Os Alpes, além de espetaculares montanhas, doaram ao norte da
Itália muitos e belíssimos lagos.
Piemonte, Lombardia e Veneto, revelam, ao turista atento,
paisagem lacustres de tirar o fôlego.
Lago di Garda e Lago Maggiore são os mais badalados,
conhecidos e visitados, mas há muitos outros que nada devem em beleza e
sofisticação aos dois “gigantes” mencionados.
Somente 20km separam o Lago Maggiore do Lago D’Orta, mas apenas
os turistas mais informados e atentos percorrem a pequena distância para
conhecer uma pequena joia: Orta San Giulio.
Orta San Giulio, pouco mais de 1200 habitantes,
é considerada uma das 100 mais belas aldeias da Itália.
Escrever, novamente, sobre Orta San Giulio nada acrescentaria
de interessante ao que já relatei em 2013.
Leia: https://baccoebocca-us.blogspot.com/2013/08/orta-sn-giulio.html
É imperioso, todavia, informar que a pequena aldeia, além de
um estupendo passeio turístico, que alegra os olhos, é, também, um centro gastronômico
importante que, com seus 2 restaurantes estrelados Michelin e uma dúzia de
outros ótimos endereços, deve ser lembrado e visitados pelos mais refinados
gourmets.
Não posso elencar e muito menos apresentar as receitas de
todos os ótimos pratos que provei nos restaurantes de Orta San Giulio, mas
semana passada resolvi cozinhar um risoto e um filet de salmão que me foram
servidos no belíssimo “Leon D’Oro”
bem no centro de Orta San Giulio.
Ingredientes para 4 pessoas:
350 de arroz Arborio ou Carnaroli (Se não tiver balança use a mão…um
abundante pugnado de arroz para cada pessoa).
1/2 cebola pequena, 3 colheres de manteiga, ½ copo de vinho
branco, 2 litros de caldo vegetal (lembre-se que, se não tiver muito tempo,
caldo em tablete também serve... se Atala-Atola usa, você também pode)
Duas colheres de pimenta verde
Uma embalagem de morangos bem maduros.
Preparo
Em uma caçarola baixa junte a cebola picada, 2 colheres de
manteiga e frite por um minuto.
Quando a cebola estiver translúcida adicione o arroz, misture
bem, toste por um minuto e derrame o vinho branco. Quando o vinho evaporar adicione,
aos poucos, o caldo vegetal sem nunca deixar o arroz secar.
Corte os morangos, mas deixe alguns inteiros para usar como
enfeite e esmague a pimenta verde.
Adicione os morangos e a pimenta ao arroz, regule o sal e
continue o cozimento até a consistência “al dente”.
Sirva com um belo branco e...... Buon Appetito.
Bacco
PS. Servi o risotto com “Segura Viudas”, belo Cava de R$ 57,99. Na próxima
matéria publicarei o resultado do desafio entre o superpremiado “Valduga 130” e
o “Segura Viudas”
Aguarde.
O mundo do vinho nacional cada dia mais interessante...
ResponderExcluir"Após duas prisões por suspeitas de desvios milionários de verbas da Saúde no município do Rio, o ex-controlador do Instituto de Atenção Básica e Avançada à Saúde (Iabas) agora empreende num novo ramo: o de vinhos."
https://blogdoberta.com/2021/04/28/apos-duas-prisoes-ex-controlador-iabas-sonho-vinicola/?fbclid=IwAR3_2Rvq-OxGxTwfPJbM63wXlswV18gTRpv81oaTRM5V4lPQll3QR5dJ6CQ
Sempre disse que pilantras , traficantes, corruptos, milicianos etc. quando descobrissem o quanto podem lucrar, roubando os enófilos brasileiros ,sem medo de serem perseguidos e processados, largariam o crime comum e plantariam vinhas. Taí a prova.....
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