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sexta-feira, 30 de agosto de 2024

OS SURICATOS

 


Há seguidores de B&B, eficientes sentinelas, que nos alertam, com frequência, sobre todas as barbaridades e eno-picaretagens que aparecem nas redes, jornais e revistas etc.

São os “suricatos” do blog.

Nada passa despercebido, assim, todas as imbecilidades, sacanagens, mentiras etc. são publicadas no espaço reservados aos comentários.



Poucas vezes dedico uma matéria respondendo ou comentando os links das reportagens.

De críticas, elogios, indicações picaretas, ufanismos sem sentido etc., os seguidores do blog já estão com o saco cheio e ridículas idiotices como: ”2º melhor espumante do mundo”, ”Merdalha de ouro melhor Merlot no concurso lá na casa da mãe Joana ”, “Primeiro lugar concurso Cabernet Sauvigon em São Luís do Maranhão (vergonha da nação?) “Melhor queijo do mundo”, ‘Melhor azeite do mundo”…. e se mais mundo houvera, lá ganhara, apenas fazem sorrir amargamente.



Pois bem, esta semana um “suricato” de plantão enviou um link da revista Exame que me provocou náuseas incontroláveis

O título da Exame exigiu uma rápida corrida até a estante dos remédios à procura de um salvador Plasil.

VEJA

https://exame.com/casual/o-espumante-brasileiro-que-esta-na-executiva-de-companhia-aerea-e-em-32-salas-vip-de-aeroportos/

Nosso piegas, inflamado e borbulhante repórter deve ter embolsado uma graninha, tomado um tremendo porre do “espumante de um dos melhores terriors do mundo”, em uma das 32 salas VIP, ou em um avião da Azul para, assim, encontrar a coragem necessária e escrever seu Aconcágua de tremendas-bostas.



Nosso intrépido e expert repórter vinícola, não poupa imaginação e esforços para, já no início da matéria, criar um clima suave, ameno, quase carinhoso, piegas.

Candidamente o reporte nos informa que a produtora do “ espumante das32 salas VIP”, nossa mais nova e borbulhante revelação, perdeu os pais, mas mesmo sem o aparo familiar foi à luta e.....que luta.



Parabéns a nossa “Veuve Clicquot Gaúcha” que depois de quatro anos e um funeral, já produz 250.000 garrafas de mais um fenômeno da viticultura tupiniquim.

Plasil fez efeito, recuperei os sentidos, raciocínio voltou ao normal; peço permissão, então, para dar algumas dicas ao nosso melífluo repórter e à valorosa e intrépida “Veuve Clicquot” dos Pampas.

1º Caro repórter, você deveria nos informar quais espumantes participaram da degustação às cegas capitaneada pelo mumificado “Beato Salu”, assim, poderíamos saber se também, a Cidra Cereser foi incluída na encenação.



2º Não há nenhuma informação sobre qual foi o método empregado na vinificação da mais nova e portentosa “Maison” gaúcha.

4º Qual foi a pesquisa, quais as fontes consultadas, parâmetros utilizados etc., para “batizar” o “Terroir Pinto Bandeira” um dos melhores do mundo?

4º Aproveitado a nossa já quase intimidade, lá vai uma pergunta: você sabe realmente o que é o “Terroir de Pinto Bandeira”? (Uma dica: não é terror, mas quase….)



Cara “Veuve Clicquot Charmat” (Charmat é o método usado na espumantização de nosso mais novo 2º melhor do mundo), admiro sua tenacidade e capacidade empresarial, mas peço permissão para dar algumas dicas: Nenhum enófilo, com mais de três neurônios em bom estado e funcionando, acredita que foram necessários 8 meses (quase uma gestação) para convencer o mumificado sommerdier, dos fundos de garrafas do Fasano, em realizar uma degustação às cegas.





Para convencer o poeirento e bolorento ídolo, dos ricaços paulistanos, de que seu espumante é “Uma aberração de tão bom”, (o escalador de cruzeiros medievais aprendeu a classificar os vinhos, desta forma, no Cerrado goiano) não seriam necessários 8 meses de “eno-sedução”... bastaria um Pix de R$ 800.



A matéria foi útil, muito útil.

Eu, que já evitava as salas VIP dos aeroportos, quando resolveram oferecer o espumante “Chandon”, vou manter maior distância, ainda, dos 32 endereços onde servem as bolhas da “Viva la Vida”.



Quase esqueci: Parabéns à Azul pela completa (irreversível?) decadência.

Falando sério: Vão todos: Revista, repórter, sommerdier, companhia aérea, vinícola à......( escolha livre)

Dionísio

 

 

11 comentários:

  1. Se tem uma turma que nunca vai ficar sem ter o que fazer são os suricatos do blog, porque em se tratando de picaretagem no mundo do vinho, cada enxadada é uma minhoca.

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  2. Ótimo texto (uma aberração de tão bom?). Só uma pequena correção. A grafia correta do prêmio conferido aos eminentes vinhos competidores nesses concursos é me"r"dalha, e não medalha...

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  3. Então segura essa... "Syrah do Goiás, Tempranillo de Petrolina e Sangiovese de Santa Catarina"

    Leia mais em: https://veja.abril.com.br/coluna/al-vino/o-renomado-chef-frances-que-so-vende-vinhos-brasileiros

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    1. Caraca, um tal de Juju chardonnay por R$ 212,00, gamay da Miolo por R$ 130,00 (o mais barato). Vão se f#$@%¨..

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    2. Tem que SABOTAR !!!!! Eu não uso vinho nacional nem para cozinhar

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  4. Acabei de aprender que o melhor queijo do mundo é de Santa Catarina. Aprendam também:
    https://www.correiobraziliense.com.br/diversao-e-arte/2024/08/6931274-baco-pizzaria-lanca-novo-sabor-comemorativo-de-25-anos.html

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    1. Mais um daqueles a la espumante segundo do mundo… 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ O pior é que acaba depondo contra o queijo, que é muito bom (mas, obviamente, longe de ser o melhor do mundo).

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    2. Pois é, além de tudo é um besteirol essa história de melhor disso, melhor daquilo. Tão ridículo quanto os tais pontos dos vinhos. Mas muita gente compra a balela (a maioria?). Então continuam a toda os contos da carochinha.

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  5. Os suricatos terão muito trabalho, pois basta clicar “melhor vinho …… (tinto, branco, espumante etc) brasileiro” no Google que sairão dezenas e dezenas de “o melhor”, medalhas, degustações surpreendentes, críticas elogiosas, preços imorais etc. E os suricatos, antes atentos aos predadores do Sul, agora terão que se espalhar pelo território nacional, perdendo eficiência pela baixa densidade por km2, assim como os fiscais do Ibama. O mal vencerá?

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  6. Quem disse que Brasília oferta apenas políticos e impostos ao país? https://www.correiobraziliense.com.br/cidades-df/2024/09/6931615-temporada-das-uvas-e-aberta-com-direito-a-colheita-e-a-pisa-das-frutas.html

    E o feliz turista ainda poderá deixar o toque de seu chulé no caldo, participando da pisa...

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