Há alguns anos deixei comentar as picaretagens publicadas no
site do Oscar Me-Daut-Um-Dinheiro-Aí, mas,
ao ler a postagem do Oscarito, no Facebook, não pude resistir.
Leiam
Ontem pedi uma taça de
Espumante Valduga 130 em um restaurante de Ipanema. O preço? Inacreditáveis 53
reais. Essa gente está fora de controle!
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Oscar
Me-Daut-Um-Dinheiro-Aí fica na bronca por causa do preço astronômico
cobrado por uma taça de espumante Valduga no restaurante.
Tudo bem, eu concordo com o Oscarito, mas é preciso ir mais
fundo.
Nosso sorridente crítico vinícola se espanta com os R$ 53 cobrados pelo espumante (o espanto é também provocado por ter que
pagar, pois, normalmente, Oscarito vive bebendo de graça em bocas-livres),
mas não diz uma palavra sequer contra os preços estratosféricos praticados pela
Valduga.
Há uma razão: Se criticar a
vinícola gaúcha perde imediatamente algumas benesses.
A solução é a de sempre: Ataca-se
o mais fraco e nem uma palavra sobre os escandalosos R$ 90 do Valduga 130.
Aproveito a oportunidade para revelar que os vinhos
italianos, importados pela Eno-E-Ventos, são de quinta categoria.
O Oscarito acredita que vendendo um Merlot da Puglia (Céus,
onde ele conseguiu encontrar esta bosta....) por R$ 47 está demonstrando que
sua importadora é honesta e pratica preços mais que razoáveis.
Errado!
O Merlot (argh) é, normalmente, aquele vinho que habita a
parte mais baixa das gôndolas dos supermercados Italianos e custa 2/3 Euros.
O Oscarito pagou não mais que R$ 5 e
vende por R$ 47.
Como sempre, meias verdades, grandes picaretagens e péssimos
vinhos.
Dionísio
Não sei a qual Valduga 130 se refere o blog pois existem 4 diferentes e de diferentes preços.
ResponderExcluirSó posso dizer que quanto ao imposto, de fato ele altera substancialmente o preço final dos vinhos, tanto nacionais como importados. Em média, o vinho nacional possui 60% de impostos imbutidos no preço final, enquanto o vinho importado possui em torno de 80% de impostos. Ou seja, em um vinho nacional de 90 reais, 54 reais são de imposto, sobrando 36 reais para os custos da vinificação, da garrafa, da rolha e do lucro da vinícola.
Mas temos que analisar também o método de elaboração do vinho. Esse Valduga 130 de 90 reais passa 36 meses de autólise em cave e mais 12 meses em carvalho. São 48 meses, 4 anos em elaboração ocupando espaço e gerando despesas para a vinícola.
Acredito que juntando a alta carga tributária com a análise sobre a elaboração do dito espumante, percebe-se que o preço de venda em lojas não é dissonante da realidade.
Já a venda em restaurantes, bom, aí já é outra história, né, gente
Luiz Felipe, algumas perguntas. Onde vc encontrou os 60% de impostos? Quem lhe garante que a Valduga deixa o seu espumante por 36 meses em autólise e 12 em carvalho (lembre que no Brasil o controle é zero)? Antes de responder que o preço é justo leia e depois , se quiser, envio mais subsídios http://baccoebocca-us.blogspot.it/search... Abraço
ResponderExcluirFala, Di, peste de Samambaia.
ResponderExcluirAte acredito que essas empresas deixem os vinhos por 400 meses em autolise, mas a pergunta que teria para os donos seria 'qual a % em volume que fica 400 meses em autolise'?
Sempre que me dizem que o vinho ficou em barricas por 90 anos eu pergunto 'qual percentagem ficou em barrica todo esse tempo'? Quando ha honestidade a resposta surpreende...10, 20% sao numeros que me jogam na cara.
Com toda a inflacao que houve no bananal e o custo oportunidade das altas taxas de juros, eu duvidaria muito que alguem mantivesse 100% dos vinhos por 48 meses em autolise e ainda cobrasse um preco meramente decente pelo vinho. Ja pensou que delicia ficar pagando salarios e custos enquanto seu vinho descansa na cama do bom gosto por 48 meses?
Na duvida eu nao compro nada, somente bilhetes da telesena do silvio e agua benta do rio jordao que o bispo la perto de casa abencoa todo domingo.
Abraco, peste.
Obrigado por ter me promovido para a Samambaia. É impressionante como há enófilos que defendem os produtores nacionais. É uma fidelidade quase canina. O comentário favorável , que copiei do Facebook é uma pequena parte da defesa. Inacreditável. Leia se quiser https://www.facebook.com/groups/amigoseamigasdovinho/
ResponderExcluir"Céus, onde ele conseguiu encontrar esta bosta...."
ResponderExcluirHAHAHAHAHAHAHA... Dionísio, juro que te vi na minha frente, gesticulando com as duas mãos e balançando a cabeça enquanto falava essa frase!
Balançava tudo ,mas a verdade é que o Oscarito é um gênio em piadas enológicas
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