Já declarei, inúmeras vezes, que deixei de consultar guia$,
formadore$ de opinião, eno-guru$, revista$ etc., para sabe qual bela taça de
vinho beber.
Se, depois de enxugar centenas e centenas de garrafas, eu
ainda não conseguir reconhecer um bom vinho, deveria ser considerado um
perfeito eno-idiota.
Quando tenho dúvida ou insegurança, sempre peço ajuda ou me
aconselho com o garçom, ou dono do restaurante.
Raramente entro numa fria....
Semana passada almoçando em Barolo, no ótimo “La Cantinetta”, pedi
ao elétrico Maurilio, proprietário do restaurante, uma boa garrafa de Barolo
com custo de 40-50 Euros.
Já no nariz deu para perceber que Maurilio sabe, como poucos,
escolher fornecedores, reconhecer o gosto e respeitar a carteira do cliente.
Todos os belíssimos aromas elegantes e potentes do grande
vinho piemontês estavam presentes: Rosa, violeta, especiarias e notas
balsâmicas.
Na boca o prazer continuou.
Como descrever aquela potência aveludada, aquela austeridade e
elegância?
O Barolo Brunate 2013 revelou grande personalidade,
complexidade, harmonia e, apesar de sua pouca idade, se apresentou já pronto
para beber.
O melhor de tudo foi o preço: 35 Euros (R$ 150)
Ao lembrar quanto custa o “Anima”
(R$ 529,90), da dupla pornô Galvão&Cipresso, escrevi na
minha agenda o endereço da vinícola e em minha próxima passagem por Barolo
visitarei Claudio Boggione para comprar algumas garrafas.
Bacco
excelente vinho, e o Maurílio é uma figura. grande restaurante!
ResponderExcluirenquanto isso, na serra gaúcha...
http://pioneiro.clicrbs.com.br/rs/economia/noticia/2019/01/vinicolas-da-serra-tem-40-milhoes-de-vinhos-finos-encalhados-10692872.html