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sábado, 24 de abril de 2021

HISTÓRIAS & RECEITAS

 


Os Alpes, além de espetaculares montanhas, doaram ao norte da Itália muitos e belíssimos lagos.

Piemonte, Lombardia e Veneto, revelam, ao turista atento, paisagem lacustres de tirar o fôlego.

Lago di Garda e Lago Maggiore são os mais badalados, conhecidos e visitados, mas há muitos outros que nada devem em beleza e sofisticação aos dois “gigantes” mencionados.

Somente 20km separam o Lago Maggiore do Lago D’Orta, mas apenas os turistas mais informados e atentos percorrem a pequena distância para conhecer uma pequena joia: Orta San Giulio.


Orta San Giulio, pouco mais de 1200 habitantes, é considerada uma das 100 mais belas aldeias da Itália.

Escrever, novamente, sobre Orta San Giulio nada acrescentaria de interessante ao que já relatei em 2013.

Leia: https://baccoebocca-us.blogspot.com/2013/08/orta-sn-giulio.html

É imperioso, todavia, informar que a pequena aldeia, além de um estupendo passeio turístico, que alegra os olhos, é, também, um centro gastronômico importante que, com seus 2 restaurantes estrelados Michelin e uma dúzia de outros ótimos endereços, deve ser lembrado e visitados pelos mais refinados gourmets.

Não posso elencar e muito menos apresentar as receitas de todos os ótimos pratos que provei nos restaurantes de Orta San Giulio, mas semana passada resolvi cozinhar um risoto e um filet de salmão que me foram servidos no belíssimo “Leon D’Oro” bem no centro de Orta San Giulio.

É com prazer que publico a receita do ótimo “Risotto di Fragole e Pepe Verde” (Risotto de Morango e Pimenta Verde).

Ingredientes para 4 pessoas:

350 de arroz Arborio ou Carnaroli (Se não tiver balança use a mão…um abundante pugnado de arroz para cada pessoa).


1/2 cebola pequena, 3 colheres de manteiga, ½ copo de vinho branco, 2 litros de caldo vegetal (lembre-se que, se não tiver muito tempo, caldo em tablete também serve... se Atala-Atola usa, você também pode)

Duas colheres de pimenta verde

Uma embalagem de morangos bem maduros.

Preparo

Em uma caçarola baixa junte a cebola picada, 2 colheres de manteiga e frite por um minuto.

Quando a cebola estiver translúcida adicione o arroz, misture bem, toste por um minuto e derrame o vinho branco. Quando o vinho evaporar adicione, aos poucos, o caldo vegetal sem nunca deixar o arroz secar.


Corte os morangos, mas deixe alguns inteiros para usar como enfeite e esmague a pimenta verde.


Adicione os morangos e a pimenta ao arroz, regule o sal e continue o cozimento até a consistência “al dente”.

Antes de servir, junte a manteiga restante, misture bem, tampe a caçarola e deixe o risotto “descansar” por um minuto.

Sirva com um belo branco e...... Buon Appetito.

Bacco

PS. Servi o risotto com “Segura Viudas”, belo Cava de R$ 57,99. Na próxima matéria publicarei o resultado do desafio entre o superpremiado “Valduga 130” e o “Segura Viudas”

Aguarde.

 

2 comentários:

  1. O mundo do vinho nacional cada dia mais interessante...
    "Após duas prisões por suspeitas de desvios milionários de verbas da Saúde no município do Rio, o ex-controlador do Instituto de Atenção Básica e Avançada à Saúde (Iabas) agora empreende num novo ramo: o de vinhos."
    https://blogdoberta.com/2021/04/28/apos-duas-prisoes-ex-controlador-iabas-sonho-vinicola/?fbclid=IwAR3_2Rvq-OxGxTwfPJbM63wXlswV18gTRpv81oaTRM5V4lPQll3QR5dJ6CQ

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  2. Sempre disse que pilantras , traficantes, corruptos, milicianos etc. quando descobrissem o quanto podem lucrar, roubando os enófilos brasileiros ,sem medo de serem perseguidos e processados, largariam o crime comum e plantariam vinhas. Taí a prova.....

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