A receita é de um antepasto leve, saboroso, inventivo e fácil
de preparar.
Na receita, Gianpietro, chef do "Le
Colonne", usou, seguramente, ervilhas frescas, mas encontrá-las,
frescas, no Brasil, não é tarefa das mais fáceis.
Pequenas e saborosas não fizeram feio e não deixaram saudade
das italianas.
PREPARO
Ferva 1/2 litro de água e adicione um pouco de sal.
Eu usei aqueles da Knorr que o nosso chef mor, Alex Atala,
recomendou em uma campanha publicitária e que até hoje não sei o que motivou sua
retirada das prateleiras brasileiras.
Em seguida jogue na água fervente o conteúdo de um saquinho de
ervilhas (não é preciso descongelar).
Quando a fervura voltar deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Retire do fogo e bata
as ervilhas no liquidificador juntando, aos poucos, o líquido da cocção até
obter um creme com a densidade do yogurte.
Reserve o creme de ervilha.
Aqui começa a dificuldade.
Todos conhecem o "cappuccino"
e todos sabem que o leite cria aquela espuma maravilhosa quando aquecido
com vapor da máquina de café expresso.
Nem todos possuem o aparelho e, consequentemente, a espuma do
leite nunca será igual àquela da receita original.
Sem problema.
Aqueça um pouco de leite, adicione o Gorgonzola ralado e
misture com uma colher de pau até obter um creme não muito líquido.
Quando o queijo se incorporar ao leite despeje o creme de
ervilha (tépido, se possível) em taças de vidro transparente e adicione o leite
com Gorgonzola.
Decore com algumas pétalas de mini-rosas (rosas são
comestíveis) e sirva.
Buon appetito
Bacco
Parece muito bom!! Vamos tentar por aqui!
ResponderExcluirProve, vai gostar
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