Todos os finais de semana, do dia 6 de outubro até 25 de
novembro, Alba receberá milhares de turistas, de todos os cantos do mundo.
O motivo?
A 88ª “Fiera del
Tartufo”.
Famoso, apreciado, raro e caro, o “Tartufo Bianco D’Alba”
esconde alguns segredos e muitas malandragens.
Há quem acredite que os “Tartufos” são todos iguais, que podem
ser comprados em qualquer lugar e que a qualidade é sempre a mesma.
Pois bem, este “entendedor” é um sério candidato a levar uma
solene entubada.
Não é a primeira vez
que alerto os brasileiros sobre as malandragens que são praticadas pelos
malandros italianos e hoje resolvi traduzir um excelente artigo do jornal “Il
Sole 24 Ore” que trata do assunto.
A COR: Todas as
tonalidades, desde o amarelo ao verde claro, são válidas. Um tartufo com
reflexos amarronzados ou alaranjados pode ter sido encontrado há mais de uma
semana. A cor é muito importante e infelizmente, para melhorar a aparência do
produto, alguns vendedores espertinhos recorrem aos corantes alimentares ou até
“passar” o tartufo na farinha de milho.
OS BURACOS: Não são
indicativos de má qualidade, mas são pouco apreciados pelos compradores menos
espertos e neste caso os vendedores praticam outra malandragem: Enchem os
buracos com terra compactada. É bom verificar com cuidado para não pagar uma
fortuna pelo barro.
COMO CONSERVÁ-LO:
Antigamente nossos avôs os conservavam no arroz, mas é um erro: O arroz absorve
toda a umidade do tartufo. O correto é envolve-lo em um pano, colocá-lo na
geladeira, em um pote de vidro fechado e consumi-lo o rapidamente possível.
Minhas dicas: Antes de ser sodomizado nos restaurantes
brasileiros verifique se o tartufo deu a volta ao mundo em 15 dias.
Se assim for, o melhor é preservar a integridade física.
Bacco
Malandragem italiana, ao menos tem algum humor. Nao é tao grosseira como a bananica. Logo logo as trufas de 3 meses pos colheita estarao nos "grandes" santuarios da comida italiana em SP. A mesma turma de sempre entubando novos e costumazes trouxas. VFC....
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