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sexta-feira, 25 de agosto de 2017

LUCKI ERRA MAIS UMA


 


Considero Jorge Lucki um dos mais bem preparados críticos nacionais.
 

Jorge , já afirmei e repito, comete um erro, talvez, de presunção: comenta todos os vinhos de todos os cantos do planeta.
 
 
 
 

É impossível! Ninguém consegue.

Talvez seja imposição da CBN, mas Lucki peca pela "onisciência".

Ontem Jorge comentou os vinhos da "Pio Cesare".

"Pio Cesare" é uma tradicional vinícola de Alba que produz, entre outros, Barolo e Barbaresco.

Jorge, sem o Google para ajudar, comenta o Barolo da vinícola e erra feio.

Dois erros são imperdoáveis.

Lucki afirma: ".... antes dos anos 80 não existiam vinhedos individualizados"

Errado!

Antes dos anos 80 já se engarrafavam vinho de vinhedos individualizados (crus) e as fotos abaixo confirmam minha afirmação.
 

O grande nome, responsável pela organização dos crus, das Langhe, nos anos 80, foi Renato Ratti.
 

Renato Ratti estudou e deu ordem à bagunça, mas os crus existiam.

Para que se tenha uma idéia, já no século XVIII, havia garrafas de Barolo portando, na etiqueta, a denominação "Cannubi".
 

Para quem não está familiarizado, "Cannubi" é um dos mais tradicionais crus do Barolo.

Segundo erro: "Ornato" não é um vinhedo, um cru.

 "Ornato" é uma propriedade (quinta), da Pio Cesare, localizada nas terras de Serralunga D'Alba.

Se Jorge Lucki cometesse os mesmos deslizes, na Itália, perderia o emprego no mesmo dia.
 

Jorge , quando falar de assuntos que não domina, tenha sempre o Google por perto

Dionísio

11 comentários:

  1. Enquanto esse tipo de gente estiver em radio e jornais falando dessa maneira sobre vinho e sobre esses topicos, nao havera como o brasileiro entender e ou comecar a gostar de vinho. Barolo? Pio Cesare? Cru? What da fuck?

    Meus parametros de otimo critico de vinho: Jancis Robinson. Para mim nao ha melhor. Ela consegue falar de degustacao de vinho madeira de 1880 ate 2016 com classe mas sem esnobismo, transmitindo informacao importante e compreensivel para um enofilo iniciante, mas curioso/excitado por aprender mais e mais. Ou vai ate bordeaux e degusta vinhos e safras nas barricas. Tudo com zero de afetacao.

    Mas dai ela escreve para o Financial Times enquanto o Unlucki fala na cbn...para taxistas e os petralhas que a escutam para falar mal da globo, organizacao do imperio capitalista do mal.

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    1. Quanto à Jancis, concordo, JR. É a melhor. Só não acho que os petralhas falem mal da Globo, pois são parceiros há um bom tempo. É só ver aquele monte de artista global petralha defendendo o 9 dedos e seus comparsas.

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    2. comentário do ano, JR. 99 pontos Parker pra você!

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  2. Dionisio,
    Aproveitando o tema Barolo, você conhece o Barolo Bricat de Giovanni Manzone?

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  3. Mas eu conheço e bem. O Manzone produz também um ótimo Barolo Gramolere. A vinícola fica em Casteletto distrito de Monforte. Bacco

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    1. E ai Bacco, como ta o molho? Fui a uma loja onde havia spumanti do piemonte...o vendedor me garantiu (novidade vendendor assim) que o vinho era melhor que franciacorta e se equiparava a champagnes dos bons. piemonte e spumanti? arrisco?

      Auguri e a domani.

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    2. Obrigado, Dionisio e Bacco! Comprei o Bricat aqui no Brasil por um preço que achei justo (200 Reales). Acredito que fiz um bom negócio.
      Sds

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    3. Spumante do Piemonte deve ser um "Alta Langa" a nova aposta dos piemonteses das bolhas. Se os Franciacorta não fazem sombras aos Champanhes , imagine os Alta Langa. Conversa
      Bacco

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    4. fiz certo de nao comprar o espumante. em compensacao o tenuta delle terre nere bianco calderara sottana 2015 foi uma decepcao (pelo preco). o vinho presta...mas eu esperava camadas e mais camadas de aromas e gostos. foi um bom vinho de verao, mas vou insistir em mais um deles (mesma faixa de preco $ 35.00).

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