Os preços extorsivos da Tap quase me abrigaram a permanecer no
Brasil para continuar testemunhando, passivamente, em 2018, o inexorável avanço
da política picareta em todos os cantos do país.
Um site veio em meu socorro e pude comprar o bilhete da Latam por
um preço bem inferior.
Mandei a Tap pra.... Lisboa e embarquei, para Milão, no Boeing
da companhia chilena.
Lembrei que, em outra ocasião, o pessoal da Latam, durante
toda a viagem, me havia servido, sem reserva ou economia, Champagne Drappier.
Quando a sorridente aeromoça, antes da decolagem se aproximou
trazendo uma bandeja pensei: "Oba! Lá vem Drappier".
"O senhor prefere um espumante nacional ou argentino?"
Quase enfartei.....
"Antes vocês serviam Champagne e agora, depois do aumento das
tarifas e cobrar pela bagagem, oferecem espumante nacional e argentino?"
"O senhor tem razão. Eu já servi até Dom Perignon, mas agora......"
A primeira opção: Espumante
Valduga
A segunda: Casa Zuccardi.
Caganeira na certa.......
Juro que nunca pensei em beber algo pior que o espumante
Valduga, mas ao provar o vinho argentino, chamei a atendente e, desesperado,
implorei pela etiqueta nacional.
Juro....o Valduga, "Che fa
cagare", quando comparado ao Zuccardi, parece um Billecart-Salmon.
Esqueci os espumantes, já na primeira taça, e conferi a carta
de vinhos.
Horror total: Quatro vinhos tintos (2 chilenos e 2 argentinos)
e dois brancos da mesma procedência.
Vinho Malbec ou Carmenere nem sob tortura.... "Vou
provar o Torrontés".
No primeiro gole tive que conter o imperioso desejo de ir ao
banheiro.
Antes que a moça fugisse, de volta para sua toca, entreguei a
taça com o Torrontés e pedi, esperançoso, um Porto.
Pensei: "Estou
salvo! Não há produtor de Porto no Brasil, Argentina e Chile".
Já estava pensando em sequestrar a garrafa de vinho português quando
a aeromoça, com cara de Geddel Vieira ao ser levado para a Papuda, me
comunicou.
"Estou desolada. A garrafa de Porto caiu e se
espatifou...."
"Tem Conhaque?"
A moça recuperou o sorriso e balançou a cabeça
afirmativamente.
"Segure a garrafa com cuidado.... Eu aguardo"
Um nada excepcional Remy Martin espantou os pesadelos sul
americanos .... Vive
la France!
Dionísio
P.S A Latam deveria ter vergonha de oferecer vinhos tão horrendos.
A Latam deveria, simplesmente, se declarar contra o álcool e
mudar para Latão (um lixo
total)
Latam quando era LAN (chilena) era boa. Fundiu com a TAM, a Latam ficou mais para TAM que LAN. TAP é outro lixo. Melhor as outras europeias e americanas, se o serviço não for aquelas coisas ao menos se sai e chega na hora. Recente, Air France SP Paris, champagne Joseph Perrier e outras delícias (tawny 10 anos, armagnac, etc.).
ResponderExcluirEu peguei bons voos de latao ate europa. Hoje eu pegaria uma canoa com o Almir Click, aquele das palestras, mas jamais latao.
ResponderExcluirA vantagem de pegar TAP é que os aeromocos e portugas sao tao pequeninos que me sinto alemao ou holandes perto deles. Bom para o ego.
Aquele gajo da abs (artur de azevem) sp ainda faz as cartas de vinhos da latao? Dureza toda hora ler aquela revista da tantam e ver a carinha dele la.
Leiam o que declarou o Héctor Vergara, único Master Sommelier da América Latina e consultor da LATAM Airlines há 18 anos:Nosso intuito era criar uma carta de vinhos internacional, com vinhos que representem originalidade e as novas tendências de produção que estão sendo desenvolvidas nesta região do mundo. Nossa carta é resultado de uma ampla seleção entre mais de 500 vinhos reconhecidos e premiados, pensados especialmente para harmonizar com as refeições de bordo Também compreendemos que, a 10 mil metros de altura, a pressão da cabine afeta a percepção sensorial. Por isso, selecionamos vinhos que expressam características específicas de cada uva e são naturalmente mais frutados, frescos e leves, para que os passageiros possam desfrutá-los".
ResponderExcluirINACREDITÁVEL
Falou o que tinha que falar. Quem acreditar nisso merece um trofeu com duas orelhas enormes.
ExcluirOs chilenos se acham europeus, mas sao uns baitas picaretas. Latrino americanos tambem.
Segue um artigo interessante nesse tópico: https://www.isiaq.org/docs/papers/501.pdf
ResponderExcluirfalando em caganeira na certa...
ResponderExcluirhttps://www.instagram.com/p/Be1F-KEFA5g/?taken-by=liscereja
diz ela que estava fazendo vinagre, mas que virou vinho, mas deve ser vinagre, ainda, só que não sabe a diferença...
#saintvinsaint @enotecasaintvinsaint:
ResponderExcluirA ideia era fazer vinagre, mas não deu certo o rolê e virou vinho. Orange piscine: 100% Niágara orgânica, colhida na super lua do primeiro de Janeiro e engarrafado na última super lua de Janeiro. Garrafão de 5 litros. Semana que vem já nos menus degustação da Enoteca. Piração dos meninos da @goingwildproject. #saintvinsaint @enotecasaintvinsaint
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liscerejaA ideia era fazer vinagre, mas não deu certo o rolê e virou vinho. Orange piscine: 100% Niágara orgânica, colhida na super lua do primeiro de Janeiro e engarrafado na última super lua de Janeiro. Garrafão de 5 litros. Semana que vem já nos menus degustação da Enoteca. Piração dos meninos da @goingwildproject. #saintvinsaint @enotecasaintvinsaint
lucapredabon��
juliaomartinez: Geralmente é o contrário, quando não se sabe fazer vinho vira vinagre. É impossível tentar fazer vinagre e virar vinho, já o contrário é possível.
hahaha.... eu vi! Tá mais para Orange Fanta...
ResponderExcluirEsse povo não tem limites... imagino Julião... Ja vem com o exame de fezes embutido
Chamar Remy Martin de “um nada excepcional” foi de lascar....
ResponderExcluirPara você , que nunca bebeu um Delamain Grande Champagne, O Remy Martin deve ser excepcional, mas para mim é uma bosta
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