A receita é muito antiga e nem lembro se já a publiquei ou
não.
Se a publiquei, acredito que poucos dos atuais seguidores
(melhor seria chamá-los “perseguidores”) ainda a recordem, então…Vale a pena comer de novo.
A autoria, da receita original, foi atribuída, pela escritora
Elena Spagnol, ao pai da eno-gastronomia italiana Luigi Veronelli.
O prato, de inspiração espanhola, foi batizado, por Veronelli,
com um nome bastante incomum: “Landerilette”.
Modifiquei, muitas vezes, a receita original da “Landerilette”
até obter o resultado que ora público e considero mais interessante.
Veronelli, recomendava apenas tomates como ingredientes
principais, mas eu a incrementei, modernizei e, modéstia à parte, melhorei.
IGREDIENTES PARA 4
PESSOAS
2 latas de “pelati” (Veronelli à época usava tomates frescos,
mas os “pelati” são bons e muito mais práticos), manteiga, 1 melão Gália, 1
pepino, creme de leite fresco, molho inglês, sal.
PREPARO
Descasque e fatie o pepino em rodelas finas, coloque-as em um
prato fundo, adicione um pouco de sal.
Coloque um outro prato fundo e um peso sobre as fatias e deixe
o pepino soltar sua água (uma hora é suficiente)
Em uma panela média derreta uma colher de manteiga.
Enquanto a manteiga derrete bata os tomates no liquidificador
ou mixer, em seguida despeje na panela.
Junte 100 ml de creme
de leite, ½ colher de molho inglês (se possível Lea & Perrins) misture bem
e aqueça o todo sem levar à fervura.
Retire a panela do fogo, junte as fatias de pepino com sua
água, deixe esfriar e guarde na geladeira.
Corte metade do melão, bata no liquidificador e leve ao
refrigerador.
15 minutos antes de servir coloque o creme de melão batido no
congelador.
Este procedimento evitará que a fruta batida fique
demasiadamente líquida, aguada.
Em um prato fundo coloque o creme de tomate ao lado do melão
batido e sirva imediatamente.
Para acompanhar?
Nada melhor do que um bom espumante rosé
Bacco
Interessante! Nunca tinha ouvido falar deste prato 👍
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