Que a crise moral havia atacado a maior parte dos críticos,
formadores de opinião, blogueiros, sommeliers etc. do mundo do vinho já era uma
certeza, mas nunca pensei que a desonestidade intelectual chegasse onde chegou:
Tudo por
dinheiro.
Não muito dinheiro, qualquer quantia serve, qualquer quantia é
bem-vinda, venha de onde vier, até mesmo do terroir de cupins de Cocalzinho.
Quando nosso eterno “melhor sommerdier” deixou os confortáveis
sofás do Fasano para se aventurar no Planalto Central e catar alguns R$ percebi
que a crise atingira níveis inimagináveis: O Beato Salu descia do cruzeiro medieval da Romanèe-Conti
e escalava os cupins da Vinícola Pireneus.
Apesar de promover um festival de “Almaviva” (R$ 3.190) a decadência
é total!
Não satisfeito, em declarar aquelas tremendas bostas “Uma aberração de tão bom”, o nosso
eterno “melhor sommerdier” empunha uma picareta 2.0 e, sem o menor pudor,
assume o papel de garoto propaganda dos vinhos, caros e dispensáveis,
produzidos nos cupinzais goianos
Mas...... O fim justifica
os meios.
Chapeau para o Marcelo Souza, proprietário da “Pireneus Vinhos
e Vinhedos”, que, com apuradíssimo faro comercial, soube, em pouquíssimo tempo,
promover seus vinhos e vendê-los por preço de Barolo, Amarone, Brunello
Châteauneuf du Pape etc.
Não abrir sem antes ter tomado uma boa dose de Plasil
Vergonha (ou falta dela...) para o Beato Salu que demonstra,
mais uma vez, que nossos formadores de opinião não resistem a uma graninha,
venha de onde vier.
Penico cheio para aquele que compram R$ 1.000 de vinhos do
“Terroir dos Cupins” e viajam até Cocalzinho para comer queijos goianos.
Eles merecem.....
Dionísio
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ResponderExcluirLonge do Barbera de manual e mais longe ainda do preço de um ótimo Barbera D'Asti. Você compraria outra vez?
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ResponderExcluirDeve ser dessas porcarias de vinhos de laboratório, com cara de artificial. Quando o terroir é uma bosta, usa-se artifícios... Nao entendo quais, mas sei destinguir bem o que vem de boa vinha e o que é excessivamente manipulado. Lembrei de uma referencia sobre isso, de que há tempos, o Michel Rolland estufou o peito e disse uma vez que é capaz de fazer ótimos vinhos em qualquer lugar do mundo! Eu pessoalmente, acho uma merda a maioria dos vinhos dele, por exemplo, o Clos de Los Siete e o Lindaflor. Esse, que não deve ser dele, tb deve seguir tais preceitos enológicos e deve beirar o intragavel.
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ExcluirEstá se contradizendo ao afirmar que "...você sabe de antemão que não presta". Eu parto do princípio que se um vinho de Cocalzinho custa mais do que um Hermitage não presta nem para minha inteligência (é um insulto) nem para o meu bolso
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ExcluirVocê é um cara difícil de decifrar. "O Barbera deles não é ruim, só não é bom....". Difícil, muito difícil. O que que o Parker está fazendo aqui no meio dos Grands Crus? Não consigo lhe acompanhar e não sei onde quer chegar. Me perdoe ,mas marxismo, advogado do diabo, "não tem defeitos", misturar Barbera com Malbec. Parece o Samba do Crioulo Doido.. Flavio o seu repertório de Barbera é assim tão profundo para poder comparar e julgar com segurança? Eu não lhe esculhambei e nem quero ,mas "meio palato, "meio mimeógrafo" tá meio difícil....
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ExcluirFlávio, seu sarcasmo me comoveu e percebi, no seu comentário, que você "se acha". Ok, vou lhe "iluminar com a sabedoria", mas não aqui em "comentários. Você é um expert, é fácil perceber e merece um tratamento especial. Estou no aeroporto embarcando para a Itália. Em três ou quatro dias estarei em Alba bebendo uma Barbera (antes que você me corrija , no Piemonte o Barbera é feminino, sempre) e postarei uma matéria que, acredito, poderá dirimir todas as suas dúvidas. Por enquanto, aguarde
ExcluirMas o cara diz que o vinho é alcoólico, tem extração a mais e gosto de mimeógrafo (?) e ainda não o considera defeituoso? Estranho. Acho que você encontrou um outro Carlos, Bacco.
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ExcluirSe quiser mais informações sobre o vinho há , bem no início da página, "pesquisar no blog". Digite "Barbera" e bom divertimento. Caso contrário..... você já teve seus 14 segundos de notoriedade. Volte para seus cupinzeiros e para a wset.
ExcluirVergonha... Um senhor de 77 anos sendo grosseiro com quem sequer conhece... Conhecimento é uma dádiva, se transmite e sem empáfia de adolescente. E cheguei a inicialmente enaltecer o site a colegas. Vergonha... Passar bem, já deletei por conta própria
ExcluirMais um erro: 78 anos. Conhecimento é uma dádiva? Desde quando lhe conhecer pode ser uma dádiva? Você chegou para provocar, tentando demonstrar conhecimentos que não tem e achando que escrevendo "Piero" eu me borraria todo. Ledo engano. Volte para sua turma e continue bebendo merda
ExcluirVergonha alheia
ExcluirSe você sabe distinguir não precisa saber quais os artifícios usados. O Rolando lero e muitos outros, conseguem fazer até vinho sem uva. Concordo com o seu comentário
ResponderExcluirHá muito tempo atrás, um amigo já me dizia:
Excluir- Vinho se faz até de uva!!!
Estou te pedindo encarecidamente que delete os posts, mais uma vez...
ResponderExcluirRequiescat in pace......e nós também
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