Tentei, várias vezes, reservar uma mesa no “Gambero Rosso”,
mas sempre sem sucesso.
Já havia desistido quando em um dia de novembro, frio, nevoso
e triste, ao retornar de um passeio pela fantástica “Val D’Orcia”, para não
enfrentar o mau tempo, resolvi dormir em San Vincenzo.
Como de costume, quando estou em San Vincenzo, “aterrisso” no Zanzibar para uma rodada de Champagne.
Enquanto a neve caia sem parar e o frio continuava cortante, olhei para vizinho “Gambero Rosso” e resolvi, mais uma vez, telefonar.
Bingo!
O mau tempo havia assustado todos os clientes e minha reserva foi
finalmente aceita e confirmada para às 20 horas.
O que aconteceu naquele jantar pode ser lido na matéria abaixo
A Receita
“Passata di Ceci e Gamberi” (Purê de Grãos de Bico e Camarões)
O grande prato de
Pierangelini, que alavancou o sucesso de seu restaurante, é muito fácil e
simples de fazer.
Ingredientes
1 pacote
de grãos de bico
200 gramas de camarões médios
Alecrim, tomilho, hortelã, alho, sálvia, gengibre, limão
siciliano, azeite.
Preparo
Coloque os grãos de bico em uma panela com água e deixe de
molho por 12 horas.
Coe os grãos de bico e os recoloque na panela com com água limpa.
Em um saquinho de pano (gaze) junte tomilho, alecrim, um pequeno
pedaço de gengibre.
Adicione o saquinho aos
grãos de bico regule o sal e leve à fervura.
Enquanto os grãos de bico cozinham coloque os camarões em uma
panelinha e os faça marinar em azeite, sálvia, alecrim, raspa de limão
siciliano.
Quando os grãos de bico estiverem cozidos (+ou- uma hora) coe,
mas reserve a água do cozimento
Coloque os grãos de bico em um recipiente, bata com o mixer
juntando aos poucos a água do cozimento até obter um creme não muito líquido.
Quando o purê estiver no ponto, frite rapidamente os camarões
com o azeite da marinada (1 minuto ou pouco mais).
Bacco
Bacco&Bocca Fofocas.
“Passata di Ceci e Gamberi” do Fulvio Pierangelini... quem comeu,
comeu e quem não comeu não come mais....
Pierangelini sucumbiu à “crise da meia idade” e se apaixonou
por uma garota 25 anos mais jovem.
Esconder um romance em San Vincenzo, cidade com 6.500 habitantes,
não é exatamente tarefa muito fácil.
Pierangelini acabou se
separando da esposa, fechou as portas do “Gambero Rosso” e hoje é consultor de
uma rede de hotéis.
Nào vai sal?
ResponderExcluirNào vai sal?
ResponderExcluirObrigado por lembrar e já corrigi
ResponderExcluirtambém... lembrando duas vezes! rsrsrs
ExcluirStartup ensina computador a provar vinho e desagrada sommeliers
ResponderExcluirhttps://www.cnnbrasil.com.br/amp/business/2021/05/28/startup-ensina-computador-a-provar-vinho-e-desagradasommeliers
Uma pergunta para quem entende do babado: Conhece o Barolo Bussia de Attilio Ghisolfi? Bom?
ResponderExcluirNão conheço ,mas acredito que sendo do Cru Bussia de Monforte deve ser muito bom ou bom
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