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sexta-feira, 22 de outubro de 2021

UNTOS & BESUNTOS

 


Percebi, nos últimos dias, um odor inconfundível que acionou o “modo-picaretagem” no meu olfato.


Sim, caros amigos, mais uma vez estamos assistindo ao lento, mas inexorável, nascimento de mais um “MELHOR DO MUNDO MADE IN BRAZIL”.

Já não satisfazem, nosso orgulho ufanista, as ridículas e insensatas ilusões de sermos produtores do melhor espumante e do melhor queijo do mundo; para alegria de nossos egos estamos muito próximos de nós orgulhar, também, por produzirmos o melhor azeite do mundo.

Sim, acreditem se quiserem e puderem, em um futuro bem próximo, gaúchos, paulistas, mineiros etc. entrarão para a história ao humilharem os apatetados portugueses, espanhóis, gregos, italianos e ensiná-los a produzir grandes azeites.

Por enquanto os lagareiros tupiniquins estão seguindo, fielmente, os passos e recomendações dos mestres da predação: Nossos produtores de vinho


Trilhando o mesmo caminho predatório, dos industriais do vinho, os untos e besuntos produtores de azeite metem, sem pudor nem piedade, a mão no bolso dos incautos e inocentes consumidores.

Explicando melhor.....

Semana passada, visitando parentes em Belo Horizonte, provei, pela primeira vez o azeite nacional.

Durante o jantar pude observar que a salada estava sendo condimentada com um azeite (garrafa de 250ml) cuja origem me era desconhecida.

“É um azeite nacional que comprei em Gramado e o vendedor me informou que até já ganhou medalha no exterior”.

Desconfiado com a afirmação “...já ganhou medalha no exterior”, perguntei o preço.

 Haja KY........ R$ 69,00



Em um rápido exercício de multiplicação conclui que o azeite, “Prosperato Picual”, não entregaria seus oleosos encantos por menos de R$ 276 o litro.

No mesmo instante meu pensamento voou para Bento Gonçalves, mais precisamente na Lídio Carraro e seu “Grande Vindima Merlot” de modestíssimos R$ 320.

Muitas dúvidas, sem respostas, me atormentam até hoje.

Duas delas: Será que a diretoria da Prosperato, antes de elaborar a tabela de preços, frequentou o famosíssimo e exclusivo curso “ Rapinagem sem Fronteiras” nas vinícolas do Sul?

 Será que algum diretor comercial da Carraro, Miolo, Geisse, Valduga, Bettu, Milantino, Pericó, Don Laurindo etc., está a$$e$$orando as produtoras de azeite nacional?

Respostas na próxima matéria

Dionísio o “oleoso”

4 comentários:

  1. Impossível superar a Milantino. Carraro e Miolo ainda investem em matérias pagas, é um insumo a ser repassado aos preços. Os preços daquela desconhecida vinícola do Vale dos Vinhedos são espantosos. Vale uma visita ao site, para aliviar a dor da compra de um Cote D’Or e dar algumas risadas.

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  2. Você esqueceu o Bettu. Bettu consegue ser um Midas das uvas.... transforma vinhos de merda em ouro

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    1. Na Milantino há uma mistureba de Ancelotta, Merlot e Tannat por R$ 2.225,00. O Bettu deve estar preocupado com a concorrência. Estão fazendo algo pior é mais caro.

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  3. Acredite, já lançaram um vinho chamado PIX!!

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