Depois das boas vindas, rápido bate-papo e algumas informações
sobre a escolha dos vinhos, o jantar foi ser servido
O Cardápio:
ANTEPASTO - “Millefoglie e Stracciatella com Capesante su Crema di
Arancia e Amaretto”
Vinho servido: Espumante “Mattia Vezzola Brut“, vinificado com 100%
uvas Chardonnay
MASSA: “Ravioli di
Gallinella com Pinoli Tostati”
Vinho: “RosaMara” Rosé.
PRATO PRINCIPAL: “ Tartare di
Salmone al Lime e Frutti di Bosco”
Vinho: Espumante “Mattia Vezzola Brut Rosè” vinificado com 80% uvas Chardonnay 20% de Pinot Noir.
SOBREMESA: Ricota aromatizada com lima e chocolate amargo.
O antepasto de vieiras, mil-folhas, queijo (stracciatella),
purê de laranja e amaretti, simplesmente sensacional. (Devo confessar nunca ter
provado vieiras melhores)
O ponto alto do jantar.
Os “Ravioli” de gallinella (um peixe do Mediterrâneo)
perfeitos. Pedi apenas três para não aumentar, ainda mais, meus já abundantes
quilos......
Não sou fã de peixe cru, mas o tartare de salmão estava
correto e muito bem apresentado.
Os já mencionados quilos me aconselharam a recusar a
sobremesa....
O que dizer dos vinhos?
Há muitos anos “descobri”, no Brasil, o espumante “Costaripa Rosé”.
A qualidade do vinho me
impressionou de tal forma que, durante uma viagem pelo “Lago di Garda”, resolvi
visitar a vinícola e conhecer todos seus produtos.
Impressão: Todos de boa/ótima qualidade.
Já não lembro quem importava os vinhos da Costaripa, mas recordo
que, em um passe de mágica, sumiram do mercado.
O “Mattia Vezzola Brut” é um espumante método
clássico com uma bela cor “palha”, perlage finíssimo, ao nariz doa perfumes
elegantes, amplos e na boca é harmonioso, refinado, longo, com cremosidade
muito interessante;
Um ótimo espumante (o melhor da noite)
O “Mattia Vezzola Brut Rosè”, desde sempre uma das minhas “bolhas” italianas preferidas, apresenta cor rosada um pouco mais intensa do que a clássica “casca de cebola”, um perlage, fino, elegante, intenso.
Perfumes delicados, cativantes e, mais uma vez, na boca doa um
extraordinário e longo final.
Grande rosè!
Confesso que o ”RosaMara”
não me empolgou e após uma taça “obrigatória” retornei rapidamente ao
empolgante, elegante “Mattia Vezzola Brut”.....
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES
Os espumantes “Mattia Vezzola”, degustados durante o jantar, são encontrados, no varejo italiano, por 15/20 Euros (R$ 90/120).
Antes de continuar recomendo, aos leitores, um litro de chá de
camomila e um Lexotan.
Veja os preços do “Costaripa” no Brasil
Conseguiu recuperar os sentidos?
Quero crer que, se os espumantes Costaripa são encontrados, no
varejo italiano, por 15/20 Euros, a “Winebrands” deve tê-los adquiridos por 8/10
Euros.
Faça as contas e tente não mandar a Winebrands à......
Sabe quando o Brasil dos importadores-produtores-predadores
será um mercado vinícola importante?
Em 2738!
Bacco
olha o NY Times dando ideia..
ResponderExcluirhttps://nyti.ms/2SMYWox?fbclid=IwAR02pMaun_ZJ4Nl1RlpuRQlco7MLiTxCudBoBYU278ndwNGBeeL4m52NRU8
É inacreditável o que fazem com o consumidor de vinho brasileiro. É muito descarado. Se o cara tiver a curiosidade de olhar o preço dos vinhos fora, verá o quanto está sendo lesado. E como você disse, o preço que pagam é outro. O pessoal de fora não acredita nos preços que pagamos nos vinhos aqui, ganhando muito menos do que eles. Isso é uma verdadeira vergonha! Já dizia o Boris.
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