Nos gloriosos, "ma non troppo",
anos 60 , quando um jovem queria "aparecer" para as moçoilas ,
deveria pertencer , se possível, à esquerda festiva, decorar algumas frases ou
conceitos de Gramsci, Marcuse e odiar o establishment.
No final dos 60 Gramsci e Marcuse foram destronados e
abandonados pelos jovens "intelectuais" de esquerda.
A razão?
Todo mundo tratava Gramsci e Marcuse como se fossem íntimos
amigos de botecos.
Nos anos 70 o "papo cabeça", a nova moda: Semiótica,
semiologia e concretismo.
Marcuse e Gramsci, devidamente aposentados, deixaram a vitrine
para Roland Barthes, Umberto Eco, Decio Pignatari, Claude Levi-Strauss, Augusto
e Haroldo de Campos e outros.
Ai de quem não tivesse lido, pelo menos, as orelhas de algum
livro dos nomes que citei........ Não comia ninguém.
A moda passou e já não é obrigatório conhecer Gramsci, Eco,
Levi-Strauss e companhia bela, para ter sucesso.
Hoje para ter sucesso é bem mais fácil: É preciso "entender"
de vinhos.
Não é necessário ser um experto e profundo conhecedor, basta
ter um olho , assim como Polifemo, que o sucesso é garantido.
Mesmo que você não seja um grande expert de vinhos há
expedientes que podem, facilmente, lhe
abrir as portas do sucesso.
1º Escrever um monte de bobagens sobre aromas recônditos e
improváveis
Alguns
exemplos (leia com atenção para não perder a oportunidade de aprender como
enganar os otários (as):
Porque este 1982 não tem 100
pontos, indagou um amigo depois do primeiro gole. Um Haut Brion gustativa e
olfativamente sublime, com aquele sabor de mel
de estrebaria, ou seja, geléias e licores de frutas em meio fumaça de charuto
num fim de tarde ao lado de um estábulo. Talvez por
isso, por já estar no seu apogeu, diferentemente dos outros 1º cru da mesma
safra, tais Mouton, Lafite, Latour, que precisam pelo menos 10 anos mais para
seus apogeus. Pois é, tão bom assim, estando tão jovem, talvez não mereça 100,
mas, quem sabe Parker ouça nossas impressões e o promova para 99,5. Rss Seguir
Mais uma pérola
“Velhinho Ch Latour 80
deleitosamente evoluído: cheira peixe de rio. Barro, metálico. Pimenta seca.
Outras especiarias. Firme forte fino 12:26
PM Mar 8th via Twitter for iPhone
Outra mais
“Ch Lafite 90, olores de bolores couro e ouriço de mar, bem firme( jovem).
Vega Sicilia 90, baunilha cocada preta terra molhada( velho) 9:45 PM Mar 10th via web
Pronto você já está quase apto a disputar o titulo de "melhor
sommerdier do Brasil" como Beato Tropeço Salu autor das
belíssimas descrições acima reproduzidas.
Eu disse quase?
Pois é....... não vai ser fácil.
Já não basta detectar numa taça a cocada preta, olores de
bolores, ouriço do mar, fumaça de charuto num final de tarde ao lado de um
estábulo, é preciso voltar aos anos 70 e atacar de Roland
Barthes.
O Beato Salu deixa o estábulo e dá um show de conhecimentos
"semi-óticos"
manoelbeato@juucarani é profissional que
preza o aprofundamento no mundo dos vinhos e de tudo que o cerca. Prova
atentamente, cria caminhos novos para nos fazer melhor compreender a genealogia
de tudo que concerne o saber comer, beber, viver. Dirige com esmero o @vinobeato e nalguns momentos de
lazer como esse, procura novas veredas de saberes e sabores.
É nesse livro-aula-conferência que Roland Barthes
descreve impecavelmente a palavra Sapientia( lembrando que saber e sabor se
originam da mesma raiz. Assim ele diz: “Nenhum poder, um pouco de saber, um
pouco de sabedoria, e o máximo de sabor possível.”
Ju Carani sabe seguir nesse sentido. Hoje estaremos juntos com a Bodega do Beato #bodegadobeato apresentando e servindo vários vinhos de grande valor. Acompanhem no @vinobeato
Ju Carani sabe seguir nesse sentido. Hoje estaremos juntos com a Bodega do Beato #bodegadobeato apresentando e servindo vários vinhos de grande valor. Acompanhem no @vinobeato
Bem, agora basta você atacar de Wikipédia, decorar algumas
frases do Barthes, mesmo que não signifiquem nada para os enófilos e...... Aqui
vai uma dica
“A doença
de Michelet é a enxaqueca, esse misto de ofuscamento e náusea.”
Ok você já pode se desbancar
o Beato Rolando Lero o grande intelectual do vinho.
Minto .... Para você provar
que é um verdadeiro intelectual do vinho precisa ir à Borgonha e, para deleite
e delírio dos franceses, escalar crucifixos medievais.
Dionísio
Boa tarde.
ResponderExcluirDizem que não devemos conhecer nossos heróis pois a decepção são sempre enormes cara a cara. No caso desse sujeito ninguém corre esse risco. Baita pretencioso...
Haja crack na minha estrebaria com mel de zangões africanos e geléas silvestres produzidas em marte pelo Elon Musk para aguentar essa gente.
Vou me enveredar para minha soneca vespertina e sonhar com o Cazuza Beato recitando um poema para acordar molhadinho.
Rolei feito um barril,
ResponderExcluirde tanto rir em torno desse post.
Acho uma piada e como tem trouxa nesse mundo, a começar pelo Brasil.
Em torno de $, esses aí fazem qualquer parada louca.
E, a ex-dO Cara ainda fica sentida, competindo com a adolescente em todos os aspectos... essas ``aprendizes`` de Manoér Boato fecham o show!
hahahahah... Buemba, buemba... esse país é uma piada pronta!
ResponderExcluirmais um exemplo das risíveis lorotas do Beato-Cazuza...
ResponderExcluirDionísio, diz aí: você comeu bastante mulher com esses papos nos anos 60 e 70?
Post épico.
ResponderExcluirLegal de ver as publicações de Manoel Barroco Salu em seus canais. É poesia, antítese filosofal, equilibrismo e tudo mais.
ResponderExcluirAo vivo ele deve ser bem abelhudo, fazer bicos incríveis e fácies de saco-cheio gratuitamente.
Deve sofrer bastante tentando vender esse estereótipo.
É um palhaço pretensioso
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