Quando retorno ao Brasil guardo o meu carro, na garagem da
casa de um amigo, em Arona.
Arona é uma das mais importantes cidades do Lago Maggiore.
O Lago Maggiore, apesar de ser o "maior" no nome, é
menor do que o Lago di Garda.
Menor, mas não desprezível.
Com seus 46 quilômetros de extensão, 370 metros, de
profundidade máxima, 212 km², não pode ser ignorado.
Além do mais, o Lago Maggiore, abriga aldeias e cidades de
rara beleza.
Cannobio, Pallanza, Feriolo, Arona, Stresa,
Ispra, Intra, Angera são algumas localidades que emocionam até os
mais calejados e viajados turistas.
Não lembro quantas vezes percorri as estradas do Lago Maggiore;
a região já não tem segredo, para mim.
O Lago , com já salientei, é circundado por inúmeras e lindas aldeias.
A mais charmosa de
todas, para mim, é Stresa.
Sofisticada, aconchegante e ao mesmo tempo imponente, Stresa,
com seus hotéis de fábula, suas ilhas de sonho (Isola Bella, Isola Madre, Isola dei Pescatori),
seu belo centro histórico, seus jardins bem cuidados, é estupenda.
Lojas refinadas, comercio pujante, ótimos bares, uma linda
pracinha, que enfeitiça e se faz amar imediatamente....... Stresa é a pequena
pérola do Lago Maggiore.
Ah, sim... Bem no centro da aldeia, o meu restaurante preferido: "La Piemontese".
"La Piemontese", local
que freqüento desde os anos 80, não mudou nada desde então,
As mesmas cadeiras, as mesmas mesas, a mesma decoração e ainda
bem, sua sempre ótima cozinha.
Os pratos mudam conforme a estação (italiano não é louco e não
come polenta no verão ou salada de
alface no inverno...), mas há receitas "imexíveis" (lembram do Magri....)
que estão sempre presentes no cardápio.
O prato mais interessante: "Spaghetti
con Crema di Cipolle Pecorino, Basilico e Peperoncino.
Retornando às origens, de B&B, vou revelar a receita.
Ingredientes:
4 cebolas médias ou 6 pequenas. Eu uso as roxas para dar um
pouco mais de cor ao prato.
Queijo ralado, Pecorino ou Parmigiano, de boa qualidade (importado,
se possível).
Manjericão, pimenta malagueta seca, azeite, aceto balsamico,
caldo de verduras, sal.
Preparo:
Coloque um pouco de azeite um uma frigideira de bordas altas.
Corte as cebolas em fatias,
jogue na frigideira e refogue por alguns minutos até ficarem translúcidas.
Adicione um pouco de aceto balsamico e um copo de caldo de verduras. ( Em tablete serve.... se o
Atala usa , você , também , pode).
Em seguida junte o queijo ralado, a pimenta e misture
vigorosamente.
Desligue o fogo, pique algumas folhas de manjericão adicione
ao molho e bata o todo no liquidificador.
Quem desejar o molho menos líquido pode bater com o mixer.
Coe a massa, junte o molho, misture bem e sirva.
Grande prato!
Obs. Se você errar areceita, na primeira tentativa, não desanime : Eu errei quatro vezes antes de
acertar...
Bacco
Muito bom, um copo de caldo de verduras, em tablete serve, até o Atala Pirelle usa....kkkkk
ResponderExcluirSugestão de vinho para completar o prato? Guilherme
ResponderExcluirAcompanhei com um Bramaterra (minha próxima matéria)sugestão do proprietário , pois havia outros pratos. Um bom Valpolicella vai bem
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