Corinne, proprietária do “La Cadolle”, em Bouze Les Beaune, há
anos me revela os melhores endereços da região; Corinne é uma “Trikadvisor”
confiável.
Mulher bem informada e de bom gosto, sempre tem boas dicas e
conhece endereços interessantes.
Um bom “Charlemagne”? Produtor fulano.
Um restaurante válido em Beaune? Rua tal.
O bar da moda na região? Praça
Madeleine número tal.....
No do café da manhã, sem que eu perguntasse, Corinne, disparou:
“Você precisa conhecer o Auprès du Clocher em Pommard. É um
restaurante que abriu há poucos meses e o chef é ótimo. O chef trabalhou, inclusive,
como segundo no Lameloise em Chagny”.
Para os que ainda não tiveram a oportunidade de conhecer o
“Lameloise”, restaurante que leva o nome do chef, Jaques Lameloise, informo que
o local detém, há 35 anos, três estrelas Michelin.
Pommard e Meursault são, para mim, as duas aldeias mais
charmosas e bonitas da Côte de Beaune.
Nas duas vilas é possível encontrar locais interessantes,
para se beber e comer bem, sem estuprar o cartão.
A nova sugestão de Corinne agradou muitíssimo.
O “Auprès du Clocher” faz jus ao nome: abre suas
grandes janelas de vidro bem atrás do campanário da igreja de Pommard.
Ambiente moderno, mas aconchegante, cômodas poltronas em couro
branco e vermelho, mesas bem aparelhadas, taças de cristal, serviço correto,
porém, sem empolgar.
O restaurante nasce no primeiro andar do melhor açougue da
cidade e o açougueiro é sócio do local.
É fácil deduzir, então, que a qualidade das carnes é
excepcional.
O chef, Jean Cristophe Moutet navega com rara desenvoltura
pelas cozinhas tradicional e moderna, mas evita abusos, excessos ou pirotecnia.
Uma cozinha que agrada e não agride…. o bolso.
Escolhemos o “Menu Pommard” (48
Euros)
Os pães, produzidos no restaurante merecem um sonoro elogio: Ótimos!
Como “mis en bouche”, um creme delicado, surpreendente, com
ingredientes difíceis de desvendar (eu não consegui).
Interessante os “Ravioles de
Foie Gras de Canard Poêlé Bouillon aux saveur de sous bois”.
Apresentação belíssima e delicadeza incomum.
Os “Escargots de Bourgogne Sauvages, Royale d’Ail Doux, Suc
de Vin Rouge, Écume de Lard Fumé” fantásticos. Não consigo descrever....
é preciso provar.
Dionísio optou por carne e escolheu “Pièce de Biche et Panais Rôti Champignon
des Bois Sauce Poivrade”.
Prato bem feito, mas não empolgante. Não repetiria.
Eu escolhi “Noix de Saint Jaques Cuite à L’unilatérale Boudin Noir
Choux Fleur Caramélisé”
Sobremesas? Todas.
(Vejam fotos)
O “Auprès du Clocher” oferece, todos os dias, uma boa variedade
de vinho em taças.
Começamos com duas de Champanhe, continuamos com três de
Meursault 1er cru e Dionísio optou por uma taça de Pommard para acompanhar a
carne de veado.
Satisfeitos e contentes, especialmente quando nos foi
apresentada a conta (136 Euros total), resolvemos indicar o “Auprès du
Clocher”: Endereço imperdível em
Pommard.
Bacco
Tudo muito bom, mas o principal a surpresa do preço quase modesto.
ResponderExcluirVá em qualquer restaurante em São Paulo, coma uma comidinha mais ou menos, toma um vinho reba e verá que pagará muito mais que isso. O preço é razoável, sim.
ExcluirCaros, sei que é chover no molhado mas dá tanta raiva que não custa comentar. Recebi um email da zahil convidando para provar alguns vinhos que seriam "especiais para o verão", entre eles um português e um italiano (Duque de Viseu 2010 e Le Marne Gavi 2010). Só por curiosidade fui checar o tamanho da porrada:
ResponderExcluirGavi: 143,36 surreais na Zahil, 9 euros no trovaprezzi (~R$ 28,63), 5 vezes mais caro;
Viseu: 77,28 surreais na Zahil, 4 euros na Garrafeira nacional (~R$ 12,73), mais de 6 vezes mais caro.
Lembrando que eles certamente pagaram bem menos ao produtor que o preço de varejo na europa.
Eu sei que tem custo brasil etc etc, mas vender a 77 reais um vinho que dá pra encontrar a 4 pila no varejo (um café com um pastel de nata no chiado sai mais caro!!!!!) é bizarro demais. Essa conta não fecha.
abs
O Gavi deve ter custado à importadora, no máximo, 4 Euros . Faça as contas.
ExcluirTem que continuar a chover no molhado. Divulgacao e´ nossa maior arma.
ExcluirMal escrito, bobo e com erros de português.
ResponderExcluirChef tem cara de babaca.
ResponderExcluirAlguém está acompanhando o curso de sommelier no site do Didu? Procede a informação que na antiga Roma se alguém servia o vinho com a munheca virada em algum jantar significava que a pessoa ia ser envenenada naquela noite ? Bacco tem essa informação aí na Itália ? Grato.
ResponderExcluirAcompanhar o curso sommerdier retardado do Didu Bilu Teteia ? Nem sob tortura.
ResponderExcluirServir com a munheca virada é , na Itália, deselegante. Reza , a lenda, que na antiguidade , especialmente na corte dos Borgia, se usavam grandes anéis que poderia conter veneno. Quando o vinho era servido com a munheca virada , as tampas se abriam e despejavam o conteúdo no copo de quem se desejava envenenar. è um pouco de lenda e um pouco de verdade ,mas eu não gosto que alguém me sirva assim.
Bacco&Bocca, você ainda acha um "pouco" verdade este papo furado que te contaram na Itália, ou sei lá onde?
ResponderExcluir"Pouco verdade"? Ou algo é verdade, ou não é! Simples assim.
Conversa fiada!
Parece história do negrinho do pastoreio...
VC sabe que havia muitas lendas na idade média e até mesmo nos séculos posteriores. Eu acho que uma ponta de verdade seja possível nada além disso. Quer mais? Derramar sal na mesa, quebrar espelho, Cruzar com gato preto., Passar em baixo de escada. ....Uma coisa é certa:é deselegante
ResponderExcluirBacco&Bocca,
ResponderExcluirParece que tem um vinho na Irlanda produzido por um Leprechaun. Já tomou? Dizem que tem gosto de Guiness :)
Acho que é um "pouco verdade".
É cada uma!
Eu conheço essa história! É um pouco verdade mesmo!
ExcluirA parte do gosto da Guiness é correta, a parte do vinho e do produtor não. É na verdade uma cerveja produzida pela St James Gates Brewery.
Reza a lenda que o gato preto do Leprechaun toma o vinho de uvas torradas, parecido com Guiness, com a patinha virada, debaixo da escada e misturado com sal derramado de mesa.
ResponderExcluirDeselegante!
Alguém aí já comeu pão com borra de vinho? É a nova dica do aprendiz de sommelier
ResponderExcluire tem a nova do Salu...
ResponderExcluir"Branco 1983 surpreendente! ainda firme, fresco, desses que empolgam o paladar com sua acidez que contrasta e anima os sabores de envelhecimento como húmus, cinzas, musgos, lodo, cocada preta, terra e um monte mais."
http://instagram.com/p/xxwjVXkC5C/?modal=true
Esta palhaço é considerado (por quem?) o melhor sommerdier do Brasil ;imaginem o segundo , terceiro, quarto....
Excluircerteza que nesse "monte mais" tá implícito a estrebaria hahahaha.
ResponderExcluirlamentável essa noção de que pra ser tarimbado é necessário encontrar aromas pouco usuais no vinho. Estrebaria? Iodo? Cinzas? Se eu abrir um vinho com tudo isso vai pra pia na primeira taça.
Ou alguém aqui acha que beber vinho com gosto de remédio ou de cinzeiro é dinheiro bem aplicado?
Qual a diferença entre as cocadas preta e branca?
ResponderExcluirEsse Salu é um completo idiota!
Bacco&Bocca, o blog tá paradão. Posta aí!
Quando achamos que já vimos de tudo no mundo do vinho surge essa pérola rss
ResponderExcluirhttp://www.blogenofilia.com.br/2015/01/fotos-personalizadas-com-vinhos.html?m=1
Deveriam, também, incluir um produto: "Você com expressão inteligente".
ExcluirEste blog merece uma analise mais profunda. Ja viram a sua visao (ser o melhor blog de vinhos de Brasilia em 2 anos)? E o sistema de pontuacao dos vinhos? Tem vinho de pouco mais de 30 pontos ate quase 100, que eh um Malbec de 50 Reais. E jah viram o saca-rolhas que estao vendendo?
ExcluirEh demais.
Vou emprestar o meu pau de selfie para ele balançar e tirar fotos.
ResponderExcluirAbaddon.
As versões personalizadas Bilu , Salu e flautulential já estão disponíveis por 50, 100 e o reais respectivamente !
ResponderExcluirSei que é mais um idiota. Mas, quem é flautulential?
ResponderExcluirPode mandar o link do "blog"?
Abaddon.
faltou o "Você na estrebaria"
ResponderExcluir"Com Mel".
ResponderExcluirAbaddon.
Esse cara deve ter feito a foto do nissin ourfali na praia da baleia,que comedia!
ResponderExcluirT,
Excluiro chef se parece com o Vieira.... so faltou a calca no umbigo.
Deve ser o filho!
ExcluirO blogueiro é poeta tmbm !!
ResponderExcluir"Cada dia mais pessoas se apaixonam pelo vinho. Uma vez que se apaixonam, o amor nunca acaba..."
O amor pelo vinho é igual herpes....nunca acaba
ExcluirVinho é minha vida, vinho é minha paixão! Eu provo vinhos com o Bilu, Salu e também com o Salamão
ResponderExcluirE pesquisador tmbm !
ResponderExcluirhttp://www.blogenofilia.com.br/2015/01/consumo-de-vinho-aumenta-qualidade-do.html?m=1
De amor em amor o vinho acaba virando espermatozoide . O que falta agora?
ResponderExcluirÓ blogueiro bacanão! Com café fraco, vinho e cueca samba canção ninguém me segura não. ..
ResponderExcluirEis que surge um gênio no mundo do vinho: Pascal brasiliensis
ResponderExcluirhttp://www.blogenofilia.com.br/2015/01/sera-que-meu-vinho-esta-estragado.html?m=1