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segunda-feira, 24 de julho de 2023

SAVART "L'OUVERTURE"

 


A onda de calor que atinge a Itália é realmente assustadora.

Em algumas cidades do Sul, Sardenha e Sicília, o termômetro atingiu 45º.

Temperatura que assusta até em países africanos ou equatoriais, imaginem, então, na temperada Europa.....



Uma bela caminhada às 6 horas, um aperitivo às 11, almoço às 13, à tarde um “porre” de internet e televisão e às 18 horas rápida ducha e..... Bares, estou chegando!!!!!     

O “Master”, nos últimos meses, é o meu bar predileto em Santa Margherita.



Depois de um desentendimento inicial, provocado pela injustificada alta dos preços, entramos em um acordo e a taça de Champagne continua me aliviando em mesmíssimos 10 Euros de antes da temporada.

Turista, como já demonstrei em matéria anterior, é esfolado solenemente, mas morador e cliente assíduo tem seus direitos e privilégios resguardados mesmo em alta temporada.

Nunca escondi que meu vinho predileto e que considero o melhor do planeta, é o Champagne.



 No verão europeu, com clima saariano, não há nada melhor do que um bom espumante e o melhor deles é o Champagne.

Quando afirmo: “O melhor é o Champagne” é logico que não incluo na minha escolha os premiados, fantásticos, inimitáveis, sensacionais, insuperáveis, paradisíacos, (ufa...) espumantes nacionais.



Voltando à realidade e seriedade......

O Champagne, normalmente servido em taças no “Master”, é o “Aubry” 1er cru.

Bom produto, honesto, mas não excepcional e que custa 30/35 Euros.



Há uns quinze dias, na hora do meu aperitivo vespertino, o garçom, que costuma me atender, chegou à minha mesa e com a voz grave comunicou que o “Aubry” estava em falta e continuou: “Já fizemos o pedido e acredito que já   na próxima semana tudo será normalizado…. por enquanto posso servir este? ”.

Quase caí da cadeira...... Umberto, o garçom, esperava meu consentimento para abrir uma garrafa de “ Savart L’Ouverture Extra Brut” da vinícola Frédéric Savart.



Quem nunca provou os Champagne de Frédéric Savart não sabe o que está perdendo.

Savart, pequeno produtor em Ecueil, possui 6 hectares de vinhas (4 de Pinot Noir e 2 de Chardonnay)



O “L’Ouverture” é um “Blanc de Noir” (100% Pinot Noir) que se apresenta com brilhante cor palha, borbulhas finíssimas e constantes.

 Os aromas revelam agrumes e na boca é fácil perceber a sutil presença de brioche

 A elegância, complexidade e fineza, do L’Ouverture, surpreendem até o mais experimentado e exigente enófilo.

Grande Champagne

Sei que o “L’Ouverture” custa quase o dobro do “Aubry”, assim, antes de autorizar Umberto, perguntei o preço.

“O proprietário comprou todos os vinhos, de um restaurante que fechou as portas, por um valor mais que vantajoso, assim os 10 Euros do “Aubry” continuam valendo....”

Por um segundo desejei que outros restaurantes, com boas adegas, quebrassem e.... “Pode servir uma taça e reserve mais uma para depois”

O garçom prevendo uma “gorda” gorjeta, confessou: “ Só há três garrafas do Savart e vou tentar reservá-las para o senhor....”



Com as facilidades que a internet oferece é possível comprar algumas garrafas de Champagne Savart para serem entregues em qualquer cidade da Itália, França etc., em 48/72 horas.

Quem desejar um grande Champagne, com qualidade até superior à dos caríssimos “medalhões”, deverá lembrar este nome: Frédéric Savart.

Continua

Bacco

 

4 comentários:

  1. Você já recomendou esse Champagne faz alguns anos e já provei naquela época. Em NY é possível encontrar o L’overture por cerca de 60 dólares

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  2. Sim, já recomendei o Savart algumas vezes e continuo .... Custa menos do que Cave Geisse Nature .Piada......

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  3. Beber vinho americano pode fazer a pele ficar mais firme, diz estudo
    Vinho de uvas muscadine, nativas dos Estados Unidos, teria capacidade de melhorar a elasticidade da pele em mulheres de meia-idade

    https://www.metropoles.com/saude/tipo-de-vinho-pele-mais-firme?amp

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