Se tivesse que escolher uma canção, para lembrar o desempenho
do Barolo, em 2017, minha escolha seria esta
O grande vinho piemontês, literalmente, alcançou a lua.
Mesmo após de seis anos, de crescimento positivo, o Barolo, em
2017, conseguiu aumentar as vendas em mais 7%%.
Os estoques, nas adegas,
são quase inexistentes, as uvas Nebbiolo da Barolo foram vendidas por 5 Euros o
kg e as garrafas, do prestigioso vinho, voaram e se espalharam para todos os
cantos do planeta.
É o paraíso do vinho e das vinhas.
Será?
Não!
O sucesso traz consigo, quase sempre, a ganância.
Para 2018 o consórcio do Barolo recebeu nada menos do que 437
pedidos para a implantação de "Nebbiolo da Barolo" para um total de
127 hectares de novas vinhas.
Alguns números: São 14 milhões as garrafas de Barolo
produzidas nos 2112 hectares da DOCG
127 hectares representariam um aumento de 6% na superfície
cultivada e um acréscimo de 840 mil garrafas no já "inchado" mercado.
O sucesso do Barolo foi impressionante e em menos de 40 anos a
produção passou de 3,5 para os atuais 14 milhões de garrafas.
O mercado pede números maiores, mas será que o aumento da
produção não diminuirá a qualidade?
Muitos produtores acham que sim.
O pensamento dos tradicionalistas poderia ser resumido nas
palavras de Maria Teresa Mascarello da Vinícola Bartolo Mascarello: "Um bem é precioso quando é raro. Se continuamos a aumentar
a produção, o Barolo poderá se transformar, em breve, em um novo Prosecco".
Sábias palavras: Já ha muito Barolo porcaria no mercado.
Eu acredito que os 2112 hectares sejam mais que suficientes.
Bacco
O ceu e o inferno estao em barolo. A unica coisa que aprendi foi evitar milagres nos precos (promocoes para idiota) e ficar nos crus e produtores tradicionais. O resto...
ResponderExcluirO negócio então é tomar nebbiolo nacional, melhor que barolo.....
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