Quem segue B&B certamente já leu várias matérias que escrevi
sobre o “Piccolo
Ristorante” do meu amigo Enrico
Boitano.
Boitano, em Chiavari, sua cidade natal, comandou, por quase
duas décadas e sempre na Via Bontà (rua Bontà), as panelas e as garrafas do “Piccolo Ristorante”.
Problemas e mais problemas obrigaram Enrico a cerrar as portas,
de seu local, em 2014.
Enrico realizou algumas tentativas em vários endereços, mas
sempre com escassos resultados e jamais conseguiu reeditar o sucesso do
histórico “Piccolo
Ristorante” da Via Bontà.
Boitano, ao cerrar as portas de seu local em Chiavari, deixou “órfãos”
inúmeros clientes e amigos que frequentavam regularmente o “Piccolo”.
Os habitués não iam somente ao local para comer; o “Piccolo” era
considerado um ponto de encontro, um clube exclusivo, onde novos clientes eram
considerados intrusos e olhados de soslaio.
Se algum desconhecido “ousava” entrar no local, as conversas baixavam
de intensidade e volume até se transformarem em verdadeiros sussurros.
Olhares desconfiados
não aprovavam aquelas intromissões quase profanas.
“Quem o chamou e o que está
fazendo este sujeito no “Piccolo”? O “Piccolo” é nosso clube exclusivo e nosso
patrimônio gastronômico”.
Atitude e comportamento típico dos lígures.
Eu, pasmem, demorei meses até superar barreiras e ser admitido
no círculo dos “sócios”.
Jamais haverá outro
“Piccolo”!
Alguns habitués morreram, outros se mudaram para cidades
distantes, mas vários “fieis” ainda sobraram e ainda respiram….
Muitos dos antigos “sócios do
clube” (eu incluso), quase como zumbis, seguem Enrico Boitano por todos
os endereços em que o irrequieto chef se aventura sem se importar com conforto,
facilidade de acesso, decoração, serviço e outras frescuras: Boitano sempre foi e será nossa referência culinária
e há a esperança que ele possa parir um novo “Piccolo Ristorante”
Há pouco mais de um ano parece que Boitano finalmente encontrou
um “Quase Piccolo“ e ancorou no seu atual e fantástico “Bricco
della Gallina” pendurado em uma das colinas que cercam Chiavari.
Como sempre nos, os
“zumbis”, prontamente adotamos o atual endereço de Enrico e o elegemos nosso
novo templo eno-gastronômico.
A cozinha, com pouquíssimas inovações, continua ótima e os
pratos da tradição lígure sempre perfeitos.
O ambiente, acolhedor como de costume e o serviço.......Bem, o serviço,
ainda bem, continua uma magnifica zona.
O novo endereço é somente alcançável com um bom e atualizados GPS.
Não é fácil...
A estradinha, típica
das colinas da região, tem curvas fechadas que exigem atenção e cuidado na direção,
mas quando se adentra no “Bricco della
Gallina”.....
Boitano está de volta!
Viva Boitano!
Não conseguirei com palavras descrever a emoção que sinto ao
rever Enrico, um pouco mais velho, mas sem um pingo de tristeza, otimista, feliz
e envolvente como sempre.
Soberba!
Os olhos correm pelo mar até Portofino …. Você quer mais?
No “Bricco della Gallina” a ótima adega, a maestria do chef e a simpatia ímpar
de Enrico, transformam um simples almoço ou jantar num sonho.
Imperdível!
Bacco
enquanto isso, na França...
ResponderExcluirhttps://economia.uol.com.br/noticias/redacao/2018/11/22/espumante-salton-prosecco-premiacao-franca.htm?utm_source=chrome&utm_medium=webalert&utm_campaign=economia
tem uma picaretagem dessas por ano, sempre nessa época, não é possível
Jesus não amado. Que bosta de matéria
Excluirnem leio mais: não quero vomitar
ResponderExcluirVisitei o Piccolo Ristorante após ler comentários do blog. Éramos 5 pessoas e não havia mais ninguém no restaurante. Enrico nos orientou e estacionar, foi recepcionista, garçon e cozinheiro. Não há carta de vinhos, acho que nem cardápio tinha. Enrico foi trazendo pratos, abrindo garrafas de vinho, nós só falando português, francês e inglês e Enrico somente italiano. E nos entendendo perfeitamente. Ele abriu uma das garrafas e sentou-se à nossa mesa e bebeu junto. Já tínhamos entregue à Deus o cartão de crédito, ele trazia coisas e vinhos e nós sem saber o preço de nada. No final a conta foi a mais barata de toda a nossa viagem. Foi inesquecível.
ResponderExcluirTipicamente Enrico.....Único
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