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terça-feira, 10 de maio de 2022

ORKUT E FUSILLI AL LIMONE

 


Lembram, ainda, do Orkut?

Não sei se é normal, ou estou envelhecendo muito rapidamente, mas sempre e com maior frequência, as lembranças me provocam boa dose de nostalgia.

A nostalgia me atingiu em cheio, esta semana, ao receber uma mensagem do amigo Magno.

Conheci Magno através do finado Orkut e durante alguns anos nos comunicamos e trocamos ideias sobre vinhos e comidas.

Magno gerenciou um importante grupo do Orkut (já não lembro o nome....) que tratava de eno-gastronomia.

 Aos poucos alguns dos membros do grupo foram estreitando laços, cultivando amizades, até que surgiu a ideia de realizar alguns encontros para melhor se conhecerem.

A amizade, de alguns integrantes do grupo, foi aos poucos se fortalecendo e culminou com a realização de almoços realizados em Brasília e São Paulo.

O primeiro encontro gastronômico foi realizado, em minha casa brasiliense e contou com a presença de Magno e alguns amigos paulistas.

Como quase sempre acontece, o tempo, a distância e o prematuro “funeral” do Orkut dispersaram e dissiparam as amizades.


Já não lembro o nome de quase nenhum e um dos poucos que ainda restam em minha mente é Magno que em sua mensagem pediu a receita de uma massa que há anos publiquei: “Orecchiette com Spinaci e Pistacchi”

Nos anos “orkutianos” B&B era um site hospedado na Locaweb.

 Quando optei pelo atual blog, centenas de matérias, fotos, comentários, dicas, receitas etc., foram para o brejo e para brejo foi também e justamente a receita “Orecchiette con Spinaci e Pistacchi” (Massa com Espinafre e Pistache) que Magno pediu em sua mensagem.


Guardo em minha mente dezenas de receitas que cozinho regularmente, mas há outras, realizadas com menor assiduidade, que salvei, prudentemente, em “documentos”.

 Infelizmente a receita “Orecchiette con Spinaci e Pistacchi” não salvei.

Magno, infelizmente, precisará esperar que um raio de luz ilumine minha escura e cansada memória e traga de volta a receita da massa que provei, em um restaurante de Taormina, no início dos anos 2000

Mas nem tudo está perdido….

Caro Magno, esqueça, por enquanto, a massa “siciliana” e vá de “Fusilli al Limone”

INGREDIENTES (4 pessoas)

¾ de um pacote de “fusilli”

4 limões sicilianos

Creme de leite fresco (3 xícaras de chá)

Manteiga

Queijo Parmigiano ou Grana

Uma dose de Cognac ou Whisky

Suco de limão

Sal.

PREPARAÇÃO 

Retire as cascas dos limões, com o aparelho apropriado, bem finas e sem a parte branca.

Numa frigideira grande e de bordas altas, aqueça 3 colheres de manteiga.

Junte as cascas dos limões, frite por 15/20 segundos e em seguida adicione metade do creme de leite, duas colheres de suco de limão, o Cognac ou Whisky e leve quase à ebulição.

Enquanto prepara o molho coloque uma panela com água e um pouco de sal para ferver.

Quando a água atingir a ebulição jogue a massa na panela e tampe.

No pacote da massa há uma indicação do tempo de cozimento.

Prove os fusilli e quando estiverem “al dente” junte-os ao molho quase fervente.

Incorpore o restante do creme de leite e, sempre com o fogo aceso, amalgame o todo durante 10/15 segundos

Na hora de servir junte abundante Parmigiano ou Grana

Para beber?

Um belo e barato vinho branco: Chardonnay Tarapacá Cosecha de R$ 39,90


Bacco

 

 

8 comentários:

  1. As boas noticias nao param; orkut esta de volta. Se os populares falam iorgute para iogurte, sera que falavam okurt para orkut?

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  2. Elon Musk parece comigo comprando vinhos. Coloca na cesta e não finaliza a compra por causa do frete!!! :)))

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  3. Acabei de comprar 6 gfs ,safra 21, desse Tarapacá, agora por 31,90.

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  4. Tarapacá Chardonay Cosecha 2021, 26 reais no atacadista DOM.

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  5. Aí, cabe a pergunta: se 26 reais dá lucro por quanto ele sai da vinícola?

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