Já ganhei um sem número de apostas de amigos que duvidaram da
minha capacidade em realizar pratos, nada banais, diga-se, em poucos minutos.
Venci a última aposta quando realizei uma das minhas receitas
prediletas, “Filé de Peixe ao Molho de
Canela”, em exatos 5 minutos.
Cronometro na mão....Foi dada a partida!
Após 5 exatos minutos
servi o filé de truta ao molho de canela.
Meu genro, duvidou, apostou e.....perdeu.
Meu repertorio, de pratos “Speedy
Gonzales” (alguém ainda lembra?), é bastante
amplo, mas as minhas “rapidinhas” prediletas são as massas.
Quase sempre inicio a preparar o molho logo após jogar o
macarrão na panela da água fervente.
Os fabricantes recomendam,
normalmente, 7/9 minutos para o perfeito cozimento da massa.
Os minutos recomendados são mais que suficientes para realizar
alguns molhos que já estarão prontos quando o macarrão estiver “al dente”.
Exemplo?
"Fusilli Aglio Olio e Pomodori”, que certa vez comi em um restaurante da estupenda
Camogli é uma das minhas rapidinhas.
Prato simples, interessante, saboroso e, o mais interessante,
de baixíssimo custo.
Ingredientes para 4 pessoas
¾ de pacote de fusilli (se não tiver “preconceito” e gostar de
comer o que sobrar, no jantar, pode cozinhar o pacote inteiro).
1 abundante xicaras (chá) de azeite de boa qualidade
300g de tomate-cereja bem maduros
2 dentes de alho
Manjericão (se não encontrar, vá de orégano) salsinha picada
Sal, pimenta malagueta fresca (opcional)
PREPARO
Coloque o azeite em uma travessa de porcelana que possa ir à mesa.
Pique finamente o alho , a salsinha e junte ao azeite.
Em seguida corte, ao meio, os tomates, adicione-os ao azeite e
alho, junte um pouco de sal (se quiser pique uma pequena pimenta malagueta
fresca) misture bem o todo e coloque a travessa sobre a panela onde está
cozinhando o macarrão.
É sempre bom lembrar que o molho não deve cozinhar, mas apenas
aquecer.
Quando o macarrão estiver “al dente”, coe, despeje na travessa, misture bem, amalgamado o todo e sirva.
Simples, fácil e...... Mediterrâneo
Vinho?
Bardolino, Grignolino ou um Chardonnay de boa estrutura.
Buon appetito
Bacco.
P.S
O filé e a massa combinam? Porque deu vontade de comer os dois juntos 🤤
ResponderExcluirNa italia, comer massa e filé juntos e quase uma eresia, mas na mesma refeição é perfeito
ResponderExcluirA apresentação ficou horrível, mas o sabor deve ter ficado muito bom
ResponderExcluirConcordo plenamente. As fotos são uma merda
ExcluirPercebo um boom no mercado do vinho branco, antes ojerizado por essas bandas aqui do Brasil. Penso que pelo preço do tinto ou porque deve ser bem mais fácil de se fazer um bom vinho branco. percebo também que seu preço já subiu. Percamos as esperanças.
ResponderExcluirPrefiro brancos aos tintos, moro em região quente do Brasil, sudeste. Sempre q recebia visitas, escondia os brancos, pois sofriam do preconceito de causadores de cefaléia. Hoje, quando recebo uma visita, vejo que o antigo discurso da cefaléia nem é pauta mais, posso servir tranquilamente e pasmem serão elogiados. Que coisa
ResponderExcluirSerá a maturidade etílica conquistada ou melhora da qualidade? Pergunto-me
ResponderExcluirNa década de 2000, praticamente adotei o Chardonnay bourgogne drouhin morando em São Paulo, depois seu preço subiu espantosamente e não consegui mais tê-lo em minha adega. Hoje tomo catarratos comerciais e tento me virar na minha insatisfação de não poder tomar de brancos da França, que saco.
ResponderExcluirTalvez a china tenha um pouco de culpa nisso tudo, e olha que branco q tomava ( drouhin Chardonnay bourgogne) não é nada de especial, apenas típico e que faz meu paladar
ResponderExcluirConcluo que surfei no branco por um tempo ( quando eram causadores de cefaléia para os outros) e que agora me vejo ladeira a baixo. Estou perdendo as esperanças no mundo dos vinhos, está um mundo inteiro gostando de brancos agora.
ResponderExcluirTagarela 2???
ResponderExcluirAcho que ficaria ótimo harmonizar esse macarrão com salsicha com um merlot Brasileiro. Um dos meus preferidos, e digo como connoisseur, é o sensacional Desiree Merlot da Bueno Wines. A leveza e baixa acidez do merlot iria casar bem com o prato simples, porém gostoso. Experimentem e me digam! Tim tim!
ResponderExcluirR$ 164....a Bueno Wine presenteia com KY os compradores?
ExcluirEste macarrão, IMHO, pede um vinho com boa acidez. Não sei se um Merlot da “Pode isso, Arnaldo”, seria o mais recomendado. Ainda mais a 164.
ExcluirVale cada centavo! Eu explico, estudei para me considerar um connoisseur. Os vinhos da Bueno não apenas são gerenciados por esse grande empreendedor que entende muito de vinhos, mas são feitos no paralelo 31, a linha paralela à do Equador que aos 31° “corta” a Campanha Gaúcha, a Argentina, Chile, Austrália, Nova Zelândia e África do Sul. Ou seja, estarás degustando um vinho dessa linha que abençoa os vinhos do novo mundo com o legítimo terroir Brasileiro, que é uma referência em Merlot no mundo.
ExcluirVoltou, mais uma vez, a fumar erva estragada
ExcluirAo que consta, os consumidores do Bueno dispensam o KY, em função da flacidez conquistada pelo mau hábito.
ExcluirBem lembrado
ExcluirEstão a me desrespeitar. Sou sommelier. Tenho certificado reconhecido pela ASI – Association de la Sommellerie em 57 países. Estou compartilhando conhecimento gratuitamente e vocês fazem piadas? Sabe quanto custa um curso de sommelier na ABS? Mais de 6 mil. Em vez de agradecer por ser um connoisseur generoso preferem fazer ironias infantis. Vamos amadurecer como amadureceram os excelentes vinhos nacionais!
ExcluirHhahaha...com eu me divirto aqui....
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