Os enófilos brasileiros, por razões mais que obvias, não estão
entre mais preparados do planeta.
Clima que privilegia a cultura e consumo da cerveja, pouca ou
nenhuma tradição vinícola, preços astronômicos e qualidade inexistente, são fortes
motivos que colaboram para colocar o Brasil no ridículo 51º lugar na classificação
do consumo per capita (1,80 litros/ano) atrás, até, do Cazaquistão (1,90 litros
ano).
Vinho não é nossa praia.
Nossa praia é outra: Somos os mais preparados, inventivos,
inusitados e surreais SOMMERDIERS do mundo.
Clovis Bornays das taças!
Carentes de conhecimentos, mas exuberantes em imaginação e
picaretagem.
Há uma uma imensa fogueira de vaidades onde uma luta, surda e sem
limites, é travada, todos os dias, pelos blogueiros para ver quem consegue imaginar
aromas e sabores, nunca antes percebidos ou revelados por um rival em outro
blog.
Narizes de sabujos, paladares refinadíssimos , experiências atávicas,
são alguns predicados que os nossos “desgustadores” acreditam possuir.
Não possuem.....
São apenas um bobões, balões inchados que estouram à primeira indagação
séria.
Se você que acredita ter lido as maiores imbecilidades que a
mente humana possa parir, degustando uma taça de vinho, não passa de um parvo,
ignorante, um bolsa família do vinho.
Você não conhece ..... Tchan, Tchan, Tchan: NOEL!!!!!!
NOEL chega para desbancar, Camila Camomila, Beato Boato Salu, Didu Bilu Moringa Teteia, Gladson Salame, Marcelinho “The Most Flatulential” Pão e Vinho e
todos os SOMMERDIER que já pisaram nossos solo pátrio.
Leia e aprenda, seu inculto!
Safra: 2008.
Álcool: 12,5%.
Casta: 100% sauvignon blanc.
Produtor: Didier Dagneau.
Região: Vale do Loire, França.
Cor: amarelo com reflexos esverdeados.
Aromas: mel, cajá, manga com leite, musse de manga, manga
verde, mineral, pedra (seixos), pêssego, rapadura queimada, redução de molho de
laranja.
Boca: seca a boca, limão, casca de laranja, saliva bem por causa da acidez.
Estágio: sem estágio.
Importador: Casa Flora.
Valor: R$ 513,00.
Harmonização:
mariscada.
Observação: Vinho biodinâmico. Foi o preferido da noite por ......
Safra: 2006.
Álcool: 14,5%.
Casta: 100% shiraz.
Produtor: Peter Lehmann.
Região: Barossa Valley, Austrália.
Cor: rubi, rubi.
Aromas: molho de tomate, adocicado, berries, chocolate, ferrugem, sangue, ferro,
café, açúcar queimado.
Boca: ácido,
doce, permanece o gosto no meio da boca, mais precisamente no centro da língua,
o que lhe confere uma característica de peso.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho, sendo 90% francês e 10% americano.
Importador: Decanter.
Valor: R$ 518,00.
Harmonização: pato.
Observação: vinhedos de 1885. É considerado um vinho de meditação, embora alguns
confrades não concordaram com esta afirmativa.
Safra: 2010.
Álcool: 14,5%.
Casta: 55% cariñena e 45% garnacha.
Produtor: Costers de Vinyes Velles.
Região: Priorato, Espanha.
Cor: rubi, com tons violáceos.
Aromas: sumo tangerina, kinkan, violeta, aniz, mofo, caramelo, esparadrapo,
mertiolate.
Boca: bem ácido, doce, sutil, delicado, tem menos taninos que os vinhos 1 e
2.
Estágio: 16 meses em barricas de carvalho francês novas.
Importador: Wine.com.
Valor: R$ 297,50.
Dupla que
levou o vinho:.........
Observação: vinhas com 80 a 105 anos. Cada parreira dá apenas 400 gramas de uva. Da
safra degustada, foram produzidas apenas 6.000 garrafas.
Safra: 2011.
Álcool: 12%.
Casta: 100% muscat.
Produtor: Les Vignerons de Carthage.
Região: Kelibia, Tunísia.
Cor: palha.
Aromas: mel, Bepantol, protetor solar, Cebion, leite de rosas, floral.
Boca: sem manifestação dos confrades.
Estágio: não estagia.
Importador: Art du Vin.
Valor: R$ 42,00.
Harmonização: harmonizamos com o chocolate Rose Geranium, com uma forte
presença floral, o que ajudou na combinação com o vinho, mas deixou um sabor
muito adocicado na boca.
http://noelbsb.blogspot.com.br/2014/03/confraria-vinus-vivus-85-reuniao.html
O concurso, que lançamos em “ OS OLIGOFRÊNICOS”, não obteve a repercussão
esperada (apenas dois leitores enviaram comentários) e foi cancelado.
Resolvemos entregar o TONDONIA ao Eduardo que nos apresentou, entre
outros, o insuperável (por enquanto) NOEL.
Eduardo, é só falar onde e quando.
Dionísio
Pestes do inferno: Eu escrevi um comentario querendo ganhar o tal vinho. E agora voces dao para outro so porque o cara achou esse Noel da arca?? Votem entre o meu comentario e do outro infeliz e digam para quem vai o vinho.
ResponderExcluirPraga: Voces vao ser condenados num processo de injuria movido pelo Salame a tomar todos os vinhos que ele dizia ser otimos, espetaculares.
E ainda fazer fusao de blogs com o Didu Bilu TT.
Ah não... esse cara não existe... Meu Deus, a que ponto chegamos?
ResponderExcluirE o pior: É óbvio que é mentira. Afinal, ele diz que um vinho tem aroma de Manga com Leite! Desde os tempos da escravidão, todo mundo sabe que manga com leite é a combinação mais letal do universo. Só os aromas já poderiam matar um homem adulto. Ninguém provou o aroma de manga com leite e viveu pra contar.
Cancelaram o concurso dos oligofrênicos??? Caramba, me esforcei para fazer um comentário La Bilu e dancei? Estava já preparando o comentário Salu e Camomila. Desanimei agora.
ResponderExcluirDeixo aqui o meu protesto.
Salu2
Olha o que estes velhotes fazem eu faço ha 4 anos. Com bebê em casa ja hamonizei muito vinho com bepantol, prevent e com toalha umedecida natura. Fora que nao sei a razao a maioria dos vinhos que bebi tinham forte aroma de cocô de bebê, leite azedo e gofada. Agora, vinho nacional com nenêdent é tudo de bom. como o nenêdent anestesia as papilas gustativas, qualquer rotulo nacional entre R$70, R$220 passa desapercebido a sensaçao que vc foi enganado! :)
ResponderExcluirvelhotes?
ExcluirMuito bom o cara! Só espero que ele não retire o blog do ar, pois quero continuar a dar muitas risadas. Vejam outras impressões do cidadão:
ResponderExcluirBarbaresco Rabajá Bruno Rocca - "floral, delicado, herbáceo, iodo (de leve), azedinho doce, saco de açúcar, melaço, açúcar de beterraba"
Barolo Ornato Pio Cesare - "eucalipto, mentol, intenso, fruta fresca, mofo, cogumelo, ácido no nariz, pimenta rosa, caju"
Brunello Banfi - "couro, ameixa, floral, Biotônico Fontoura, aceto balsâmico, aroma ácido, evolui bem, marrom glacê, charuto, estábulo"
Ornellaia- "banana verde, jatobá, cassis, pimenta do reino, caramelo, erva mate, torrefação, chocolate, purê de batatas"
Richebourg (Romanee-Conti) - " frutos do mar, ostra fresca, maresia, sargaço, iodo, remédio, especiarias, cereja, chucrute, charuto, couro, framboesa, malte, ervas da Provença, tamarindo". Nessa o cara se superou!
Sabe aquela máxima de que "os aromas são pessoais, remetem a sua memória olfativa, então descreva o que você sente!"
ExcluirEntão... ele entendeu tudo errado e levou ao extremo.
Caju, bepantol, biotônico fontoura, iodo (de leve), remédio, açúcar de beterraba, leite de rosas... Santo Nariz Batman!
E um cara desse bebe Richbourg, Ornellaia, Pio Cesare... ou seja, dinheiro e litragem não faltam. Falta só vergonha na cara.
po, não sabia que o concurso era tão curto! estava aprimorando minha crítica do irretocável e prioratesco (sem perder sua bordalesidade, é claro) Marcus James, que provei no restaurante Tal do meu amigo Fulano, que eu adoro, a convite da importadora Fail, da Beltrana, muito bonita, simpática e competente. O Marcus James que aliás, lembra muito capsulas de Omega 3, cola Tenaz, paio, kichute novo, suspensórios do meu tio Alfredo e páginas de livro velho, secondo me. Fantástico! ah, e sincero! Mas em termos de sinceridade não chega a ganhar do tradicional Jota Pê, que lembra muito.... suco de uva! Um vinho com gosto de uva. Isso é que é sinceridade!
ResponderExcluirhahahahahahaha
Excluirkichute novo....OTIMO.
ResponderExcluir"bepantol" é insuperável! Prêmio muito justo!
ResponderExcluirO cara é fera !! Consegue ter um vocabulário enorme !! Parabéns !!! kkkkkkkk
ResponderExcluirCagando de rir aqui.... Putz...
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