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quinta-feira, 24 de setembro de 2015

O PRIMEIRO, SEGUNDO E TERCEIRO



"Olha, foi o melhor vinho que bebi nos últimos 80 anos..."


A exclamação foi proferida por meu amigo Celso a quem havia prometido uma garrafa de "Montrachet" para pagar uma aposta.


O "Montrachet" 2011, produzido pela "Lamy Pillot", entrou na minha adega somente após a interferência de Massimo Martinelli que é amigo de longa data de René Lamy, proprietário da vinícola.




Quando visitei a propriedade, em Chassagne-Montrachet constatei que, entre outras, ali eram produzidas 300 garrafas de "Le Montrachet".

Sem titubear, mas um pouco afoito, me ofereci para comprar 4 unidades.
René sorriu e retrucou que não venderia nem meia.

Já estou acostumado com as negativas dos "vignerons" e não me abalei (os Bachelet demoraram 4 anos para me entregar mais de 6 garrafas)

Apelei para Martinelli que, finalmente, conseguiu convencer o viticultor a me ceder 2 garrafas.

Quanto paguei?

Segredo!

Abri a garrafa de "Montrachet" algumas horas antes e a bebi na companhia de meu filho e do amigo.


Recuso-me em descrever o vinho: Minha descrição se tornaria tão pedante e muito parecida como as dos bufões que B&B tanto critica.

 Posso apenas afirmar que foi um dos três melhores brancos que já bebi: 1º Montrachet, 2º Montrachet, 3º Montrachet.

Devo confessar que bebi, apenas, três "Montrachet" em minha vida......

O chato do "Montrachet": se você não for participante do esquema "petrolão" não poderá apreciá-lo frequentemente.

Conselho: Quando estiver na França, com amigos, faça uma vaquinha, compre uma garrafa em uma enoteca, beba e..... depois comente.

Bacco


PS. O meu amigo Celso tem 80 anos....

  

11 comentários:

  1. Muito legal!
    Bacco, podes me dizer, pela tua experiência, qual seria um preço justo por um Montrachet em enotecas na Europa? A denominação é garantia de qualidade ou também nesse caso o produtor faz muita diferença?
    Abraço!

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  2. Um bom preço oscilaria entre 350/500 Euros. É muito difícil que alguém produza um Montrachet de baixa qualidade. Não se apegue demasiadamente à etiquetas famosas Etiqueta famosa é sinônimo de assalto.
    Se você é um leitor recente leia esta matéria
    http://baccoebocca-us.blogspot.com.br/2015/01/viva-os-eno-otarios.html

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    Respostas
    1. matéria que, entre outras coisas, revela o "segredo" de quanto custou seu Montrachet :)

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    2. Ba,

      EUR 200 por tanta historia, tanta qualidade, tanta delicia nao me parecem loucura, AS VEZES. Que voce quer, chegar depois dos 50 e ficar nessa de tomar guarana convencao, tubaina carrefour, vinho catafesta? Po, se pode, aproveita. Ainda que tanto faz como tanto fez, no final vai todo mundo virar comida de bacteria.

      Auguri, b.

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  3. Espero beber um desses antes de chegar aos 80. Se chegar lá, claro.
    Salu2,
    Jean

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  4. Uma consulta rápida para quem conhece:
    É bom o Olivier Leflaive Saint Aubin 1er Cru Dents De Chien?
    Gracias

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  5. Nunca bebi. Será que vc está se referindo ao Les Murgers de Dents de Chien?

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    Respostas
    1. Também estranhei um pouco, mas conferi o rótulo e é mesmo Saint Aubin 1er Cru Dents De Chien. Inclusive, o preço está razoável para terra brasilis (~60 Euros, convertendo). Considerando o produtor, não deve ser ruim, né?

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    2. O Leflaive é renomado ......e careiro. vale a pena conferir

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    3. Acho que então vou pegar uma garrafa. O preço está razoável para Brasil.
      Gracias

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    4. Chegaste a comprar o vinho? Gostou?

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