo de verduras (em tablete também serve)

3 colheres de manteiga

1/2 Cebola pequena

1/2 taça de vinho branco


Amêndoas secas (uma xicara de chá abundante)

Queijo Parmigiano ou Grana Padano.

Preparo:

Corte a abóbora em pedaço e leve ao forno para assar.


Em uma panela não muito alta junte a manteiga e a cebola picada.

Quando a cebola ficar translúcida adicione o arroz e deixe tostar por + ou – 1 minuto sem esquecer de revirá-lo constantemente.

Quando o arroz mudar de coloração derrame o vinho e deixe evaporar.

Quando o vinho tiver evaporado adicione 2 conchas de caldo e mexa o arroz para não grudar no fundo da panela.

Enquanto o arroz absorve o líquido coloque os pedaços de abobora no liquidificador, adicione um pouco de caldo, bata e junte o todo ao arroz.

Nunca deixe o arroz secar adicionando sempre o caldo de verduras e não esqueça de mexer para não grudar.

Quase no final do cozimento adicione as amêndoas moídas e misture bem.


Quando o arroz estiver “al dente” apague o fogo, junte a manteiga restante, tampe a panela e deixe o risotto “descansar” por 1 minuto.

Antes de servir adicione o Grana ou Parmigiano e....



Buon apetito!

O vinho?


Um tinto leve Bardolino, Grignolino , Valpolicella , um branco barricado ou um bom espumante.

Bacco

 

4 comentários:

  1. Ótima receita para acompanhar um vinho com denominação de origem controlada, BSB!!!

    https://www.metropoles.com/gastronomia/beber/rota-dos-vinhedos-brasilienses-apostam-na-producao-de-vinhos-e-enoturismo-no-df?amp

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  2. D.O.D. é boa! hahahahaha

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