Lembram, ainda, do Orkut?
Não sei se é normal, ou estou envelhecendo muito rapidamente, mas
sempre e com maior frequência, as lembranças me provocam boa dose de nostalgia.
A nostalgia me atingiu em cheio, esta semana, ao receber uma
mensagem do amigo Magno.
Conheci Magno através do finado Orkut e durante alguns anos
nos comunicamos e trocamos ideias sobre vinhos e comidas.
Magno gerenciou um importante grupo do Orkut (já não lembro o
nome....) que tratava de eno-gastronomia.
Aos poucos alguns dos
membros do grupo foram estreitando laços, cultivando amizades, até que surgiu a
ideia de realizar alguns encontros para melhor se conhecerem.
A amizade, de alguns integrantes do grupo, foi aos poucos se
fortalecendo e culminou com a realização de almoços realizados em Brasília e
São Paulo.
O primeiro encontro gastronômico foi realizado, em minha casa
brasiliense e contou com a presença de Magno e alguns amigos paulistas.
Como quase sempre acontece, o tempo, a distância e o prematuro
“funeral” do Orkut dispersaram e dissiparam as amizades.
Já não lembro o nome de quase nenhum e um dos poucos que ainda restam em minha mente é Magno que em sua mensagem pediu a receita de uma massa que há anos publiquei: “Orecchiette com Spinaci e Pistacchi”
Nos anos “orkutianos” B&B era um site hospedado na
Locaweb.
Quando optei pelo atual
blog, centenas de matérias, fotos, comentários, dicas, receitas etc., foram
para o brejo e para brejo foi também e justamente a receita “Orecchiette con Spinaci e
Pistacchi” (Massa com Espinafre e Pistache) que Magno pediu em sua
mensagem.
Guardo em minha mente dezenas de receitas que cozinho
regularmente, mas há outras, realizadas com menor assiduidade, que salvei, prudentemente,
em “documentos”.
Infelizmente a receita “Orecchiette con Spinaci e
Pistacchi” não
salvei.
Magno, infelizmente, precisará esperar que um raio de luz
ilumine minha escura e cansada memória e traga de volta a receita da massa que
provei, em um restaurante de Taormina, no início dos anos 2000
Mas nem tudo está perdido….
Caro Magno, esqueça, por enquanto, a massa “siciliana” e vá de
“Fusilli al Limone”
INGREDIENTES (4 pessoas)
¾ de um pacote de “fusilli”
4 limões sicilianos
Creme de leite fresco (3 xícaras de chá)
Manteiga
Queijo Parmigiano ou Grana
Uma dose de Cognac ou Whisky
Suco de limão
Sal.
PREPARAÇÃO
Retire
as cascas dos limões, com o aparelho apropriado, bem finas e sem a parte
branca.
Quando
a água atingir a ebulição jogue a massa na panela e tampe.
No
pacote da massa há uma indicação do tempo de cozimento.
Prove
os fusilli e quando estiverem “al dente” junte-os ao molho quase fervente.
Incorpore
o restante do creme de leite e, sempre com o fogo aceso, amalgame o todo
durante 10/15 segundos
Na
hora de servir junte abundante Parmigiano ou Grana
Para
beber?
Um
belo e barato vinho branco: Chardonnay Tarapacá Cosecha de R$ 39,90
Bacco
As boas noticias nao param; orkut esta de volta. Se os populares falam iorgute para iogurte, sera que falavam okurt para orkut?
ResponderExcluirTá inspirado, hein?
ExcluirElon Musk parece comigo comprando vinhos. Coloca na cesta e não finaliza a compra por causa do frete!!! :)))
ResponderExcluirHahahahah
ResponderExcluirAcabei de comprar 6 gfs ,safra 21, desse Tarapacá, agora por 31,90.
ResponderExcluir31,90 no Green Fruit.
ResponderExcluirTarapacá Chardonay Cosecha 2021, 26 reais no atacadista DOM.
ResponderExcluirAí, cabe a pergunta: se 26 reais dá lucro por quanto ele sai da vinícola?
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