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segunda-feira, 3 de novembro de 2014

A VELHICE É UMA........


 

Cesare Giaccone, meu amigo, grande cozinheiro, que já foi considerado um dos 10 melhores do planeta, deve estar numa pior.

A Seara está veiculando uma campanha para promover uma lasanha.
 

 Foi buscar, em Albaretto della Torre, o mítico chef piemontês para dar credibilidade e confiabilidade a um prato tipicamente bolonhês.

Conheço o Cesare há décadas, já comi em seus restaurantes, sei lá quantas vezes, mas nunca encontrei no cardápio uma lasanha.

Cesare Giaccone foi um dos poucos cozinheiros geniais que conheci.

Impossível esquecer sua lula cozida no leite, seu cabrito assado durante horas sobre as brasas de madeiras aromáticas, seus “Funghi e pesche alla Willberger” e o genial “Zabaione com le Pere”.
 

Os anos devem ter deixado marcas profundas na mente do  grande Cesare e esvaziado sua carteira.

O grande chef, “obrigado” pela Bernardes a referendar uma lasanha industrializada, me pareceu desconfortável, fora do ninho e quase pedindo desculpas pelo papel ridículo e mal interpretado.
 

Giaccone não é, nunca foi e jamais será um especialista em lasanha.

 Giaccone jamais serviria uma porcaria como aquela em seu restaurante.

Antes de terminar quero afirmar, pela milionésima vez, que “cantina”, em italiano, é adega.

Se você viajar 287 anos pela Itália jamais encontrará uma” Cantina” para almoçar ou jantar.
 

Encontrará: Ristorante, Trattoria, Osteria, Pizzeria, Tavola Calda, mas se insistir em comer em uma “Cantina” morrerá de fome.

Em homenagem ao grande Cesare Giaccone, ao seu passado glorioso e a sua cozinha genial, que permanece viva na memória, juro que não vou comer a lasanha da Fatima Bernardes e da Seara.

Patético.

Bocca.

11 comentários:

  1. Lasagna horrivel programa pior. Merda congelada, comida morta pura.

    E a Fatinha ja ta pra avo.

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  2. O interessante é que tem algumas coisas aqui no Brasil que os estrangeiros gostam mesmo. P. Ex. Os alemães adoram as cervejas ambev e a cachaça 51 . Os suíços adoram os chocolates sortidos garoto da caixa amarela. Não duvido que os italianos bom gostem da lasanha seara e da pizza sadia

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    1. Para de chover quero sol4 de novembro de 2014 07:53

      Nao, filho. Ha cervejas da ambev na alemanha tambem. E sao ruins. E ha gente de mau gosto la e por toda europa tambem. Para muitos a cachaça tem que arrebentar a boca e garganta. Dai seria otima.

      Os muitos italianos que conheço por todos os cantos abominam comida "tipica" italiana da argentina, brasil, eeuu, canada, australia....

      Os suiços sao tontos mesmo. A vida para eles é muito boa portanto nao custa muito estraga-la com chocolates garoto. Recomendo urso marrom pan.



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  3. Na Suiça um bombom de tamarindo da garoto não tem preço!

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  4. Bacco & Bocca (e o assunto desse post) no BuzzFeed:

    http://www.buzzfeed.com/novelasefamosos/ninguam-comeu-a-lasanha-feita-pelo-especialista-d-z8ey

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  5. e uma bola levantada por B&B anos atrás é capa do Paladar, no Estadão...

    http://blogs.estadao.com.br/paladar/a-vez-dos-vinhos-sem-barrica/
    http://blogs.estadao.com.br/paladar/madeira-deve-respeitar-vinho/

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  6. Nomes de estabelecimentos italianos que entitulam-se cantinas onde se come MUITO BEM e ninguém passa fome:

    CANTINA SCOFFONE
    http://www.originalitaly.it/ristoranti/lombardia/mi/milano/cantina-scoffone.html

    http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187849-d939026-Reviews-La_Cantina-Milan_Lombardy.html

    CANTINA DELLA VETRA
    http://www.tripadvisor.com.br/Restaurant_Review-g187849-d781631-Reviews-Cantina_della_Vetra-Milan_Lombardy.html

    http://www.tripadvisor.com.br/Restaurant_Review-g664978-d2044233-Reviews-Ristorante_Cantina_La_Brughiera-Senago_Province_of_Milan_Lombardy.html

    CANTINA PIEMONTESE
    http://www.tripadvisor.com.br/Restaurant_Review-g187849-d1081874-Reviews-Cantina_Piemontese-Milan_Lombardy.html

    E por fim, LA CANTINA
    http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187849-d939026-Reviews-La_Cantina-Milan_Lombardy.html

    Assim como essas poucas, existem muitas outras espalhadas por toda Itália, pois o nome cantina é usado para nomear restaurantes justamente pela licensa poética, assim como muitos restaurantes no Brasil chamam "Adega alguma coisa". Moro há 21 anos na Itália, por isso a liberdade para falar.

    Beijos e espero que essas informações contribuam para o conteúdo do site! Parabéns.

    Regina

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    1. Não contribuem , confundem.
      Quando escrevi que "Cantina" , no Brasil, se tornou, sei lá qual a razão, sinônimo de restaurante italiano, mas não indicava o mesmo na Itália , sabia o que estava escrevendo. É possível encontrar , "Cantina" , Castello" "Buca", "Grotta", "Convento", "Cascina", "Masseria", etc. ,mas nenhuma dessas denominações , significa ou conota: restaurante.
      Em São Paulo , se vc perguntar onde pode encontrar uma boa cantina para comer, o interlocutor poderá lhe indicar uma dúzia de endereços no Bexiga . Se vc perguntar para um transeunte , por exemplo, em Bergamo "Scusi, potrebbe indicarmi una cantina dove si mangia veramente bene?" o Bergamasco vai olhar espantado e responder "Scusi ,ma lei desidera mangiare o bere? Em tempo , eu também moro na Itália , mais precisamente em Santa Margherita Ligure ,

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  7. Regina, vc já foi na cantina do Lucas lá no edifício maleta em bh? Abos

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  8. O termo cantina em outras linguas tambem se usa para restaurante no Brasil. Alemao, espanhol, frances e outros que nao me lembro.

    Paciencia, as palavras mudam de significado com o passar do tempo, uso em varios idiomas.

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    1. Se usa, mas não é sinônimo de restaurante

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