Pensei que os seguidores de B&B tivessem a memória mais
apurada.
A “Técnica-Botox”, de rejuvenescer os vinhos
velhos que caminham irremediavelmente para o cemitério das garrafas decrépitas,
é centenária e já foi apresentada em várias matérias do blog.
Vamos voltar um pouco ao passado...
Quando ainda não tínhamos a facilidade de informação “Google”,
os livros eram umas das poucas fontes de informação vinícola.
Para entender de vinhos era preciso, em primeiro lugar, ler
muito e depois viajar, mais ainda, para conferir os acertos ou erros do
escritor.
Através do método “livros+viagens” conheci dezenas de regiões
vinícolas, muitos viticultores, castas raras e quase desconhecidas,
gastronomias, culturas, tradições, técnicas de vinificação etc.
No final dos anos 1980, para consolidar meus conhecimentos e
enriquecer minha cultura vinícola, comprei o livro, de Mario Soldati, “Vino al Vino”.
Soldati, além de escritor, jornalista, ator, diretor de
cinema, foi um apaixonado e refinado enófilo.
Em 1977, Soldati,
publicou o “Vino al Vino” onde narrava, com leveza e refinamento, as
experiências vividas em suas viagens, pela Itália dos vinhos, realizadas nos
outonos de 1968, 1970 e 1974.
Soldati, em uma de suas viagens pelo Piemonte, visitou a
vinícola “Tenute Sella”.
Relendo a matéria, de Dionísio, “Romanèe-Biondi
2” é possível constatar que o “Vinho-Botox” não é uma
“invenção” recente....Basta conhecer o “caminho das pedras”
https://baccoebocca-us.blogspot.com/2019/10/romanee-biondi-2.html
Releiam
Bacco
Botox de vinho em escala industrial...
ResponderExcluirhttps://forbes.com.br/forbeslife/2024/09/cristiano-ronaldo-lanca-champanhe-de-r-10-mil/
Há idiotas em profusão , então.....
ExcluirSó lembrando que a reportagem fez a simples conversão para Reais. Pelo preço em Euros, chegaria aqui por no mínimo 20.000 moluscos. E olha lá! 🤦🏻♂️
ExcluirJanja já pediu 6 garrafas
ExcluirNós pagaremos