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terça-feira, 25 de maio de 2021

HISTÓRIAS E RECEITAS (VELLUTATA DI CECI E GAMBERI)

 


Tentei, várias vezes, reservar uma mesa no “Gambero Rosso”, mas sempre sem sucesso.

Já havia desistido quando em um dia de novembro, frio, nevoso e triste, ao retornar de um passeio pela fantástica “Val D’Orcia”, para não enfrentar o mau tempo, resolvi dormir em San Vincenzo.

Como de costume, quando estou em San Vincenzo, “aterrisso” no Zanzibar para uma rodada de Champagne.


Enquanto a neve caia sem parar e o frio continuava cortante, olhei para vizinho “Gambero Rosso” e resolvi, mais uma vez, telefonar.

Bingo!

O mau tempo havia assustado todos os clientes e minha reserva foi finalmente aceita e confirmada para às 20 horas.

O que aconteceu naquele jantar pode ser lido na matéria abaixo

 https://baccoebocca-us.blogspot.com/2017/12/historias-ornellaia.html


A Receita

Passata di Ceci e Gamberi” (Purê de Grãos de Bico e Camarões)

 O grande prato de Pierangelini, que alavancou o sucesso de seu restaurante, é muito fácil e simples de fazer.

Ingredientes

 1 pacote de grãos de bico

200 gramas de camarões médios

Alecrim, tomilho, hortelã, alho, sálvia, gengibre, limão siciliano, azeite.

Preparo

Coloque os grãos de bico em uma panela com água e deixe de molho por 12 horas.



Coe os grãos de bico e os recoloque na panela com com água limpa.

Em um saquinho de pano (gaze) junte tomilho, alecrim, um pequeno pedaço de gengibre.

 Adicione o saquinho aos grãos de bico regule o sal e leve à fervura.


Enquanto os grãos de bico cozinham coloque os camarões em uma panelinha e os faça marinar em azeite, sálvia, alecrim, raspa de limão siciliano.

Quando os grãos de bico estiverem cozidos (+ou- uma hora) coe, mas reserve a água do cozimento



Coloque os grãos de bico em um recipiente, bata com o mixer juntando aos poucos a água do cozimento até obter um creme não muito líquido.

Quando o purê estiver no ponto, frite rapidamente os camarões com o azeite da marinada (1 minuto ou pouco mais).

Com a ajuda de uma concha coloque o creme de grão de bico em um prato, decore com três ou quatro camarões, um fio de bom azeite e.......nada melhor do que um bom espumante para acompanhar.

Bacco

Bacco&Bocca Fofocas.

 “Passata di Ceci e Gamberi” do Fulvio Pierangelini... quem comeu, comeu e quem não comeu não come mais....

Pierangelini sucumbiu à “crise da meia idade” e se apaixonou por uma garota 25 anos mais jovem.

Esconder um romance em San Vincenzo, cidade com 6.500 habitantes, não é exatamente tarefa muito fácil.

 Pierangelini acabou se separando da esposa, fechou as portas do “Gambero Rosso” e hoje é consultor de uma rede de hotéis.

  

7 comentários:

  1. Startup ensina computador a provar vinho e desagrada sommeliers

    https://www.cnnbrasil.com.br/amp/business/2021/05/28/startup-ensina-computador-a-provar-vinho-e-desagradasommeliers

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  2. Uma pergunta para quem entende do babado: Conhece o Barolo Bussia de Attilio Ghisolfi? Bom?

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  3. Não conheço ,mas acredito que sendo do Cru Bussia de Monforte deve ser muito bom ou bom

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