Por longos anos a “Garrafeira Alfaia” e o “Restaurante Alfaia”, no Bairro Alto de Lisboa , foram meus dois
endereços preferidos na capital portuguesa.
Vitalina, grande cozinheira e Pedro competente sommelier, eram
a alma dos dois endereços.
Eram; já não são mais....
Vitalina, em conversas informais, havia revelado que cozinhar,
todos os dias, para 200, 300 ou mais clientes era uma fadiga enorme e que
sonhava encontrar um local menor, mais calmo, onde pudesse realizar pratos mais
elaborados, refinados e fugir da cozinha eminentemente turística.
Elaborados e refinados, sim, mas sempre respeitando a tradição
da ótima cozinha portuguesa.
Há alguns meses o sonho se transformou em realidade.
Bem no centro histórico da bela Cascais, em uma das ruelas
características, a poucos passos do porto, nasce o “Terroso”.
Aconchegante, calmo, charmoso, poucas mesas, o “Terroso” é o novo endereço sonhado por Vitalina e Pedro.
No cardápio sempre o “prato do dia”, mas Vitalina, com mais
calma e menos pressão, pode surpreender os clientes e amigos com receitas clássicas
preparadas com um toque de pura genialidade.
Falar de bom bacalhau em Portugal e quase redundância, mas
devo confessar que o “Bacalhau à Minhota”,
que Vitalina me preparou semana passada, foi o melhor que já provei
em toda minha vida.
Pedro, para acompanhar o prato, abriu uma garrafa do ótimo “Casal Figueiras 2006” que, com sua grande
estrutura e complexidade, acompanhou perfeitamente o grande prato de Vitalina.
Não direi adeus ao Bairro Alto, mas haverá, de agora em diante,
sempre mais Cascais.
“Terroso”, recomendo
com entusiasmo.
Bacco
Que descrição maravilhosa e apetitosa deste lugar que é o Terroso! É realmente um lugarzinho charmoso e acolhedor que nos faz voltar sempre!
ResponderExcluirConheço e frequentei no verão de 2018, Vitalina e Pedro ficaram nossos amigos, adoro.
ResponderExcluirO comentário acima,de 24 de novembro de 2018, foi feito por mim.
ResponderExcluirExcelente dica, lá estivemos nesta sexta-feira fria para almoçar. Além do soberbo queijo da SÃO na entrada as crianças foram de pato e bacalhau, a esposa saboreou um esplêndido frango com cogumelos e eu também apreciei o bacalhau à minhota. Duas taças de Marquês de Allorna para acompanhar.
ResponderExcluirA estrela da tarde foi o pato, imperdível!!!