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sábado, 28 de janeiro de 2017

ÓI NÓIS AQUI TRAVEIS


"..... Voceis pensam que nóis fumos embora Nóis enganemos voceis Fingimos que fumos e vortemos Ói nóis aqui traveis"
 

È sempre bom recordar o grande Adoniran e suas músicas.

Após uma pausa, para aguardar o que 2017 nos traria de bom, "vortemos".

2017, por enquanto, de bom não apresentou nada e apenas Trump, meu mais novo ídolo, deu uma sacudida no mofo que cobre o mundo da política.

 Trump é a verdadeira face dos EUA.
 

 Nacionalista radical, Trump, quer a América em primeiro lugar, em segundo, terceiro e o que sobrar do banquete pode ser compartilhado pelos outros.

Filosofia Trump: "Nos somos os melhores e maiores e o resto, México em primeiro lugar, que se f......"
 

Não é um exemplo de boas maneiras, mas, pelo menos, Trump é Trump.

No mundo do vinho há muito mais "Geddels Vieras" do que Trump.

No mundo do vinho ha tanta falsidade e picaretagem que parece ser liderado pelos piores políticos nacionais.
 

Começo o ano comentando duas picaretagens nacionais e uma italiana.

1ª picaretagem: Leio, no blog do Jeriel, que a "Vinícola Campos de Cima" ganha prêmios e mais prêmios, com seus vinhos e o destaque são seus espumantes.
 

Gosto do Jeriel.

O Jeriel informa bem, mas me ocorreu uma dúvida: Quem é e onde se localiza a "Vinícola Campos de Cima?

O "santo" Google dissipa minha ignorância.

Nossa premiada produtora de vinhos possui 15 hectares de vinhas em Caçambará e a sede, onde as uvas são processadas, é em Itaqui.

Jeriel me informa que 100 longos quilômetros separam a sede dos vinhedos.

O "santo" Google Maps afirma que a distância, entre as duas localidades, é de "apenas" 55 km.

É provável que as uvas sejam colhidas no território de Caçambará e sacolejem, no final das contas e na média, 80 km.

Uvas sacolejando em caminhões e percorrendo 80 km de estradas brasileiras, no calor do verão gaucho, correm o risco de iniciar a fermentação antes de chegarem à adega.

 
 Vamos ser bonzinhos e acreditar que a "Campos de Cima" transporte as uvas à noite ou em caminhões refrigerados, mas apenas a uvas Merlot, Tannat, Shiraz e Cabernet Sauvignon, têm a sorte de viajar, cômoda e rapidamente, 80 km.

As primas Viognier e Ruby Cabernet, para se transformarem em quase vinho, deverão percorrer 600 km até a Embrapa de Bento Gonçalves.

Não posso acreditar que o sol gaúcho seja clemente e poupe as uvas da "Campos de Cima".

Acredito, sim, que os cachos já iniciem a fermentação ao passarem por
Santa Maria....
 

A "maratona" vinícola não se limita às cidades de Itaqui e Bento Gonçalves.

 As campeãs maratonistas, Chardonnay e Pinot Noir, viajam (será?) até Pinto Bandeira para serem processadas pela Geisse (a Geisse adora meias verdades e meios-vinhos)

 As uvas, depois da prova de ironman, apesar de suadas , cansadas e fervendo, revelam um espumante rosé de primeiríssima qualidade e ganhador de prêmios.
 

Minha opinião: Não é possível produzir grandes garrafas dessa maneira e a propalada qualidade dos vinhos maratonistas, da Campos de Cima, fica por conta do diretor Pedro Candelária e seus devaneios etílicos "...... Atualmente, somos responsáveis pela elaboração de vinhos ímpares no país. Bebidas que expressam o alto nível de qualidade do mais novo terroir do Sul do Brasil”,

Candelária, conta outra que meu boi já dormiu.
 

Dionísio

PS aguardem a segunda picaretagem 2017.

3 comentários:

  1. Grande, Di. Comecou com Joao Rubinato Filho... figuraca!

    Acho que ja falei/escrevi sobre campos de cima. Me lembro do sauvignon e do chardonnay. Bem tomaveis, apesar das uvas serem compradas e transportadas. ponto final. Paragrafo na outra linha.

    A coisa pega quando um tonto sai falando do mais novo e especial terroir do pais...so se for terroir da Br 116 ou sei la qual BR tem para aquele lado. Mas os bebedores de vinho do pais sao como os eleitores do luisque, da janete, do brexit, do trump, do aecio.... adoram um chifre no figado.

    PS: depois que qualquer um poe banner pago no brog para mim perde a quase isencao que tem. Paga que ele fala.

    Salute, peste.

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  2. É verdade ...João Rubinato foi grande e concordo ,mas , peço perdão e afirmo que de terrior gaúcho você não entende nada. O terroir da Campos-Sai-de-Baixo não é BR 116. Os supremos únicos e incomparáveis estao localizados na BR 285 e 287 hahahahahahaha

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  3. oba, vocês voltaram! pau neles em 2017, B&B!

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