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sábado, 17 de novembro de 2018

TERROSO



Por longos anos a “Garrafeira Alfaia” e o “Restaurante Alfaia”, no Bairro Alto de Lisboa , foram  meus dois endereços preferidos na capital portuguesa.
 
 
 

Vitalina, grande cozinheira e Pedro competente sommelier, eram a alma dos dois endereços.

Eram; já não são mais....

Vitalina, em conversas informais, havia revelado que cozinhar, todos os dias, para 200, 300 ou mais clientes era uma fadiga enorme e que sonhava encontrar um local menor, mais calmo, onde pudesse realizar pratos mais elaborados, refinados e fugir da cozinha eminentemente turística.
 

Elaborados e refinados, sim, mas sempre respeitando a tradição da ótima cozinha portuguesa.

Há alguns meses o sonho se transformou em realidade.

Bem no centro histórico da bela Cascais, em uma das ruelas características, a poucos passos do porto, nasce o “Terroso”.
 

Aconchegante, calmo, charmoso, poucas mesas, o “Terroso” é o novo endereço sonhado por Vitalina e Pedro.

No cardápio sempre o “prato do dia”, mas Vitalina, com mais calma e menos pressão, pode surpreender os clientes e amigos com receitas clássicas preparadas com um toque de pura genialidade.
 

Falar de bom bacalhau em Portugal e quase redundância, mas devo confessar que o “Bacalhau à Minhota”, que Vitalina me preparou semana passada, foi o melhor que já provei em toda minha vida.
 

Pedro, para acompanhar o prato, abriu uma garrafa do ótimo “Casal Figueiras 2006” que, com sua grande estrutura e complexidade, acompanhou perfeitamente o grande prato de Vitalina.

Não direi adeus ao Bairro Alto, mas haverá, de agora em diante, sempre mais Cascais.
 

“Terroso”, recomendo com entusiasmo.

Bacco

 

 

 

 

 

 

4 comentários:

  1. Que descrição maravilhosa e apetitosa deste lugar que é o Terroso! É realmente um lugarzinho charmoso e acolhedor que nos faz voltar sempre!

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  2. Conheço e frequentei no verão de 2018, Vitalina e Pedro ficaram nossos amigos, adoro.

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  3. O comentário acima,de 24 de novembro de 2018, foi feito por mim.

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  4. Excelente dica, lá estivemos nesta sexta-feira fria para almoçar. Além do soberbo queijo da SÃO na entrada as crianças foram de pato e bacalhau, a esposa saboreou um esplêndido frango com cogumelos e eu também apreciei o bacalhau à minhota. Duas taças de Marquês de Allorna para acompanhar.
    A estrela da tarde foi o pato, imperdível!!!

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