Não sou um ótimo cozinheiro, nem um grande cozinheiro, mas sou
um bom “copiador” de receitas.
Quando um prato chama minha atenção, coloco em ação minha imaginação
e tento realizá-lo em minha mente.
Talvez por ter “nascido” em um restaurante, antes dos meus
avôs e depois dos meus pais, as panelas, ingredientes, ervas, condimentos etc.
não tem grandes segredos, para mim e quase sempre “acerto” a receita na
primeira ou segunda tentativa.
Quase sempre?
Bem..... Para realizar, razoavelmente, ”Porcini e Pesche alla Willsberger”
(Cogumelos e Pêssego à Willsberger), do genial chef Cesare Giaccone,
precisei de meia dúzias de tentativas, igual números de fracassos, mas na
sétima, quando havia decidido ser a última, finalmente consegui.
Quem quiser comer “Porcini e Pesche...”
precisará reler a minha receita; Cesare teve um derrame e fechou seu
restaurante em Albaretto della Torre.
https://baccoebocca-us.blogspot.com/2021/03/historias-e-receitas_3.html
Cansado de dirigir, com frio, neve caindo sem parar e abundantemente,
resolvi interromper a viagem e almoçar no restaurante de uma aldeia perdida nos
Apeninos toscanos.
Lareira acesa, madeira crepitando, faíscas alegrando a sala,
um belo copo de Morellino di Scansano....A
vida parecia bela e merecedora de um sorriso.
Enquanto bebericava meu tinto resolvi consultar, sem muito
entusiasmo, o menu do restaurante.
Nada de muito especial, nada que me despertasse algum
particular desejo, até que...... “Cipolla com Acciuga e Parmigiano al Forno” (Cebola com Anchova e Parmesão
ao Forno).
Imediatamente ordenei o antepasto e .....acabei comendo três.
Sensacional receita que agora, com alegria e prazer, revelo em
B&B.
INGREDIENTES PARA 4
PESSOAS
2 Cebolas grandes e se possível, achatadas
1 latinha ou copinho de filés de anchovas, azeite, Parmigiano
(se não encontrar Parmigiano, queijo de cabra substitui bem), farinha de rosca.
PREPARO
Corte as duas extremidades das cebolas, retire a casca, coloque
em uma panela, com água fervente, por 5/7 minutos.
Se tiver, como no meu caso, uma panela a vapor corte a cebola em
duas partes (se a cebola for grande dívida em três) e cozinhe até alcançar a consistência
“al dente”.
Enquanto as cebolas cozinham derrame, em uma frigideira, 8/10
colheres de azeite de boa qualidade, os filés de anchovas e com um garfo
desmanche-as até obter uma pasta.
Se tiver pasta de anchova em tubo o processo é mais rápido.
Após o cozimento coloque as cebolas em uma assadeira, com uma
colher derrame sobre elas um pouco a pasta de anchovas e azeite, junte o queijo
ralado e termine cobrindo o todo com a farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido (180º) por 5-8 minutos e sirva com
um belo Chianti ou outro tinto não muito encorpado e.…Buon appetito
Bacco
Três vinhos gaúchos foram servidos no almoço do presidente Macron no Itamaraty; um deles sai a R$ 79
ResponderExcluirHahahha tá aí um que não pisa mais aqui.
https://headtopics.com/br/tr-s-vinhos-ga-chos-foram-servidos-no-almoco-do-presidente-50238929
Tá aí uma coisa boa! Que este cara nunca pise mais aqui, mesmo. 🙏
ExcluirPode por gorgonzola ou similar que fica melhor. Muito melhor.
ResponderExcluirBoa. Mando as receitas de Bacco e Bocca para minha mulher e quando emplaca vou atrás dos vinhos. Também aperto o botão da Nespresso. Cada qual no seu papel.
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