Antes publicar a presente matéria consultei o departamento jurídico de B&B e todos os 27 advogados recomendaram:
Leia com
cuidado!!!!!
Antes de ler é
preciso tomar 1 comprimido de Plasil e 1 de Isordil.
Boa sorte...
Na Itália, qualquer trabalhador, mesmo um varredor de rua, pode,
sem estuprar sua frágil conta bancária, participar de eventos vinícolas em
qualquer região da Bota.
Gastar 15/20 Euros, duas ou três vezes por ano, para quem
ganha 1.100/1.300 Euros por mês, não leva ninguém à falência.
No Brasil, todavia, se um trabalhador resolver participar de
um evento, de uma importadora ou vinícola, precisará deixar nas mãos dos
predadores 30% - 40% de sua renda mensal.
Para dar uma ideia, da importância dos eventos, feiras,
encontros, degustações e eno-turismo em geral, na Itália, pesquisei e encontrei
algumas notícias que deixarão os enófilos brasileiros “contentíssimos”.
Saiu a nova edição de “Cantine d’Italia 2024” (Vinícolas da Itália 2024)
A nova edição, de “Cantine d’Italia”, em seu conteúdo, elenca, descreve e indica nada
menos do que 852 vinícolas, que podem ser visitadas (Cantine Aperte) e 4.640
vinhos oferecidos nas degustações
O preço?
O custo médio dos eventos é de 20,17 Euros sendo que a região Toscana
apresenta a tarifa mais alta: 22,17 Euros.
Ficou com vontade de dar um pulo e visitar algumas vinícolas
gastando 20 Euros?
Pena.....você está atrasado
Nos dias 23 e 24 de março a Go Wine patrocinou, em Alba, o
evento “I Grandi Terroir del Barolo”.
Para degustar os 43 Barolo, dos 17 produtores abaixo elencados,
você precisaria desembolsar 25 Euros.
🍷 ANNA MARIA ABBONA – Farigliano
Barolo del Comune di Castiglione Falletto 2020
Barolo Bricco San Pietro 2020
Barolo Riserva Bricco San Pietro 2016
🍷 BOASSO – Serralunga d’Alba
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba 2020
Barolo Lazzarito 2020
🍷
BOLMIDA SILVANO – Monforte d’Alba
Barolo Le Coste di Monforte 2020
Barolo Bussia Vigna dei Fantini 2019
🍷
BRICCO MAIOLICA – Diano d’Alba
Barolo del Comune di Diano d’Alba Contadin 2020
Barolo del Comune di Diano d’Alba Contadin 2018
🍷
CASCINA CHICCO – Canale
Barolo Rocche di Castelletto 2020
Barolo Riserva Ginestra 2017
🍷 CASCINA GAVETTA – Novello
Barolo 2019
Barolo Corini Pallaretta 2018
🍷 DOSIO VIGNETI – La Morra
Barolo del Comune di La
Morra 2020
Barolo Fossati 2020
Barolo Serradenari 2020
🍷 FORTEMASSO – Monforte d’Alba
Barolo Castelletto 2019
Barolo Riserva Castelletto 2017
🍷 MANZONE PAOLO – Serralunga d’Alba
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba 2020
Barolo Meriame 2020
Barolo Riserva 2018
🍷 MANZONE GIOVANNI – Monforte d’Alba
Barolo Castelletto 2019
Barolo Gramolere 2019
Barolo Riserva Gramolere 2016
🍷 DIEGO MORRA – Verduno
Barolo del Comune di Verduno 2020
Barolo Monvigliero 2020
🍷 PIAZZO COMM. ARMANDO – Alba
Barolo Valente 2020
Barolo Sottocastello di Novello 2020
Barolo Riserva Sottocastello di Novello 2016
🍷
GUIDO PORRO – Serralunga d’Alba
Barolo Santa Caterina 2020
Barolo Lazzairasco 2019
🍷 REVA – Monforte d’Alba
Barolo 2020
Barolo Cannubi 2020
Barolo Ravera 2019
🍷 REVERDITO – La Morra
Barolo Ascheri 2019
Barolo Castagni 2019
Barolo Riserva 2016
🍷 SAN BIAGIO – La Morra
Barolo Capalot 2019
Barolo Galina 2019
Barolo Riserva Bricco di San Biagio 2018
🍷 SORDO – Castiglione Falletto
Barolo Ravera 2020
Barolo Gabutti 2019
Barolo Perno 2019
Ficou com
água na boca?
Não queria aumentar sua tristeza, mas meu lado
sádico venceu, então.....
Vinícola Brasília abre as
portas para o público
Publicado em 18/04/2024 - 10:05 Liana Sabovinhos
A inauguração geral será no aniversário de Brasília, em 21 de abril. Na
oportunidade, o público poderá conhecer os novos rótulos produzidos pelo
empreendimento
A expansão da
vitivinicultura no Distrito Federal tem feito com que os olhares do país se
voltem para os vinhos da cidade. Visando fomentar ainda mais esse cenário
nasceu a Vinícola Brasília, um empreendimento
composto por 10 vinhedos da cidade Casa Vitor, Ercoara, Horus, Marchese, Miro,
Monte Alvor, Oma Sena, Alto Cerrado, Villa Triacca e Vista da Mata, com
equipamentos e maquinários de uso comum para a produção de vinhos.
A partir de 21 de
abril, o espaço, localizado no PDADF, estará aberto ao público, com a
apresentação de cinco novos rótulos, além do aclamado Vinho Monumental Syrah, lançado
em 2023 e reconhecido como um dos 16 vinhos mais representativos na Avaliação
Nacional de Vinhos da safra do mesmo ano em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul.
Os outros rótulos são: o Rosé
Pilotis, um blend das uvas Syrah e Tempranillo com aroma delicado de cereja,
ameixa e maçã; o Sauvignon Blanc Cobogó, vinho intenso e aromático com pera,
melão, goiaba, figo e notas de arruda e broto de tomate; o Malbec Syrah Croqui,
vinho tinto encorpado que harmoniza bem com carnes vermelha, suína, massas e
queijos fortes; o Malbec Alvorada, vinho tinto encorpado amadurecido 18 meses
em barricas de carvalho, com grande potencial de guarda; e o Syrah Alvorada,
vinho tinto encorpado e amadurecido 12 meses em barricas de carvalho e fácil de
harmonizar com uma grande diversidade de pratos, em especial carnes, aves e
queijos fortes e maturados.
Para
participar da inauguração é preciso adquirir o ingresso que custa R$ 440 (por
pessoa), à venda no site. O evento será das 16h às 20h, com
direito a visita guiada, vinhos da Vinícola Brasília, bufê Sweet Cake e água.
Não está inclusa a degustação do Vinho Monumental.
“Além de produzir
vinhos excepcionais, a Vinícola Brasília está comprometida em oferecer
experiências enoturísticas memoráveis para seus visitantes. Tours pelos
vinhedos, degustações guiadas, cursos de vinhos e eventos especiais estão sendo
cuidadosamente planejados para celebrar não apenas o vinho, mas também a rica
herança cultural dos pioneiros que ajudaram a moldar a história da região”,
enfatizam os sócios.
Algumas
informações: Em Alba, para degustar 43 Barolo você precisaria gastar 25 Euros (R$ 138)
Em Brasília,
para servir de cobaia bebendo os vinhos produzidos no “Terroir dos Cupins”, você
vai ser aliviado em nada módicos R$ 440 (80 Euros)
Consumo por capita Itália = 27,8 litros/ano
Consumo por capita Brasil = 2 litros/ano
Um sincero obrigado aos nossos importadores e “PPP”
Dionísio
Estes vinhos representam bem aquele típico empresário que vai pra fora, vê uma ideia e copia de forma mal feita. O mesmo que trouxe yogoberry, palheta mexicana, etc. viajou pra Mendoza, viu os brazookas torrando dinheiro e pensou: "por que não participar disso?". Nascem então vinicolas em BSB, RJ, MG etc.
ResponderExcluirO único problema é que a vinicola dele está para as estrangeiras como o finado parque "terra encantada" está para Disney.
Hahahahahahaha jurava que era piada, mas acredite, é séria a matéria.
ResponderExcluirhttps://revistaforum.com.br/brasil/2020/9/21/meritocracia-sobrenome-no-garante-emprego-diz-luciana-salton-diretora-da-vinicola-salton-82883.html
fez mestrado de "como organizar trabalho escravo" e ganhou o emprego
ExcluirEm terra de enolóide brotam PPP
ResponderExcluirDionísio, para a receita ficar completa faltou o elemento lubrificante..
ResponderExcluirKit saúde e prazer para enolóides amantes do terroir “ Grands cus” : Plasil + Isordil+ Ky via Anal= PIKA
ResponderExcluirCada dia é uma nova. Já não estão nem mais arrumando medalhas, agora é "70% no painel" seja lá o que isso quer dizer. Uvas Piwi do Sul de Minas.
ResponderExcluirCuidado, Bacco, já já surge o Gran Sarney Shiraz - o vinho Maranhense.
https://www.itatiaia.com.br/agro/2024/04/24/vinhos-do-sul-de-minas-com-uvas-piwis-recebem-avaliacao-acima-de-70
Considerando que para um vinho ser minimamente "ok" ele tem que ter uma avaliação de pelo menos uns 80, acima de 70 não diz muito...
ExcluirBarbados fofoquinhas! 🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️
ResponderExcluirDesculpe.....nao pudecocluir a leitura......vomitei e me caguei em pleno voo de bcn para madri ao ler a materia...... a proposito, ontem comprei um belo champagne no corte invgles( plaza catalunya) por 15 euritos......viva o brasil
ResponderExcluirVocê não seguiu as instruções..... não tomou Plasil e .....raooouuullllll
ResponderExcluirVinho brasileiro, vinho no cerrado, Brasília, Arruda... Dessa vez vocês pegaram pesado com a gente, pelo menos já avisaram no começo da matéria.
ResponderExcluirNós cuidamos da saúde de nossos leitores
ResponderExcluir"Broto de tomate"........ vou comprar "nine" caixas
ResponderExcluirNem os haters estão conseguindo contrariar a matéria, o Blog está educando, tratando a turma
ResponderExcluirPor favor, alguém poderia me sugerir que Champagne compro ( entre 500 e 800 reais) para tomar com minha gata?
ResponderExcluirO da Champagne.
ResponderExcluirEntrada, petiscos: cerejinhas frescas de queijo de cabra cablanca espetadas em prosciutto san daniele e manjericão miúdo, aguardando sugestão
Principal: ravioli ( eu mesmo farei) de queijo de cabra cablanca com tomate seco, Brunello Caprilli
Sobremesa: figos em calda caseira de canela e cravinho da índia, Porto Sandeman
Preciso otimizar ao máximo a Champagne para deixar minha gata muito feliz
Desde já agradeço!
Brunello Caprilli de qual safra???
ExcluirPoderia recomendar? Safras antigas impressionam mais, não é???
ExcluirFaltou o molho do ravióli: pomodoro
ResponderExcluirFaltou tb!: sou comedido, arrolho vinhos pela metade e aproveito dia seguinte com prazer descomedido, inclusive Champagne, sem problema.
ResponderExcluirToma mais essa enofilo Brasileiro... terroir aquático.
ResponderExcluir— Declarações de enólogos indicam distinções entre vinhos subaquáticos e vinhos envelhecidos convencionalmente. Em avaliações às cegas, o vinho envelhecido debaixo d’água exibiu um perfil mais redondo e elegante, com aromas de fruta mais frescos. Outras avaliações enfatizam a mineralidade presente e a reminiscência do salgado. Alguns também mencionam o aumento da complexidade e melhora na textura dos vinhos envelhecidos no mar — destaca.
O especialista diz ainda que a crescente procura por vinho envelhecido no mar também impulsionou a discussão do terroir (áreas de cultivo) para o primeiro plano e deu origem ao novo conceito de “terroir aquático”.
https://www.nsctotal.com.br/noticias/vinicolas-criam-a-primeira-adega-do-brasil-no-fundo-do-mar-em-sc
Parece que uma vinícola de SP vai envelhecer no Tietê. Dizem que as aguas escuras impedem a luz de danificar o vinho. Também tem a questão da mineralidade aumentada, pelos metais pesados.
ExcluirE tem aquela minhoquinha que cresce no esgoto, a tubifex, para garantir um aroma animal e coliforme.
ExcluirO mais engraçado é falarem que tem FILA pra comprar. Oi? Quem é que vai entrar em fila pra comprar esse embuste (e que certamente irá custar mais que concorrentes importados de melhor qualidade)?
ExcluirPronto! Depois do Taga, vem o cara do Champagne, comedor de cablanca.
ResponderExcluirInjusto com o taga compara-lo ao cerejinhas frescas de queijo de cabra cablanca
ExcluirVocê tem razão! É sacanagem com o Taguinha.
ExcluirTaguinha....rsrsrsrsrs.
ExcluirO tagarecha ate que e do bem. Mas o cara do champagne precisa de terapia.
ResponderExcluirHahaha. Também acho. Tem que tomar uns chás de manjericão miúdo.
ExcluirO cara do champagne poderia convidar aquele connoisseur da ABS pro jantar. Ele leva um espumante nacional pra harmonizar com o cablanca.
ExcluirVocê chamou, ele veio!
ExcluirOla, colegas! Aqui fala seu amigo connoisseur. Para ajudar o colega de gosto distinto e refinado, como está com bolsos fundos, pode ir no Miolo Iride Espumante Nature, sua namorada vai te agradecer, supera fácil nomes mais comerciais franceses como Moet Chandon ou Veuve Clicquot.
ResponderExcluirTim Tim!!
Muito agradecido, caro Connoisseur!!!✅
ExcluirSua namorada nunca maís sairá do banheiro 🪠🪠🪠🪠
ResponderExcluirOu vai atrás do Ricardão.
ExcluirConnoisseur aqui. Você só pode estar de brincadeira! Esse vinho tem nota 4.4 no Vivino. 10 anos de envelhecimento, uma garrafa classuda. Tenho aqui as notas de degustação da ABS: evolui em boca com descritores de mel, pitanga, floral, cítrico - kinoto, amendoados, graminea, pão brioche/fermento, persistência impressionante. Visual colar de pérolas, perlage profusiva. Leve crocancia nas bolhas. Amarelo lindíssimo. Untuoso é de acidez elevada e no ponto. Vinhaço!
ExcluirAcabei de comprar uma caixa de seis garrafas de um Langhe Nebbiolo 2020 de um produtor piemontês que não é um dos mais queridos por aqui, mas ainda assim mantém uma qualidade razoável. O que chamou atenção é que a caixa inteira, comprada numa loja varejista em São Paulo (e não diretamente na importadora) custou menos que uma, apenas uma garrafa, do Nebbiolo Singular da Lídio Carraro, pelo preço anunciado na sua loja virtual. Nem vou abordar a qualidade, tema superado pela discrepância inexplicável de valores. Notável.
ResponderExcluirMontao artigos maneiros, como sempre. Requentados tambem, bem reciclados, mas a nova safra de comentaristas está sofrível.
ResponderExcluirOs comentaristas estão evoluindo em linha com a sociedade, em breve teremos enólogos fazendo dancinha de tik tok. Acidez (rebola), persistência (da um pulinho)...
ExcluirOps, acho q refere-se a enófilos/somerdiers, não é??? Mas nada impede dos enólogos tb aderirem!
ExcluirAh, não fala assim, vai! A gente se esforça.
ExcluirO da Champagne. Fiz um teste. A nova turma corretora do blog nem sabe diferenciar apreciador de construtor de vinho, mas, na verdade, tempos atuais, nem muda tanto.
ExcluirSim, foi só um errinho gramatical! ✅
ResponderExcluirBacco, quando o blog surgiu, vi agora postagens de 2013 porém lembro de antes, estou errado? Li matérias de 2006? Comentários deletados, matérias de restaurantes? Enganado demais aqui?O da Champagne
ResponderExcluirna transição, do site para o blog, perdi as matérias anteriores a 2013. Uma pena
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