Não seria justo elogiar com entusiasmo um prato sem fornecer
aos nossos leitores a receita.
Estou me referindo ao “Gazpacho de
Morangos” que provei e repeti no “Fierobecco”.
A repetição do prato foi necessária para recordar o sabor
daquele gazpacho e desvendar seus ingredientes.
Não foi difícil.... Sou fã deste prato de origem Ibérica e sei
prepará-lo de várias maneiras.
Um ingrediente aqui, uma pequena mudança ali, mais um toque
acolá... O gazpacho de morango , cuja receita agora revelo ,ficou exatamente
igual àquela do “Fierobecco” .
INGREDIENTES:
1 vidro de “Passata di Pomodoro” italiana (há
inúmeras marcas nos supermercados: Casino, Divella, Di Cecco...).
2 bandejinhas de morango bem maduros e doces
1 pepino médio.
Pimenta verde e da Jamaica.
Molho inglês
Creme de
leite fresco
Folhas de menta
Cubos de atum cru ou salmão defumado em fatias
PREPARO
Descascar o pepino, cortá-lo em rodelas e colocá-lo em um
prato fundo acrescentando um pouco de sal.
Outro prato fundo e igual, com um peso (2-3 KG), deverá ser
posto sobre aquele com o pepino .
Enquanto o pepino descansa , despejar a “Passata di Pomodoro”
em uma tigela de inox , acrescentar os morangos , quatro ou cinco colheres de
creme de leite fresco, alguns grãos de pimenta verde, uma pitada de pimenta da
Jamaica e algumas gotas de molho inglês.
Bata o todo com o mixer até obter um creme denso e uniforme e
leve o todo para a geladeira.
Quando o pepino tiver soltado sua água adicione-o ao gazpacho
e bata novamente.
Na hora de servir , em cada prato
, adicione o atum ou o salmão e alguns pedaços de menta .
O gazpacho devera ser servido
frio e como antepasto.
PS . É muito difícil estabelecer
as quantidades exatas dos ingredientes,mas vou tentar simplificar: O prato será
perfeito quando nenhum sabor prevalecerá demasiadamente sobre o outro e
dificultará a identificação de todos os componentes .
Muitos poderão identificar o morango,
poucos o tomate alguns o pepino, mas ninguém se recordará da pimenta da Jamaica,
do creme de leite, do molho inglês...
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