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segunda-feira, 11 de outubro de 2021

LANDERILETTE

 


A receita é muito antiga e nem lembro se já a publiquei ou não.

Se a publiquei, acredito que poucos dos atuais seguidores (melhor seria chamá-los “perseguidores”) ainda a recordem, então…Vale a pena comer de novo.

A autoria, da receita original, foi atribuída, pela escritora Elena Spagnol, ao pai da eno-gastronomia italiana Luigi Veronelli.

O prato, de inspiração espanhola, foi batizado, por Veronelli, com um nome bastante incomum: “Landerilette”.


Modifiquei, muitas vezes, a receita original da “Landerilette” até obter o resultado que ora público e considero mais interessante.

Veronelli, recomendava apenas tomates como ingredientes principais, mas eu a incrementei, modernizei e, modéstia à parte, melhorei.

IGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

2 latas de “pelati” (Veronelli à época usava tomates frescos, mas os “pelati” são bons e muito mais práticos), manteiga, 1 melão Gália, 1 pepino, creme de leite fresco, molho inglês, sal.


PREPARO

Descasque e fatie o pepino em rodelas finas, coloque-as em um prato fundo, adicione um pouco de sal.

Coloque um outro prato fundo e um peso sobre as fatias e deixe o pepino soltar sua água (uma hora é suficiente)


Em uma panela média derreta uma colher de manteiga.

Enquanto a manteiga derrete bata os tomates no liquidificador ou mixer, em seguida despeje na panela.

 Junte 100 ml de creme de leite, ½ colher de molho inglês (se possível Lea & Perrins) misture bem e aqueça o todo sem levar à fervura.

Retire a panela do fogo, junte as fatias de pepino com sua água, deixe esfriar e guarde na geladeira.

Corte metade do melão, bata no liquidificador e leve ao refrigerador.


15 minutos antes de servir coloque o creme de melão batido no congelador.

Este procedimento evitará que a fruta batida fique demasiadamente líquida, aguada.


Em um prato fundo coloque o creme de tomate ao lado do melão batido e sirva imediatamente.

Para acompanhar?


Nada melhor do que um bom espumante rosé

Bacco

OS. Deguste o antepasto frio e misturando, com a colher, os dois ingredientes.... Sensacional.

 

 

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