Facebook


Pesquisar no blog

segunda-feira, 30 de maio de 2022

CERVEJA X VINHO

 


Enquanto o consumo do vinho, no Brasil, continua patinando entre 1,8 e 2,2 litros per capita/ano e aparece apenas em 27º lugar no ranking mundial, o da cerveja alcança a nada desprezível 3ª posição.

O Brasil consome 7% do volume mundial de cerveja ficando atrás apenas da China, com seus 27% e Estados Unidos com 13%.

O estudo, realizado pela plataforma CuponValido.com.br, aponta que o brasileiro consome, em média, 72 litros de cerveja/ano e este número ridiculiza os míseros 2 litros/ano do vinho consumidos pelos enófilos tupiniquins.


O brasileiro é bobo, não sabe o que é bom, não conhece vinho, não gosta de vinho?

Nada disso.... No Brasil, o vinho, além de ruim é caro.

Se alguém vier com aquela manjada cantilena, de que o vinho nacional melhorou muito de qualidade, devo concordar plenamente...... piorar seria impossível.

O Brasil vinícola, que produz 80% de seus quase vinhos com uvas não viníferas, para piorar deveria vinificar com o que?

Jabuticaba, mamão, goiaba?

Quem invade o mercado com garrafas e garrafões de Pérgola, Chalise, Dom Bosco, Cantina da Serra, Mioranza, Sangue de Boi, Canção e outras porcarias vinícolas, não pode pretender que os consumidores abandonem a cerveja para consumir os horríveis quase-vinhos-nacionais.

Ruins na qualidade, mas ótimos na propaganda enganosa, nossos produtores tentam ludibriar os consumidores inventando prêmios e medalhas conquistadas em concursos picaretas e divulgando opiniões e comentários positivos de nossos críticos, sommeliers, influenciadores e jornalistas, todos membros do famoso clube “Picaretas de Vida Fácil & Bolsos Abertos”.

Não há preocupação com a qualidade e preços acessíveis, apenas a insano desejo de produzir mediocridades com preços iguais ou superiores, até, dos grandes franceses, espanhóis, italianos portugueses etc.


É ou não é uma vergonha um espumante Geisse custar mais que o dobro de um CHAMPAGNE PHILIPPONNAT - GRAND BLANC EXTRA BRUT 2014 - ASTUCCIATIO 0.75 L

Champagne Extra Brut · 12% vol

Uno Champagne eccezionale, profondamente teso, molto preciso e che stupisce per la sua delicatezza unica!

Un vino della gamma Philipponnat eccezionale, un Pinot Noir che porta la firma del domaine e una cuvée Extra Brut 100% Chardonnay meravigliosa! Invecchiato per 7/9 anni per ottenere una grande complessità e per far emergere gli aromi secondari e terziari, questa cuvée è perfetta per scoprire una grande Blanc de Blancs, moderatamente dosato. Fermo, con una consistenza ricca e affumicata, questo vino può finalmente rivelare tutto il suo incredibile potenziale!

all'unità64,00 €



CAVE GEISSE 2012 BRUT

Método Tradicional

108 meses - 9 anos de guarda

Espumante safra 2012
R$ 800,00ou 6x de R$ 133,33 Sem juros

A verdade?

Vinhos nacionais, nada além de potáveis, por preços escandalosamente caros.

Resultado: No Brasil-Cerveja a “Loira-Gelada” custa, em média, U$ 1,38 (10º preço mais baixo do mundo) um dos motivos que colocam nosso país no 3º lugar mundial do consumo.

Mais um dado para os “desinformantes”: A carga tributária, que incide sobre a cerveja, é de aproximadamente 60% o que pulveriza a argumentação dos nossos predadores-produtores vinícolas que sempre culpam os altos imposto pelos preços escorchantes de suas garrafas.

É o Brasil-Cerveja dando lições de baile ao Brasil dos caríssimos e risíveis quase-vinhos

Dionísio.

24 comentários:

  1. Bela lição de como usar informações e números estatísticos corretos para vender meias verdades. Parabéns

    ResponderExcluir
  2. Agradecemos os parabéns, mas não entendemos.... Dar parabéns às meias verdades? Aguardamos com ansiedade sua verdade completa, total

    ...

    ResponderExcluir
  3. Consumo de 2 litros per capita se incluímos os vinhos de uvas americanas ditos "vinhos de mesa". Se ficarmos nos "vinhos finos", podem rir da nomenclatura, não chega a 1 litro per capita.

    ResponderExcluir
  4. pudera......com aqueles preços "fino$$$$$"

    ResponderExcluir
  5. Notícia acabou de sair

    Quinta do Morgado desbrava mercado e fica em 1° na categoria Vinho Nacional

    https://www.google.com/amp/s/jc.ne10.uol.com.br/recall-de-marcas/2022/05/amp/15016375-quinta-do-morgado-desbrava-mercado-e-fica-em-1-na-categoria-vinho-nacional.html

    ResponderExcluir
  6. Novidade, "Vinho" de Açaí

    https://www.google.com/amp/s/g1.globo.com/google/amp/pa/para/e-do-para/noticia/2022/05/28/acainho-conheca-o-vinho-feito-de-acai-que-mistura-sofisticacao-e-tradicao-paraense.ghtml

    ResponderExcluir
  7. Ué, mas desde quando no Brasil se produz CERVEJA?. Principalmente a Ambev produz suas quase-cervejas. Uma espécie de fermentado de cereais que tem de tudo, menos cevada. Reinheitsgebot foi uma lei promulgada pelo duque Guilherme IV da Baviera, em 23 de abril de 1516. A lei da pureza da cerveja instituiu que a cerveja deveria ser fabricada apenas com os seguintes ingredientes: água, malte de cevada e lúpulo. Bom, no Brasil. Assim como nos vinhos, sofremos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é bem assim, você está correto, quando diz que a maioria das nossas cervejas são um fermentado de cereais, que tem tudo, menos cevada, mas, se levar ao pé da letra a Lei de Pureza Alemã, as excelentes cervejas trapistas, belgas de um modo geral, barley wine, Imperial Stout e as próprias cervejas de trigo alemãs, não poderiam ser consideradas cervejas.

      Excluir
    2. Caro Sandro, me referi ao estilo Lager, Pilsen, e etc... porcarias de larga escala e dos demais estilos feitas no BRASIL que são péssimos, eu disse BRASIL, não as primorosas produzidas na Bélgica, Alemanha, Republica Tcheca e etc...

      Excluir
    3. Simples, as belgas não seguem as leis de pureza alemã e sim as belgas!!! kkkk

      Excluir
  8. A Reinheitsgebot foi uma lei promulgada pelo duque Guilherme IV da Baviera, em 23 de abril de 1516. A lei da pureza da cerveja instituiu que a cerveja deveria ser fabricada apenas com os seguintes ingredientes: água, malte de cevada e lúpulo. Te garanto que essa lei não funciona bem no Brasil. Produzem um fermentado de tudo que tem de cereais nas quase-cervejas, menos cevada. Sofremos.

    ResponderExcluir
  9. E aqui em Florianópolis que estão vendendo a magnum de Cave Geisse Brut 2002 por R$ 2500:

    https://www.instagram.com/p/Cd_BRvlrLBm/

    Sério, totalmente fora da realidade.

    ResponderExcluir
  10. E temos as "artesanais" produzidas em larga escala sob o "beba menos, beba melhor" mas a galera da área comercial adaptou para, "beba menos e pague mais"!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fato! E para variar a nova do momento. Os Quase- leite condensados. Mistura de Lácteo condensado de leite, soro de leite e amido. Parabéns a Nestlé.

      Excluir
    2. Muito mimi em volta deste quase leite condensado. O produto existe a mais de 7 anos nos supermercados. Vai ver se a turma que curti leite condensado na pipoca, cuscuz, pizza, salada de frutas e
      na caipifruta de corote, está preocupada com a qualidade do famigerado quase leite condensado. "Ninguém compra Dolly achando que vai arrotar Coca Cola Original "!

      Excluir
    3. O problema se chama desinformação. Rótulo feito para enganar. No caso do Dolly pé bem fácil saber a diferença como um Coca-cola.

      Excluir
  11. Quase vinho, quase cerveja, quase leite condensado... Um dos a gente quase chega lá!

    ResponderExcluir
  12. Infelizmente vinhos não são concebidos de maneira natural no Brasil. A publicidade enganosa e a ganância comercial se desenvolveram num ambiente cultural preexistente, no qual o vinho fino era um produto de luxo e cercado de rituais e frescuras e o vinho de mesa uma opção assumidamente ligada ao baixo custo, voltada para um público simples, que não exige e nem avalia a qualidade. Salvo poucos rincões de imigração europeia, e com exceção dos espumantes nos primeiros cinco minutos dos casamentos, nunca esteve ligado à “curtição da vida”, traduzindo expressões similares do francês e do italiano. Os vinhos de mesa continuam onde sempre estiveram e os vinhos finos atormentam com degustações, comparações, notas, rituais semi-religiosos, silêncio contemplativo, frases feitas, companhia pedante e novo-riquismo. Ou seja, seguindo o rumo da nossa “elite”, ficarão cada vez mais caros e piores, embora o público alvo jamais o perceba.

    ResponderExcluir
  13. Hoje, no supermercado me deparei com dois azeites debutantes nacionais. Azeite Extra Virgem Orfeu 350ml por R$299,98 e azeite Extra Virgem Sabiá 250ml por R$99,98. Ao lado estava o primo europeu azeite português Extra Virgem Herdade do Esporão 500ml por R$ 49,90! #acordapedrinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza estes azeites estão sendo vendidos em consignação. Por isso jogam qualquer preço Se não vender devolve para o produtor..
      Já o Portuga, só chega na loja depois de pago!

      Excluir
  14. Casamento do Lula com a "Ginja" teve Vinho kkkkkkk

    https://www.google.com/amp/s/www.metropoles.com/colunas/rodrigo-rangel/vinhos-de-r-5-mil-e-mimo-de-bilionario-o-luxo-no-lixo-de-lula%3famp

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Famosa esquerda caviar. Só quero saber onde compraram Quinta do Vale D. Maria a 115. Colocaram o preço do Rufo.

      Excluir