Facebook


Pesquisar no blog

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2025

GASTURA

 


Bem que a redação de Bacco & Bocca tenta não bater na mesma tecla, mas a vida do enófilo brasileiro insiste em ser uma merda. 

Faz uns dez anos que parei de ler notícias sobre política, economia e cultura brasileiras, pelo simples fato de que, como dizem no Nordeste, o país me dá gastura.

 


 No caso dos vinhos, a alienação é a mesma, exceto pelas matérias e temas que pipocam por aqui – e, vá lá, nem sempre acesso as últimas novidades dos predadores que dominam o mercado brasileiro.

 


Nos comentários à receita de “Ravioli al Vino Bianco”, postada por Bacco, um comentarista, anônimo, deixou o link para a “Premium Tasting – Wine Education”, degustação de nome pomposo e com a ambição de educar seus participantes.

 Não resisti e fui ver do que se tratava.

 


Pu#*C7#!§

 

Era melhor que não tivesse visto: o evento anuncia que seus participantes, durante quatro horas, no dia do encontro, “...terão a oportunidade de degustar 39 vinhos selecionados, apresentados em degustações às cegas divididas em 6 flights”. A experiência será acompanhada por minipratos harmonizados”.

 


Pela brincadeira, a ocorrer em 24 de abril, os organizadores (aparentemente, três famosos sommeliers de São Paulo), da Premium Tasting – Wine Educationpedem nada módicos R$ 1.350 – ou, ao câmbio de quando este texto foi escrito, 223 Euros....

Nada menos do que 90% do recém-reajustado salário-mínimo brasileiro.

 


Melhor sorte (e menor gasto) têm os portugueses: entre os dias 21 e 23 de fevereiro, a Alfândega do Porto abriga a edição 2025 da “Simplesmente... Vinho”, que congregará 101 viticultores da Península Ibérica apresentando o melhor de suas produções e que, agora, terá um mini especial dedicado ao Jerez.

 


Para participar da Simplesmente... Vinho, o enófilo lusitano terá de desembolsar entre 21 e 27 euros, a depender do dia escolhido, ou pode, por 54 euros, adquirir um passe para os três dias.

 A comida não está inclusa, mas é o de menos: os 27 euros do ingresso, do sábado, dia em que evento custa mais, representa menos de 4% do salário mínimo líquido português (774 Euros).

 


O risível mundo dos vinhos no Brasil é mesmo de dar gastura...

 

16 comentários:

  1. E ainda ganha uma taça Riedel por dia...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. No evento de SP ganha um nariz de palhaço (e água liberada).

      Excluir
  2. Jose nao acompanha politica? Vai aqui uma atualizacao: jair bolsonaro (aquele um, das piadas sobre ele) virou presidente (foi horrivel, logico) e depois perdeu e sabe quem voltou? O LULE, aquele mesmo, pai dos pobres. Toma um lexotan agora com caipirinha.

    O euro continua bem acima de R$ 6 no cambio Turismo. Tin tin.

    ResponderExcluir
  3. imagino os bicos que a turma fica fazendo num degustação premium dessa, um verdadeiro espetáculo

    ResponderExcluir
  4. Quando leio sobre “degustações de vinhos” , “reunião de confraria”, só me vêm 2 coisas no pensamento: bicos bisonhos e cefaléia.

    ResponderExcluir
  5. Quem tá fora do Brasil siga fora, aqui a moda agora é beber café de milho. Sim, isso mesmo. Café tá caro. Tão vendendo café de milho. A new low.

    ResponderExcluir
  6. Ideia pra um reality show: dar uma moeda para os escritores do site Bacco e Bocca jogarem pro alto. Se der cara, vão pra uma degustação paulista de vinho nacional cheio de influencers e sommeliers de Instagram. Se der coroa vão para uma sala vip de aeroporto com ex-bbbs regada a espumantes ruins e canapés mais duros que peso de papel.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sala VIP com queijo tipo mussarela, aquela salada de fruta vencida....velha....cafe frio... e a familia com crianca gorda no telefone assistindo a YouTube com volume mais alto que a turbina do aviao

      Excluir
    2. Caramba, descrição tão real que até arrepiei

      Excluir
    3. Bacco e Dionísio passaram o final de semana pesquisando como fazer uma moeda cair em pé, para não terem a gastura que uma cara ou uma coroa (sem trocadilho) lhes dariam.

      acho que vou tentar aqui em casa também...

      Excluir
  7. Sala VIP (verdadeira indecente porcaria) pior do que a da Brasília não existe

    ResponderExcluir
  8. Sommelier Brasileiro explica tudo sobre vinhos Chianti e o Galo Nero.

    https://youtu.be/uJQ3fnTY7ok?si=G6-XZ_1yoXljcfoe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O ciclista do vinho não conhece a Toscana, claro, sua fonte é o Google. As informações são banais, impessoais, e comerciais

      Excluir
  9. Nossas caneta$ de aluguel estão a todo vapor: https://www1.folha.uol.com.br/comida/2025/02/produtores-no-brasil-investem-nas-culturas-de-vinho-e-azeite-como-na-europa.shtml (desabilite o javascript para ler a reportagem na integra)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. No mundo da enologia Brasileira temos apenas uma certeza: de tédio a gente não morre.

      Excluir
  10. Sei que o foco deste blog é vinho e falamos mal do ridículo e patético ufanismo do vinho gaúcho, mas tenho que falar que outra área onde o ufanismo está torrando, literalmente, a paciência é no café. Sim, Brasil tem bons cafés, mas por alguma razão a nova moda é bater nos cafés colombianos e da costa rica alegando que o "três corações" ou o "café da serra do sei lá onde em MG" são muito melhores. Desculpa, não são. As grandes marcas comerciais de café que provei (gourmet e especiais) como 3 corações, Lor, e outras da "região blá-blá-blá e Serra do bliblibli" são inferiores aos desses países, ainda que muito superiors aos horrores de pilão, melita e afins. Ufanismo chato.

    ResponderExcluir