É preciso reconhecer: Quando o assunto é picaretagem vinícola,
o Brasil disputa, com galhardia, os primeiros lugares do pódio e não teme ninguém.
“O Brasil Produz o Segundo
Melhor Espumante do Mundo”, “Pinot Noir Gaúcho Atellier Tormentas
Melhor que os Borgonha”, “ Chardonnay
Gazzaro Medalha de Ouro Lisboa 2020”, “Casa
Perini Moscatel o 5º Melhor Vinho do Mundo”, “Espumante Valduga 130
Eleito o Melhor do Mundo na França”, etc. etc. etc.
A picaretagem-vinícola-desinformativa, no Brasil, parece não ter
fim, não conhecer limites e apostar no “patriotismo” ou imbecilidade do
consumidor brasileiro.
Há anos venho combatendo as inúmeras picaretagens que
regularmente são veiculadas na mídia especializada e sempre avalizadas por
critico$, divulgadore$, influenciadore$, expert$ etc. do setor.
Ontem uma leitora atenta encontrou esta matéria e
imediatamente a enviou.
https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/experiencia/vinicola-brasileira-lanca-espumante-com-colageno/
I N A C R E D I T Á V E L!
As duas enólogas, acreditando e apostando na parvice da mulher
brasileira, lançam um espumante adicionando, ao suco de Chardonnay, Riesling Itálico,
Merlot e Pinot Noir, 2,5g de colágeno “…que é a dose diária
recomendada da proteína para quem busca o rejuvenescimento”.
Sincera, doce, mas também, técnica (hahahaha) é a declaração de
uma das enólogas: “Criar o Bella foi uma ideia que surgiu da
grande paixão que tenho por esses mundos e eu queria materializar isso”.
Não entendi bosta nenhuma, mas não é uma declaração de fácil interpretação;
é preciso um profundo preparo intelectual para acompanhar o pensamento da enóloga
Regina......
Mais atingível, clara e cheia de felicidade, é a declaração da
enóloga Patrícia, cúmplice da Regina: “Sempre fiz
vinho e testei técnicas para eu mesma beber. Hoje, com o lançamento do Bella,
acho que consegui transcender o conhecimento acadêmico para ajudar a levar
felicidade para o mercado”
Meu desejo e que mais essa tremenda Bella-Bosta tenha
sucesso e que as duas alquimistas pensem, desde já, em lançar o vinho “Túrgido 25” produzido com Merlot, Cabernet
Sauvignon, Barbera, Ancellotta e a adição de 25mg
de Viagra.
Os broxas, da Covid 19, desde já, agradecem.
Dionísio
Nossos Eno marqueteiros estão cada dia melhores.
ResponderExcluirAurora lança vinho especial chamado 90 a R$90!
https://www.revistamenu.com.br/2021/04/06/vinicola-aurora-festeja-90-anos-com-vinho-a-r90-que-combina-com-churrasco/
Olha, até aí, não vejo muito problema. A Aurora até que não é das mais exploradoras. Mas certamente, se fosse uma magnum por 90, seria melhor. Mas esta do colágeno é de doer o sacatrapo. Li um comentário interessante naquele artigo. A pessoa comenta que, se a garrafa de espumante contém a dose diária de colágeno que uma mulher deve consumir, ela deve beber uma garrafa inteira por dia. Ou seja, vai gastar muito dinheiro e ainda virar uma bebedora inveterada.
ExcluirBoa e bem lembrada observação
ExcluirFora que o organismo elimina todo o colágeno ingerido pelas fezes. O máximo que vai conseguir são fezes mais consistentes. :))
ExcluirDeu merda......literalmente
ResponderExcluirE que tal um "Porto" brasileiro custando 140 reais a meia garrafa?
ResponderExcluirhttps://www.sonoma.com.br/casa-valduga-1875-vinho-licoroso/p?utm_source=Mktnow&utm_medium=email&utm_campaign=08/04/2021-2A
E que tal um "Porto" brasileiro custando R$ 149,90 a meia garrafa? A casa Valduga faz inveja aos produtores portugueses. https://www.sonoma.com.br/casa-valduga-1875-vinho-licoroso/p?utm_source=Mktnow&utm_medium=email&utm_campaign=08/04/2021-2A
ResponderExcluirOs alcoois no vinho degram qualquer colageno.
ResponderExcluirQue pena, a Natura estava quase comprando essa vinicola por R$ 70 bi.
Produtores de vinho da França enfrentam pior devastação climática em 30 anos
ResponderExcluirGeadas afetaram 80% dos vinhedos e podem causar queda de até 50% no faturamento em algumas regiões
https://www.cnnbrasil.com.br/business/2021/04/14/produtores-de-vinho-da-franca-enfrentam-pior-devastacao-climatica-em-30-anos
Em vária regiões italiana a geada , também , causou danos importantes. O que sobrará para nós enófilos? Como de costume.....preços mais elevados.
ResponderExcluirPelo jeito vai ser repeteco da safra 2014, menos vinhos e menos qualidade.
ExcluirCOLEÇÃO DE VINHOS DE US$ 50 MILHÕES FICA DEBAIXO DE UM GALINHEIRO
ResponderExcluirhttps://www.megacurioso.com.br/amp/artes-cultura/118412-colecao-de-vinhos-de-us-50-milhoes-fica-debaixo-de-um-galinheiro.htm