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sábado, 6 de janeiro de 2018

LATAM OU LATÃO ?


Os preços extorsivos da Tap quase me abrigaram a permanecer no Brasil para continuar testemunhando, passivamente, em 2018, o inexorável avanço da política picareta em todos os cantos do país.
 
 

Um site veio em meu socorro e pude comprar o bilhete da Latam por um preço bem inferior.

Mandei a Tap pra.... Lisboa e embarquei, para Milão, no Boeing da companhia chilena.

Lembrei que, em outra ocasião, o pessoal da Latam, durante toda a viagem, me havia servido, sem reserva ou economia, Champagne Drappier.
 

Quando a sorridente aeromoça, antes da decolagem se aproximou trazendo uma bandeja pensei: "Oba! Lá vem Drappier".

"O senhor prefere um espumante nacional ou argentino?"

Quase enfartei.....
 

"Antes vocês serviam Champagne e agora, depois do aumento das tarifas e cobrar pela bagagem, oferecem espumante nacional e argentino?"

"O senhor tem razão. Eu já servi até Dom Perignon, mas agora......"

A primeira opção: Espumante Valduga

A segunda: Casa Zuccardi.

Caganeira na certa.......
 

Juro que nunca pensei em beber algo pior que o espumante Valduga, mas ao provar o vinho argentino, chamei a atendente e, desesperado, implorei pela etiqueta nacional.

Juro....o Valduga, "Che fa cagare", quando comparado ao Zuccardi,  parece um Billecart-Salmon.

Esqueci os espumantes, já na primeira taça, e conferi a carta de vinhos.

Horror total: Quatro vinhos tintos (2 chilenos e 2 argentinos) e dois brancos da mesma procedência.

Vinho Malbec ou Carmenere nem sob tortura.... "Vou provar o Torrontés".

No primeiro gole tive que conter o imperioso desejo de ir ao banheiro.

Antes que a moça fugisse, de volta para sua toca, entreguei a taça com o Torrontés e pedi, esperançoso, um Porto.

Pensei: "Estou salvo! Não há produtor de Porto no Brasil, Argentina e Chile".

Já estava pensando em sequestrar a garrafa de vinho português quando a aeromoça, com cara de Geddel Vieira ao ser levado para a Papuda, me comunicou.
 

"Estou desolada. A garrafa de Porto caiu e se espatifou...."

"Tem Conhaque?"

A moça recuperou o sorriso e balançou a cabeça afirmativamente.

"Segure a garrafa com cuidado.... Eu aguardo"

Um nada excepcional Remy Martin espantou os pesadelos sul americanos .... Vive la France!
 

Dionísio   

P.S A Latam deveria ter vergonha de oferecer vinhos tão horrendos.
 

A Latam deveria, simplesmente, se declarar contra o álcool e mudar para Latão (um lixo total)
 

 

10 comentários:

  1. Latam quando era LAN (chilena) era boa. Fundiu com a TAM, a Latam ficou mais para TAM que LAN. TAP é outro lixo. Melhor as outras europeias e americanas, se o serviço não for aquelas coisas ao menos se sai e chega na hora. Recente, Air France SP Paris, champagne Joseph Perrier e outras delícias (tawny 10 anos, armagnac, etc.).

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  2. Eu peguei bons voos de latao ate europa. Hoje eu pegaria uma canoa com o Almir Click, aquele das palestras, mas jamais latao.

    A vantagem de pegar TAP é que os aeromocos e portugas sao tao pequeninos que me sinto alemao ou holandes perto deles. Bom para o ego.

    Aquele gajo da abs (artur de azevem) sp ainda faz as cartas de vinhos da latao? Dureza toda hora ler aquela revista da tantam e ver a carinha dele la.

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  3. Leiam o que declarou o Héctor Vergara, único Master Sommelier da América Latina e consultor da LATAM Airlines há 18 anos:Nosso intuito era criar uma carta de vinhos internacional, com vinhos que representem originalidade e as novas tendências de produção que estão sendo desenvolvidas nesta região do mundo. Nossa carta é resultado de uma ampla seleção entre mais de 500 vinhos reconhecidos e premiados, pensados especialmente para harmonizar com as refeições de bordo Também compreendemos que, a 10 mil metros de altura, a pressão da cabine afeta a percepção sensorial. Por isso, selecionamos vinhos que expressam características específicas de cada uva e são naturalmente mais frutados, frescos e leves, para que os passageiros possam desfrutá-los".
    INACREDITÁVEL

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    1. Falou o que tinha que falar. Quem acreditar nisso merece um trofeu com duas orelhas enormes.

      Os chilenos se acham europeus, mas sao uns baitas picaretas. Latrino americanos tambem.

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  4. Segue um artigo interessante nesse tópico: https://www.isiaq.org/docs/papers/501.pdf

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  5. falando em caganeira na certa...
    https://www.instagram.com/p/Be1F-KEFA5g/?taken-by=liscereja


    diz ela que estava fazendo vinagre, mas que virou vinho, mas deve ser vinagre, ainda, só que não sabe a diferença...

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  6. #saintvinsaint @enotecasaintvinsaint:
    A ideia era fazer vinagre, mas não deu certo o rolê e virou vinho. Orange piscine: 100% Niágara orgânica, colhida na super lua do primeiro de Janeiro e engarrafado na última super lua de Janeiro. Garrafão de 5 litros. Semana que vem já nos menus degustação da Enoteca. Piração dos meninos da @goingwildproject. #saintvinsaint @enotecasaintvinsaint
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    194 curtidas
    liscerejaA ideia era fazer vinagre, mas não deu certo o rolê e virou vinho. Orange piscine: 100% Niágara orgânica, colhida na super lua do primeiro de Janeiro e engarrafado na última super lua de Janeiro. Garrafão de 5 litros. Semana que vem já nos menus degustação da Enoteca. Piração dos meninos da @goingwildproject. #saintvinsaint @enotecasaintvinsaint
    lucapredabon��


    juliaomartinez: Geralmente é o contrário, quando não se sabe fazer vinho vira vinagre. É impossível tentar fazer vinagre e virar vinho, já o contrário é possível.

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  7. hahaha.... eu vi! Tá mais para Orange Fanta...
    Esse povo não tem limites... imagino Julião... Ja vem com o exame de fezes embutido

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  8. Chamar Remy Martin de “um nada excepcional” foi de lascar....

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  9. Para você , que nunca bebeu um Delamain Grande Champagne, O Remy Martin deve ser excepcional, mas para mim é uma bosta

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