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segunda-feira, 22 de julho de 2013

Gazpacho de Morango


 


Não seria justo elogiar com entusiasmo um prato sem fornecer aos nossos leitores a receita.

Estou me referindo ao “Gazpacho de Morangos” que provei e repeti no “Fierobecco”.

A repetição do prato foi necessária para recordar o sabor daquele gazpacho e desvendar seus ingredientes.

Não foi difícil.... Sou fã deste prato de origem Ibérica e sei prepará-lo de várias maneiras.

Um ingrediente aqui, uma pequena mudança ali, mais um toque acolá... O gazpacho de morango , cuja receita agora revelo ,ficou exatamente igual àquela  do Fierobecco”  .

 

INGREDIENTES:

1 vidro de “Passata di Pomodoro” italiana (há inúmeras marcas nos supermercados: Casino, Divella, Di Cecco...).

2 bandejinhas de morango bem maduros e doces

1 pepino médio.

Pimenta verde e da Jamaica.

Molho inglês

Creme de leite fresco

Folhas de menta

Cubos de atum cru ou salmão defumado em fatias

 

PREPARO

Descascar o pepino, cortá-lo em rodelas e colocá-lo em um prato fundo acrescentando um pouco de sal.

Outro prato fundo e igual, com um peso (2-3 KG), deverá ser posto sobre aquele com o pepino .

O peso, depois de duas horas, fará o pepino soltar um pouco de sua água .

Enquanto o pepino descansa , despejar a “Passata di Pomodoro” em uma tigela de inox , acrescentar os morangos , quatro ou cinco colheres de creme de leite fresco, alguns grãos de pimenta verde, uma pitada de pimenta da Jamaica e algumas gotas de molho inglês.

Bata o todo com o mixer até obter um creme denso e uniforme e leve o todo para a geladeira.

Quando o pepino tiver soltado sua água adicione-o ao gazpacho e bata novamente.

Na hora de servir , em cada prato , adicione o atum ou o salmão e alguns pedaços de menta .

O gazpacho devera ser servido frio e como antepasto.

PS . É muito difícil estabelecer as quantidades exatas dos ingredientes,mas vou tentar simplificar: O prato será perfeito quando nenhum sabor prevalecerá demasiadamente sobre o outro e dificultará a identificação de todos os componentes .

Muitos poderão identificar o morango, poucos o tomate alguns o pepino, mas ninguém se recordará da pimenta da Jamaica, do creme de leite, do molho inglês...

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