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segunda-feira, 27 de agosto de 2018

O POLVO DO PIANTAS BISTRÔ





Faz tempo (anos) que deixei de escrever sobre a insossa, pretensiosa e cara gastronomia brasiliense.

No final dos anos 1990 e início dos 2000, presenciamos um verdadeiro tsunami de chefes-blefes que, da noite para o dia, surgiam, eram glorificados e idolatrados pela ridícula crítica local.

Iesb e Unieuro e seus “professores” de araque, foram, em parte, responsáveis pela verdadeira avalanche de chefes-blefes que invadiram e soterraram com risotto (todos o prato eram acompanhados de risotto) as travessas candangas

Bastavam algumas aulas, nos dois institutos, para funcionários públicos, aposentados, dondocas, amantes de empresários etc.  Posarem como verdadeiras estrelas das frigideiras e panelas e abrirem um restaurante

 Os resultados foram mais que previsíveis: Quase todos escorregaram na maionese e desistiram dos fornos e fogões.

Alice, L’Altra Toscana, Risotteria, Maestri, Cielo, Ares do Brasil, Annone Veneto, O Convento, Zuu e muitos outros, que maltrataram, durante anos, os paladares e carteiras brasilienses, fecharam as portas que nunca deveriam ter sido abertas.

Sobraram os Dudu e seus incontáveis sócios, Petrarca e seus cremes de leite, Mara e seu reduto, o Rosario e sua impecavelmente alva roupa de cozinheiro que já não frequenta o fogão.

Sobrou pouco.

Sobrou quase nada.

Sexta feira, bebericando no “Piantas Bistrô”, da 403 Sul, percebi um insólito vai-e-vem de garçons preparando as mesas para o almoço.

“Alguma festa? ”, indaguei

Fabio e Elaine, responsáveis pelo local, me informaram que a partir de agosto o “Piantas Bistrô”, todas as sextas feiras, serviria, também, o almoço.

Mais uma taça, meio dia chegando, a fome apertando…. Resolvi provar a cozinha do “Piantas” e ordenei um polvo.

Perfeito!

Sem frescura, macio, cozimento perfeito, sabor característico preservado integralmente.

Polvo corretamente preparado!

Não resisti e quis conhecer o chef Walex.

Pernambucano, 27 anos, risonho competente e ótimo cozinheiro, Walex preparou o melhor polvo que já provei.

Quem quiser fugir de preços absurdos, pratos estranhos ou soterrados por montanhas de cremes de leite, deve provar o ótimo polvo do “Piantas”.

Bacco

6 comentários:

  1. bela dica, Bacco. quando minha mãe estiver na cidade, vou levá-la para comer esse prato (ela adora polvo).

    mudando de assunto, eis aqui um programa com selo Funai de qualidade...

    https://www.instagram.com/p/Bm-3rnihqId/

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  2. O tal do bloco C é um assassinato a gastronomia, parece q quem cozinha lá nunca fez um ovo frito.
    Quando vou a Brasilia e não estou disposto a errar, vou no fritz e peço a Truta.

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  3. Melhor restaurante de Brasília um atendimento muito bom um ambiente muito tranquilo

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  4. Comi o polvo no Piantas recentemente e concordo - muito bem feito, textura perfeita e sabores preservados. Gosto muito do tartare de salmão deles também.

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  5. Por experiência própria adquirida em Paris, prefiro cozinheiro a chef,bom gosto a luxo e competência a frescura,os melhores restaurantes de paris dão pequenos bistros,comida simples, deliciosa e preços justos.

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